Всем доброго дня. Хочу предупредить всех женщин!!! На сайте мошенник. Администрация сайта анкету заблокировала. Но он может создать любую другую. Основная версия: живёт за границей, обеспечен. Хочет сделать подарок. Высылает подарок курьерской службой. За доставку нужно оплатить. Когда его разоблачила и написала, что он мошенник. Грозит что забуду спокойную жизнь. В Яндексе можно проверить почту. Выдал форум, где люди пишут.. Что работает под разными именами и разными версиями. Будьте осторожней
Знакомая вчера позвонила посоветоваться. Зарегистрировалась на СЗ (не здесь), ей написал мужчина. Он выразил симпатию, оставил контакты и удалился. Она посмотрела его фото, ответила ему на почту, завязалась переписка. В первом письме подробный рассказ о себе, в тч что бывший соотечественник, проживает в Бельгии, иногда бывает в Москве, где сдаёт квартиру. Приятельница в ответ рассказала о себе. Вторым сообщением мужчина рассыпался в комплиментах и выразил желание прислать подарок: бельгийский шоколад и маленькое ювелирное украшение, которое успел выгодно приобрести, поэтому просил дать адрес, - он организует доставку.
Приятельница, женщина не искушённая в интернет знакомствах, современных видах «развода», поверила мужчине. Вот только не повелась, потому что ей странно такие предложения от незнакомого по сути человека. Написала ему, что рано о подарках, давай пообщаемся, узнаем друг друга, подарками успеем обменяться, если сложится.
Далее он пропал, а спустя неделю письмо с другого почтового ящика «почему не отвечаешь?» и пр, и просьба проверить папку спам. Проверила, - действительно, на её письмо неделю назад был дан оперативно ответ, и улетело то письмо в спам.
И вот она позвонила мне, поделиться впечатлением: вроде что-то хорошее пытается мужчина сказать (комплименты и пр), а у неё неприятное чувство, что манипулирует. И вопрос её: так ли это или ей кажется?
Пояснила ей про вид мошенничества, она выдохнула, ведь с другим успела познакомиться за неделю молчания, и не знала, как лучше завершить, чтобы не обидеть.
Сейчас скрин его последнего письма мне прислала, где про доставку и 100евро внутри посылки для возможных накладных расходов
с комментарием «ты была права».
Скромность не только украшает, бережёт от проходимцев
И к себе прислушиваться, если «что-то не то», скорее всего, так и есть.