загрузка
Страницы:
1
2
Невидимка
Анонимно, имя скрыто (жен.)

Недавно мама мне отдала бабушкино золото. Бабушка давно умерла. И среди колечек и серёжек, там были отдельно сложены коронки зубные золотые, которые отдали маме после вскрытия. Вопрос вот в чём, у меня сын, я понимаю,что могу подарить золото невестке. Но что мне делать с золотыми коронками, хранить дальше, смысл..., Отдать сыну и невестке, они не поймут. Что вообще делают с такими вещами? Спасибо.

Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Ирина, Россия, Рыбинск, 45 лет
Ирина, Рыбинск, 45 лет.
Замужем

Анонимно, имя скрыто писала:
Недавно мама мне отдала бабушкино золото. Бабушка давно умерла. И среди колечек и серёжек, там были отдельно сложены коронки зубные золотые, которые отдали маме после вскрытия. Вопрос вот в чём, у меня сын, я понимаю,что могу подарить золото невестке. Но что мне делать с золотыми коронками, хранить дальше, смысл..., Отдать сыну и невестке, они не поймут. Что вообще делают с такими вещами? Спасибо.
Коронки раньше делали из качественного золота,я себе браслет сделала как раз из бабушкиных коронок.Очень его люблю,ношу с любовью.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Переплавить у надёжного ювелира, который не кинет с весом.
Ирина, Россия, Рыбинск, 45 лет
Ирина, Рыбинск, 45 лет.
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Переплавить у надёжного ювелира, который не кинет с весом.
Они все кидают,кто то больше,кто то меньше.На то они и ювелиры)
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Моей племяшке сделали красивую цепочку.
Иван, Россия, Прохладный, 53 года
Иван, Прохладный, 53 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
Даже не знал что с покойников коронки выдирают.
Лично я считаю что носить или дарить такое,аморально.Продайте ювелиру.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Ирина, Россия, Рыбинск писала:
Они все кидают,кто то больше,кто то меньше.На то они и ювелиры)
У меня есть 1 честный контакт. Но он мало кому подойдёт, далёкое место.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Иван, Россия, Прохладный писал:
Даже не знал что с покойников коронки выдирают. Лично я считаю что носить или дарить такое,аморально.Продайте ювелиру.
Не знаю про покойников, у меня папа снимал золотые коронки, поставленные в молодости, потому что у него больные десны. То есть просто уже выпадали зубы. Папа ( дай Бог ему здоровья до 120) жив, зубов нет никаких , а коронки да, переплавляли.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

В ювелирном обменяйте на то что нравится, есть такое что по весу золото меняете а за работу только доплачиваете, но это конечно не то золото что сдадите. Или можно просто продать его как лом, в том же ювелирном.
Я б никуда не девала если нужды нет, цена за грамм растёт каждый год и прилично, это капитал.
Аня, Россия, Москва, 40 лет
Аня, Москва, 40 лет.

Даже не знал что с покойников коронки выдирают. Лично я считаю что носить или дарить такое,аморально.Продайте ювелиру.
Никто их и не вырывает,без требование родственников!
Это так низко ,что даже читать противно!что есть такие люди !
Пусть им такое золото на лекарство пойдёт !!!
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Аня, Россия, Москва писала:
Никто их и не вырывает,без требование родственников! Это так низко ,что даже читать противно!что есть такие люди ! Пусть им такое золото на лекарство пойдёт !!!
Реально жесть..
Ольга, Россия, Саратов, 41 год
Ольга, Саратов, 41 год.

Какой ужас... куда катится мир....((((
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Этим занимались нацисты в концлагерях.
Даже не знал, что так можно с мёртвым человеком поступать. Как вообще такое пришло в голову.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Даже не знал что с покойников коронки выдирают.
Вероятно, перед кремированием.

.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Влад, . писал:
Вероятно, перед кремированием. .
А что, перед кремацией оскверняют трупы..? Не знала.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

СЛО, В-) писала:
А что, перед кремацией оскверняют трупы..? Не знала.
Я предполагаю.
ТС написала "после вскрытия" => с трупа.
Единственное, что мне пришло в голову - это снятие коронок из-за кремации.
Или в пепле будет золото...

P.S. ...если оно не приплавится к дну кремационной печи...

.
Сообщение отредактировал Влад, . (автор поста) 15.09.2022 00:39
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Я бы переплавила в крестик и повесила его к иконе в Храме, заказав сорокоуст. Других мыслей нет.
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 15.09.2022 00:31
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Да. Коронки золотые снимают перед захоронением или кремацией не спрашивая родных. По крайней мере так было у нас 26 лет назад. Сейчас не знаю.
Носить такое не смогла бы.....
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Ирина, Россия, Рыбинск писала:
Коронки раньше делали из качественного золота,я себе браслет сделала как раз из бабушкиных коронок.Очень его люблю,ношу с любовью.
Спасибо
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Аня, Россия, Москва писала:
Никто их и не вырывает,без требование родственников! Это так низко ,что даже читать противно!что есть такие люди ! Пусть им такое золото на лекарство пойдёт !!!
Вы, наверное,не в курсе,что вырывают всем и без требования.
Страницы:
1
2
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр