загрузка
Страницы:
1
...
18
19
20
21
22
23
24
Галина, Россия, Воронеж, 45 лет
Галина, Воронеж, 45 лет.

Победитель, Дома писал:
ну и славно) но вот тока не говори, что "неблагодарный ребенок" в отношениях никогда не мелькал, не поверю. А когда мелькал, то естественное стремление отношения/ситуацию нормализовать, но из отношений то хрен соскочишь))
Вить, мой ребёнок - рос и вырос адекватным парнем, у него даже переходного возраста не было фактически. Недавно, кстати, пытались с ним впомнить, нарыли пару-тройку эпизодов, поржали.
Ну и я не имею привычки насильно причинять добро, а потом счёт выставлять такими фразами как "неблагодарный" dntknw_rt_60.gif
Я как-то не употребляю это слово и понятие не из моего обихода.
Из отношений родители-дети сложно выйти совсем, да и не нужно, но отстраниться, прекратить общение на время, бывает необходимо. Помогает всем посмотреть на себя другим взглядом, подумать.У меня так было с родителями, очень сложно им было перестать причинять мне добро, как они его видят и понимают, сложно принять, что я выросла и взрослая тётенька. Но пришли в итоге к взаимопониманию, имеем тёплые отношения, заботимся друг о друге, но жизни друг друга не учим)
Сообщение отредактировала Галина, Россия, Воронеж (автор поста) 06.02.2021 18:51
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Галина, Россия, Воронеж писала:
Вить, мой ребёнок - рос и вырос адекватным парнем, у него даже переходного возраста не было фактически. Недавно, кстати, пытались с ним впомнить, нарыли пару-тройку эпизодов, поржали. Ну и я не имею привычки насильно причинять добро, а потом счёт выставлять такими фразами как "неблагодарный" Я как-то не употребляю это слово и понятие не из моего обихода. Из отношений родители-дети сложно выйти совсем, да и не нужно, но отстраниться, прекратить общение на время, бывает необходимо.
good2_rt_68.gif
но мне кажется ты поняла что я имел ввиду))))
Галина, Воронеж, 45 лет.

Победитель, Дома писал:
ну и славно) но вот тока не говори, что "неблагодарный ребенок" в отношениях никогда не мелькал, не поверю. А когда мелькал, то естественное стремление отношения/ситуацию нормализовать, но из отношений то хрен соскочишь))
"неблагодарный" всплывает когда одарявший не предупредил заранее, чего ожидает в ответ.
да и, чаще всего, действовал по своей инициативе.
поэтому одарявшего ввергает в ступор ситуация:
-я для тебя всёёё, а ты....
-я тебя об этом просил/а?
ты сам хотел делать - делал/а

Хочешь, ожидаешь ответную отдачу? Не называй "подарком", обозначай чётко условия "я тебе, ты за это мне"
dntknw_rt_60.gif
Ну или не лезь делать то, чего не просят и взамен ничего не дают smile_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Галина, Россия, Воронеж (автор поста) 06.02.2021 20:12
Галина, Воронеж, 45 лет.

Победитель, Дома писал:
но мне кажется ты поняла что я имел ввиду))))
Вить, от меня вот это всё так далеко...
Там был кусок твоего поста, в который я даже вчитываться не стала... про подлость, скотство...
Поэтому я не могу подтвердить, что поняла тебя.
Если ты что-то нашёл созвучное себе в моём ответе - ок. Я в твоём не нашла.
Победитель, Дома, 50 лет

"неблагодарный" всплывает когда одарявший не предупредил заранее, чего ожидает в ответ.
wacko_rt_40.gif
т.е. элементарные понятия о порядочности в топку?? без предупреждения не работают??

-я для тебя всёёё, а ты....
-я тебе об этом просил/а?

Приняла? Значит не против. Нет?
Победитель, Дома, 50 лет

Хочешь, ожидаешь ответную отдачу? Не называй "подарком", обозначай чётко условия "я тебе, ты за это мне"
Удобная позиция)))
это позиция - "всегда сам дурак"
но только если её придерживаться, то проще сразу повеситься
Если я делаю подарок, то да, я его делаю для себя, это мне приятно сделать одариваемому приятное, согласен.
Но если одариваемый принимает подарок, и в ответ дает негатив, то то уже не моя проблема, а одариваемого

З.Ы "подарок" - условно. Отношение - тоже "подарок"
Сообщение отредактировал Победитель, Дома (автор поста) 06.02.2021 19:25
Галина, Воронеж, 45 лет.

Победитель, Дома писал:
т.е. элементарные понятия о порядочности в топку?? без предупреждения не работают?? -я для тебя всёёё, а ты.... -я тебе об этом просил/а? Приняла? Значит не против. Нет?
Есть замечательный вариант: не лезь делать то, чего не просят и ещё и взамен ничего не дают, но он тебя чем-то не устраивает.

Прежде, чем требовать ответственность с других, всегда стоит начинать с себя.
Или обозначь устраивающие тебя рамки или слезь с издыхающей лошади.
А когда мне обозначают и дарят " подарок" какую ответственность я должна нести? Одной вот знакомой на работе мужчина много старше иногда её машину по собственной инициативе мыл и ещё что-то по мелочи, теперь, оказалось, ждёт ответа на свои к ней чувства swoon2_rt_68.gif Она теперь отвечать должна? Как?
Сообщение отредактировала Галина, Россия, Воронеж (автор поста) 06.02.2021 19:27
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Ну или не лезь делать то, чего не просят и взамен ничего не дают
если вклады не взаимны (не взаимно зачетны), если считаешь, что ты для другого делаешь много больше, чем он для тебя, смысла торговаться нет. Понял этот факт, обсудил, если есть желание наладить, и далее какой-то итог беседы, или не стал ничего обсуждать, понимая, что люди взрослые, и никто никого не изменит, а быть ковриком неохота, и пошел искать взаимность.
Но если раз за разом оказывается в положении коврика, то вопросы только к себе. любовь к граблям больше тяги к взаимности.
Галина, Воронеж, 45 лет.

Победитель, Дома писал:
Удобная позиция))) это позиция - "всегда сам дурак" но только если её придерживаться, то проще сразу повеситься Если я делаю подарок, то да, я его делаю для себя, это мне приятно сделать одариваемому приятное, согласен. Но если одариваемый принимает подарок, и в ответ дает негатив, то то уже не моя проблема, а одариваемого З.Ы "подарок" - условно. Отношение - тоже "подарок"
Я люблю простые ясные и чёткие позиции.
Поэтому мне с людьми отношения выстраивать легко и им со мной тоже.
Поэтому со мной подарок - это подарок.
Отношения - это отношения - взаимные обязательства. Если не взаимные, то и отношений нет.
Есть зона моей ответственности и зона ответствености других.
А вот эти все додумывания, игры подковёрные, прощания подлостей и прочей мути - это без меня. dntknw_rt_60.gif
Галина, Воронеж, 45 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
если вклады не взаимны (не взаимно зачетны), если считаешь, что ты для другого делаешь много больше, чем он для тебя, смысла торговаться нет. Понял этот факт, обсудил, если есть желание наладить, и далее какой-то итог беседы, или не стал ничего обсуждать, понимая, что люди взрослые, и никто никого не изменит, а быть ковриком неохота, и пошел искать взаимность. Но если раз за разом оказывается в положении коврика, то вопросы только к себе. любовь к граблям больше тяги к взаимности.
Ёжики давились, кололись, но раз за разом кусали кактус.
А потому что плохой кактус. sarcastic_rt_50.gif
Победитель, Дома, 50 лет

Есть замечательный вариант: не лезь делать то, чего не просят
Пошли в кафешку, она не попросила за кофе заплатить, ты и не заплатил.
Лепота! sarcastic_rt_50.gif
Победитель, Дома, 50 лет

Я люблю простые ясные и чёткие позиции. Поэтому мне с людьми отношения выстраивать легко и им со мной тоже. Поэтому со мной подарок - это подарок. Отношения - это отношения - взаимные обязательства. Если не взаимные, то и отношений нет. Есть зона моей ответственности и зона ответствености других. А вот эти все додумывания, игры подковёрные, прощания подлостей и прочей мути - это без меня.
ушел из темы, то материцца начну(
Галина, Воронеж, 45 лет.

Победитель, Дома писал:
Пошли в кафешку, она не попросила за кофе заплатить, ты и не заплатил. Лепота!
Я никогда не пойду без денег в кафе, если у меня нет чёткого понимания, что платит мой мужчина. Если мужчина мой, то платит он. И он об этом знает с начала отношений. А приятеля мне и в ум не придёт просить за меня платить, если хочет - сам это намерение обозначит, я подумаю, согласиться или самой заплатить.
Победитель, Дома, 50 лет

Я никогда
Галь, а ты не заметила, случайно, что я про мотивацию, а ты с калькулятором и линейкой?
Печально это((
Галина, Воронеж, 45 лет.

Победитель, Дома писал:
Галь, а ты не заметила, случайно, что я про мотивацию, а ты с калькулятором и линейкой? Печально это((
Ну я же выше говорила.. виноват будет кактус sarcastic_rt_50.gif
Вить, я лишь тебе ответила. На твой "калькулятор". Или это не ты в плоскость денег обсуждение перевёл?

Сообщение отредактировала Галина, Россия, Воронеж (автор поста) 06.02.2021 19:51
Победитель, Дома, 50 лет

Или это не ты в плоскость денег обсуждение перевёл?
Нет, не я.
Деньги - способ, возможность, инструмент, а по сути то просто мусор.
Я исключительно о человеческих отношениях.
Жаль, что не всем это понятно.
Галина, Воронеж, 45 лет.

Победитель, Дома писал:
Нет, не я. Деньги - способ, возможность, инструмент, а по сути то просто мусор. Я исключительно о человеческих отношениях. Жаль, что не всем это понятно.
Это ты предложил вариант обсуждения с кафе ) но ты нет, ты не про деньги)
Нет, деньги не мусор. Это удобный эквивалент обмена и, как оказалось, лакмусовая бумажка в отношениях.

А по-человечески, я когда могу и это мне посильно - помогу и помогаю.
Есть давний принцип: делай добро и бросай его в воду.
Если ему следовать, то и в голову не приходит за это счёт выставлять и людей в неблагодарные записывать.
Но важно ещё уметь вовремя остановиться и иметь чувство меры.
Сообщение отредактировала Галина, Россия, Воронеж (автор поста) 06.02.2021 20:09
Победитель, Дома, 50 лет

Есть давний принцип: делай добро и бросай его в воду.
Галя, ты о чем??
Этот принцип всегда применим?

Скажи, тебя ребенок, родители, близкие, дорогие тебя люди, просят купить подарок к НГ или ДР? Не какой то конкретный, а в принципе. А если не попросили, то ты не покупаешь? Или это тоже о деньгах?
Галина, Воронеж, 45 лет.

Победитель, Дома писал:
Нет, не я. Деньги - способ, возможность, инструмент, а по сути то просто мусор. Я исключительно о человеческих отношениях. Жаль, что не всем это понятно.
Чтобы было понятно, надо выражаться понятно и однозначно.
Уровень Анны какой-то. Ты мне предлагаешь диалог в стиле "не верь глазам своим".
Вить, это ваше околоюридическое "пишу одно, думаю другое, подразумеваю третье" меня совсем не привлекает. dntknw_rt_60.gif
Галина, Воронеж, 45 лет.

Победитель, Дома писал:
Галя, ты о чем?? Этот принцип всегда применим? Скажи, тебя ребенок, родители, близкие, дорогие тебя люди, просят купить подарок к НГ или ДР? Не какой то конкретный, а в принципе. А если не попросили, то ты не покупаешь? Или это тоже о деньгах?
Ну подарила подарок.
Подарила и подарила.

И? Что дальше-то? umnik2_rt_46.gif
Страницы:
1
...
18
19
20
21
22
23
24

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр