загрузка
Страницы:
1
2
3
Невидимка
Анонимно, имя скрыто (жен.)

Была в свое время машина, пришлось продать за ненадобностью. Работа была рядом, дачи не было. Теперь встал вопрос с покупкой машины,. Соответсвенно надо восстанавливать права. Но. У меня за время отсутствия машины упало зрение. Ношу линзы. Зрение упало серьёзно. До - 17 да и плюс 0.5. Может кто знает. Выдаёт ли офтальмолог справку, что годен к вождению с таким минусом.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Была в свое время машина, пришлось продать за ненадобностью. Работа была рядом, дачи не было. Теперь встал вопрос с покупкой машины,. Соответсвенно надо восстанавливать права. Но. У меня за время отсутствия машины упало зрение. Ношу линзы. Зрение упало серьёзно. До - 17 да и плюс 0.5. Может кто знает. Выдаёт ли офтальмолог справку, что годен к вождению с таким минусом.
Ох, ничего себе, думала у меня хреновое...
Коля Николай, Краiна мрой, 46 лет
Коля Николай, Краiна мрой, 46 лет.

У вас будет пометка, годна только в очках или линзах.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Привыкаешь, вопрос с операцией встал. Но к врачу только 15 июля. Со слов врача в поликлинике:"не знаю буду ли Вам делать такую операцию бесплатно." а платно я уже узнала порядка 250 с заменой хрусталика на один глаз. Лазерную коррекцию не делают при таком минусе уже.
Дарья, Москва, 39 лет.

Лазерную коррекцию не делают при таком минусе уже.
При - 14 делали раньше

Дарья, Россия, Москва писала:
При - 14 делали раньше
До - 16 делают. Ниже не берутся. Только замена хрусталика.
Дарья, Москва, 39 лет.

Привыкаешь, вопрос с операцией встал. Но к врачу только 15 июля. Со слов врача в поликлинике:"не знаю буду ли Вам делать такую операцию бесплатно." а платно я уже узнала порядка 250 с заменой хрусталика на один глаз. Лазерную коррекцию не делают при таком минусе уже.
А бесплатно делают, когда уже идёт отслойка сетчатки и угроза слепоты.... Кажется только в этом случае..
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Москва (автор поста) 25.06.2021 14:44
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Даже не представляю такой минус umnik2_rt_46.gif

А бесплатно делают, когда уже идёт отсдойка сетчатки и угроза слепоты.... Кажется только в этом случае..
Вот вот. Но работать с таким зрением очень сложно стало. Может.. Посмотрим. Чем рогатый не шутит..
Дарья, Москва, 39 лет.

Но работать с таким зрением очень сложно стало.
Ну ещё бы, минус не хилый...
А +0,5 это второй глаз что ль?
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Москва (автор поста) 25.06.2021 14:46

Ну ещё бы, минус не хилый... А +5 это второй глаз что ль?
Нет. Это добавился плюс к минусу Теперь только мультифокальные линзы. Иначе читать документы не могу.
Дарья, Москва, 39 лет.

Нет. Это добавился плюс к минусу Теперь только мультифокальные линзы. Иначе читать документы не могу.
Е-моё, это ещё хуже чем просто минус..

Коля Николай, Краiна мрой писал:
У вас будет пометка, годна только в очках или линзах.
В нете написано до - 8 в очках. Форум сила поэтому и спрашиваю.
Ольга, Россия, Домодедово, 51 год
Ольга, Домодедово, 51 год.

Теорию сдавать сложно. 20 вопросов, одна ошибка еще 5 добавят. У меня зрение хорошее, на компах теорию сдавать картинки блеклые, многое не разглядеть . Вождение вообще , сразу в город везут. Очень мало кто смог сдать на права.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Домодедово (автор поста) 25.06.2021 15:01
Финик, Подмосковье, 41 год
Финик, Подмосковье, 41 год.

Может кто знает. Выдаёт ли офтальмолог справку, что годен к вождению с таким минусом.
Не проще ли записаться на прием к офтальмологу и у него и спросить? Или хотя позвонить в мед.учреждение для консультации.
Vadim Dio, Москва, м. Алтуфьево, 51 год
Vadim Dio, Москва, м. Алтуфьево, 51 год.

В предыдущих правах была отметка, что очки обязательны. В нынешних - этой информации нет. Но медосвидетельстование (платное) настолько формальное, что никто ничего не заметит, а если заметят, купюра с Ярославлем решит этот вопрос.
Сообщение отредактировал Vadim Dio, Москва, м. Алтуфьево (автор поста) 25.06.2021 15:13

Финик, Подмосковье писала:
Не проще ли записаться на прием к офтальмологу и у него и спросить? Или хотя позвонить в мед.учреждение для консультации.
Да. Проще. Но тут столкнулась с небольшой проблемой. Врач в поликлинике не знает. Отдельная тема для разговора по поводу врача. Когда звонишь в центр для получения справки отвечают приходите. Посмотрим.
Ольга, Россия, Люберцы, 42 года
Ольга, Люберцы, 42 года.
В отношениях

Vadim Dio, Москва, м. Алтуфьево писал:
В предыдущих правах была отметка, что очки обязательны. В нынешних - этой информации нет. Но медосвидетельстование (платное) настолько формальное, что никто ничего не заметит, а если заметят, купюра с Ярославлем решит этот вопрос.
Это до какого года "предыдущие"? Получала в 2020 , там указано.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Люберцы (автор поста) 25.06.2021 15:17
Финик, Подмосковье, 41 год
Финик, Подмосковье, 41 год.

Vadim Dio, Москва, м. Алтуфьево писал:
Но медосвидетельстование (платное) настолько формальное, что никто ничего не заметит
Думаете, там сидят такие дураки,что не заметят линзу в глазу?

Ольга, Россия, Люберцы писала:
Это до какого года "предыдущие"? Получала в 2020 , там указано.
Менял в 2008, в 2018. В каких то было написано про очки. Линзы не ношу, как и очки. Надеваю, только когда вообще впереди ничего не видать, глубокой ночью, в дождь.

Финик, Подмосковье писала:
Думаете, там сидят такие дураки,что не заметят линзу в глазу?
Освидетельствование платное. Им все равно. Лишь бы к ним пришли. Давали готовую справку, без справки от психа и нарколога. А они стоят дороже.
Сообщение отредактировал Vadim Dio, Москва, м. Алтуфьево (автор поста) 25.06.2021 15:28
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр