У меня умерла Мама. Я всегда очень боялся этого дня, с самого детства, сколько себя помню, сейчас мне уже за 40, а Маме было 82. Мы давно уже жили отдельно, но как же мне сейчас плохо, всё мои мысли каждую секунду только о ней, я теперь знаю, что такое выть от громадного горя, тоски, и безисходности.
Это всё началось в марте, Мама заболела Ковидом, и у неё сильно начал болеть живот, ей сделали УЗИ, и обнаружили РАК поджелудочной железы..... Это был УДАР, и для Мамы, и для нас.
Я дал себе слово, я сделаю всё, что в моих силах ( и даже больше) что бы мы выкорабкались.... Я взял на работе отпуск, и мы начали ездить по медцентрам, клиникам, сдавать бесконечные анализы, Мама за это время несколько раз лежала в больнице, ей сделали биопсию, где окончательно подтвердился диагноз, но придавало оптимизм то, что рак 2 стадии, а не 3 или 4. Я разговаривал с врачами о возможности проведения операции (Мама была согласна на всё) но доктора наотрез отказывались...... да действительно операция на поджелудочной очень сложна, длиться 7-8 часов, выполняет целая бригада хирургов, "выносится" половина ЖКТ, приводит к инвалидизации...... но самое главное, Мама с вероятностью 90 % это не перенесла бы, и умерла бы прямо на операционном столе.
Кроме оперативного вмешательства конечно же существуют другие методы лечения, химиотерапия, радио облучение, они хоть менее эффективные чем операция, но более безопасные ( хотя химиотерапия, это тоже очень, и очень тяжёлое испытание для организма)
И вот уже химиотерапевт назначает лечение, но перед этим нужно сдать очередные анализы крови......
И вот проклятый день 23.06.22г, брат с утра отвозит Маму сдавать анализы (я уже вышел из отпуска, и был на работе). Я как обычно звоню Маме ( это было днём) она говорит, что всё хорошо, анализы сданы, я сказал, что как только будут готовы результаты, сразу идём к химиотерапевту, он пропишет порядок приёма препарата, дозировку, и сроки...... в конце нашего разговора она говорит " Вот сегодня только ко мне не приходите" я спросил " почему " ? она сказала, что я приму лекарство, и мне нужно выспаться......
Это было где то в районе 23 часов, когда мне позвонил брат ( я находился на работе, и был далеко от дома) и сказал, что "МАМА БРОСИЛАСЬ ПОД ПОЕЗД"
Огромное горе, печаль, тоска охватила меня полностью, я не знаю, что делать, и как жить дальше, я не могу ни о чем думать, кроме как о Маме..... всё мысли только о том, что я не продотвратил, то что случилось, значит, что то не сделал, значит не подобрал слова в ответ на слова Мамы, что она не хочет жить (она говорила это) не привёз её к себе жить (я ей много раз предлогал, она отказывалась) но нужно было настоять на этом, нужно было всегда находится рядом с ней бросив всё, в том числе и работу, потому что МАМА одна, а работу можно найти и другую.
Спасибо всем кто дочитал, и мне стало чуть легче...... БЕРЕГИТЕ СВОИХ МАМ!!!!!