Моя сестра вышла замуж на год раньше меня, но ребенок появился вначале у меня, у нее дочка, через 3,5 года.
До этого они хотели с мужем, но, к сожалению, 2 выкидыша и много переживаний.
Я об этом и не думала, пока не прочла ваш комментарий.
Для сестры, я была, ну что-то типа того, кем можно управлять.
Она старшая, она умная, даже когда я взрослая, она мне говорит, что если не буду с этим человеком встречаться, то я скотина и я ей не сестра.
Я вновь ее слушаю, я же ведь НИЧТО, а сестра
Я старшая сестра. Ну почему младшие так недолюбливают старших? Откуда это?
Я обожала младшую сестру.Перед её утренниками в детском саду всегда мама спала тихонько в комнате у себя, в этот момент я не спала . Шила сестре самые красивые костюмы! Я умела шить ещё со школы и ни один утренник сестры не обходился без красивого костюма. Я старалась для сестрички, чтобы она была самая красивая. До утра сидела. Потом обшивала каждые два сантиметра блёстками. А утром шла на уроки не поспав ни часика. Зато моя сестричка была самая- самая на праздниках и ей гордились мама, папа, я.
А когда она была малышка, я много читала ей, развивала и дня не было потраченного впустую.
Я вкладывалась от души в неё . Если бы я этого не делала, она бы мало чего смогла сейчас. Маме было некогда.
Но сестра выросла и считает меня завистницей.
А знаете почему? Так удобно думать ведь
. А завидовать поверьте нечему.
Аноним, на Вас так смотрит сестра, потому что грусть и разочарование в Вас у ней, вот и всё
Когда на Вас сестра смотрит из под лобья это не зависть. Это значит просто у неё проблемы, а Вы не помогаете ей и не даёте поддержки, как она Вам давала. Вы человек, который привык, что он пуп земли русской и дальше своего носа Вы не видите. Видите только себя! А она ждёт какого то содействия, участия, внимания. Но видит, что не дождёшься от Вас. По за главному посту даже видно- все я да я.
Тогда Вы человек принимающий, но не отдающий. Потребитель.
А вы попробуйте вспомнить хорошее. Может оно было? Может Ваша память просто не склонна ценить, а склонна забывать его? Может Вам нравится запоминать плохое? Поэтому на Вас так смотрит сестра. Не надо придумывать про зависть. Учитесь не только принимать. Учитесь тоже и отдавать, особенно тем, кто в Вас вкладывал душу. Тогда увидите другую сестру, другие глаза и все будет хорошо!