Однажды учитель вернула подарок от родительского комитета. Через меня им (просто я попалась под руку) я надеялась что это от того что дали деньги 3000тр. Оказалось она сказала только розы и не менее 5000тр((
Второй ребенок пошел в школу. Ее учительница сразу сказала что не примет ничего дорогого, если ребенок хочет поздравить- сделает подарок руками. Если что то задумаете родители - то только в класс принтер , пособия...
Вы все правильно и красиво сделали. И поблагодарили и позицию маме свою объяснили.
отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 09.10.2019 21:35
Через 2 дня после профессионального праздника ребёнок (новичок) принес подарок: прекрасный, но дорогой (не цветы, канцелярия или конфеты). Я искренне поблагодарила, но взять не смогла из личных этических соображений. Ребёнок к этому отнёсся спокойно. Маме ребёнка я написала сообщение, в котором поблагодарила и объяснила ситуацию. На следующий день ребенок сказал, что мама выбросила подарок в помойку. Я знаю для себя, что по-другому поступить не могла. Но мучаюсь переживанием, что обидела женщину
Дурь какая-то - выбрасывать хорошие вещи. Мамаша не адекватна. От одного этого только не нужно было у ней ничего брать.
Коль уж у неё было такое желание, сделать вам подношение, то ей следовало для этого, самой прийти в школу, и объяснить мотивацию своего поступка. Предупредить, что это никоим образом не должно повлиять на ваше объективное отношение к её ребенку. И хорошо, что не взяли
Через 2 дня после профессионального праздника ребёнок (новичок) принес подарок: прекрасный, но дорогой (не цветы, канцелярия или конфеты). Я искренне поблагодарила, но взять не смогла из личных этических соображений. Ребёнок к этому отнёсся спокойно. Маме ребёнка я написала сообщение, в котором поблагодарила и объяснила ситуацию. На следующий день ребенок сказал, что мама выбросила подарок в помойку. Я знаю для себя, что по-другому поступить не могла. Но мучаюсь переживанием, что обидела женщину
Я стала более лояльно относиться к подобному.
Надо смотреть на ситуацию и конкретного человека.
Очень часто люди дарят подарки от чистого сердца и если не принимать их, это действительно многих обижает.
Думаю принимать подарки можно, если они не являются аналогом взятки( не несут в себе обязательств что-то сделать), а представляют собой благодарность
Это, на мой взгляд, вообще идеальная ситуация. Так проще жить.
Знаете, наша учитель нам тоже так говорит. Хотя как-то не душевно теперь. Мы и раньше дорогого ничего не дарили, до запрета этого. Но уж цветы.. у нас и детям нельзя на дни рождения ничего приносить. Даже конфетами угощать друзей. Только вне стен школы..
Знаете, наша учитель нам тоже так говорит. Хотя как-то не душевно теперь. Мы и раньше дорогого ничего не дарили, до запрета этого. Но уж цветы.. у нас и детям нельзя на дни рождения ничего приносить. Даже конфетами угощать друзей. Только вне стен школы..
Про цветы- ужасно!!! Женщинам надо дарить цветы, тем более учителям.
А вот про печеньки на ДР согласна.
Хотя в нашем детстве все это было и все довольны были
обиделась вестимо... или попросила ребенка так сказать, чтоб учитель пожалел о том что отказалась.
проходила такое...
1. Обиделась.
Купил я подарок учительнице. Дорогой. А потом взял и выкинул на помойку. Дурак? Дурак.
2. Сказал ребёнку так сказать.
Купил я подарок дорогой. А потом сказал ребёнку, чтоб он сказал, что я выкинул. Ну не дурак ли? Да ясен пень дурак.
Да и вообще:
Не знаешь что учительнице дарить дорогие вещи нельзя? Дурак что ли?
Знаешь, что дарить нельзя, но посылаешь со своим ребенком. Зачем? Проверить, возьмёт или нет? А это зачем? Проверить кто больше дурак: ты или учительница? Ну и как проверил?
Кароче дурак хоть как.
Вывод: мать ребенка дура. Нефиг об этом даже было и тему создавать!
У моих племянников в этом году во 2 классе та же проблема, правда, один букет от класса разрешили, но его нельзя выносить из школы 😂
А так, для душевности они записали видеопоздравление: задавали детям на камеру вопросы об учительнице, выбрали самые интересные (и добрые))) ответы и смонтировали.
1. Обиделась.
Купил я подарок учительнице. Дорогой. А потом взял и выкинул на помойку. Дурак? Дурак.
2. Сказал ребёнку так сказать.
Купил я подарок дорогой. А потом сказал ребёнку, чтоб он сказал, что я выкинул. Ну не дурак ли? Да ясен пень дурак.
Да и вообще:
Не знаешь что учительнице дарить дорогие вещи нельзя? Дурак что ли?
Знаешь, что дарить нельзя, но посылаешь со своим ребенком. Зачем? Проверить, возьмёт или нет? А это зачем? Проверить кто больше дурак: ты или учительница? Ну и к
не совсем. может она от чистого сердца хотела порадовать учителя? а учитель подарок не приняла... обидно? еще как обидно!
А в плане дискомфорта, просто отпустить ситуацию.
Если у Вас такие принципы, то стараться их придерживаться в дальнейшем. Т.е. 1. не принимать подарки у других родителей ( т.к.слухи могут распространяться), 2.нормально относиться к этому ребенку, как и ко всем( не выделять его ни в чем без причины). На будущее, аккуратно отказываться от подарков( поблагодарить человека и объяснить, что не могу потому-то, тому-то), чтобы не обидеть человека
А вообще, ко всему нужно относиться филосовски, но осторожно(!).