Я рано осталась одна с ребенком, и все заботы по его воспитанию легли на меня одну. У меня чудесный малыш: лидер в садике, все дети бегут его встречать утром, а вечером плачут, когда он уходит - это так мило)) Любимец воспитателей. Такой общительный, дружелюбный, активный, вовсю болтает с 1,5 лет. Но... проблема во мне. Недавно ребенку исполнилось три года, и я вернулась на работу, которую очень люблю, и ребенок почти полностью лег на плечи моих родителей. 2-3 вечера только я полноценно с ним, в
"...но в последний месяц не даю самое дорогое - внимание и вовлечённость....
2-3 вечера только я полноценно с ним..."
Месяц?
Девушка, месяц...
Да хоть три...
Выдохните, черезчур ответственная мама и вспомните, что дети - это цветы жизни, конечно, но никак не алтарь, на который надо костьми лечь. Вам здорово повезло, что сейчас вам могут помочь с малышом бабушка и дедушка, особенно, если они это делают добровольно и без выноса себе и вам мозга)
В неделе 7 дней, 2-3 вечера вы полноценно с ребёнком. Вот и пусть пока что это время будет заполнено вашим качественным общением.
Немного спустя, скорее всего, вы нащупаете баланс между взрослой жизнью и родительскими обязанностями и ситуация станет эмоционально более комфортной.
Пока со стороны это выглядит " когда проблем нет, их надо придумать"
Но я и за собой помню похожий период - это по ощущениям как пуповину перерезаешь) и волнуешься, а сможет ли твоё дитё само дышать. Потом похожий период в подростковом возрасте будет)