Недавно мама мне отдала бабушкино золото. Бабушка давно умерла. И среди колечек и серёжек, там были отдельно сложены коронки зубные золотые, которые отдали маме после вскрытия. Вопрос вот в чём, у меня сын, я понимаю,что могу подарить золото невестке. Но что мне делать с золотыми коронками, хранить дальше, смысл..., Отдать сыну и невестке, они не поймут. Что вообще делают с такими вещами? Спасибо.
Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Недавно мама мне отдала бабушкино золото. Бабушка давно умерла. И среди колечек и серёжек, там были отдельно сложены коронки зубные золотые, которые отдали маме после вскрытия. Вопрос вот в чём, у меня сын, я понимаю,что могу подарить золото невестке. Но что мне делать с золотыми коронками, хранить дальше, смысл..., Отдать сыну и невестке, они не поймут. Что вообще делают с такими вещами? Спасибо.
Коронки раньше делали из качественного золота,я себе браслет сделала как раз из бабушкиных коронок.Очень его люблю,ношу с любовью.
Даже не знал что с покойников коронки выдирают.
Лично я считаю что носить или дарить такое,аморально.Продайте ювелиру.
Не знаю про покойников, у меня папа снимал золотые коронки, поставленные в молодости, потому что у него больные десны. То есть просто уже выпадали зубы. Папа ( дай Бог ему здоровья до 120) жив, зубов нет никаких , а коронки да, переплавляли.
В ювелирном обменяйте на то что нравится, есть такое что по весу золото меняете а за работу только доплачиваете, но это конечно не то золото что сдадите. Или можно просто продать его как лом, в том же ювелирном.
Я б никуда не девала если нужды нет, цена за грамм растёт каждый год и прилично, это капитал.
Никто их и не вырывает,без требование родственников!
Это так низко ,что даже читать противно!что есть такие люди !
Пусть им такое золото на лекарство пойдёт !!!
А что, перед кремацией оскверняют трупы..? Не знала.
Я предполагаю.
ТС написала "после вскрытия" => с трупа.
Единственное, что мне пришло в голову - это снятие коронок из-за кремации.
Или в пепле будет золото...
P.S. ...если оно не приплавится к дну кремационной печи...
.
отредактировал Влад, . (автор поста) 15.09.2022 00:39
Да. Коронки золотые снимают перед захоронением или кремацией не спрашивая родных. По крайней мере так было у нас 26 лет назад. Сейчас не знаю.
Носить такое не смогла бы.....
Вы, наверное,не в курсе,что вырывают всем и без требования.