загрузка
Страницы:
1
2
Vlad, Россия, Тверь, 70 лет
Vlad, Тверь, 70 лет.

Иван, Россия, Прохладный писал:
Продайте ювелиру.
А лучше стоматологу.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Спасибо всем адекватным ответам. Ну отличились,как всегда, некоторые, не без того.
Виктория, Россия, Воронеж, 44 года
Виктория, Воронеж, 44 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
Недавно мама мне отдала бабушкино золото. Бабушка давно умерла. И среди колечек и серёжек, там были отдельно сложены коронки зубные золотые, которые отдали маме после вскрытия. Вопрос вот в чём, у меня сын, я понимаю,что могу подарить золото невестке. Но что мне делать с золотыми коронками, хранить дальше, смысл..., Отдать сыну и невестке, они не поймут. Что вообще делают с такими вещами? Спасибо.
По моему кто-то был сильно не прав , сняв с покойника коронки ...
Может вышибалы долгов огромных под дверью с битами стояли . Тогда хоть какое то слабое оправдание.
Я б вернула их хозяйке. Когда на кладбище пойдете, в коробочку и в землю .
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Не знаю про покойников, у меня папа снимал золотые коронки, поставленные в молодости, потому что у него больные десны. То есть просто уже выпадали зубы. Папа ( дай Бог ему здоровья до 120) жив, зубов нет никаких , а коронки да, переплавляли.
У нас похожая история.
И я писала про то, что можно сделать из коронок. А бабушка моей двоюродной племяшки еще жива. Просто отдала свои коронки.
Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 51 год
Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 51 год.

Что сделано,то сделано.Если денег получится хотя бы в пределах 1000 американских тугриков,я бы купил для сына биржевого робота.У грамотных специалистов.Если серьёзно заморочиться,можно найти таких. И оформить дарственную на сына.Нотариально. Он себя окупит.)))
Марина, Россия, Москва, 42 года
Марина, Москва, 42 года.

Вы, наверное,не в курсе,что вырывают всем и без требования.
Бабушка умерла два года назад. Никто ничего не вырвал, ни по просьбе, ни принудительно... Даже мысли не было, что так можно
Аня, Россия, Москва, 40 лет
Аня, Москва, 40 лет.

Вы, наверное,не в курсе,что вырывают всем и без требования.
Вы свои сказки кому нибудь другому рассказывайте!

Марина, Россия, Москва писала:
Бабушка умерла два года назад. Никто ничего не вырвал, ни по просьбе, ни принудительно... Даже мысли не было, что так можно
Бабушка умерла 32 года назад. Тогда удаляли.

Аня, Россия, Москва писала:
Вы свои сказки кому нибудь другому рассказывайте!
Ваше мнение не по теме и не интересно. А за такие наговоры это вам будет на лечение. Бог судья.

Администратор, прошу закрыть тему. Тут некоторые с цепи сорвавшиеся. Личное ничего писать нельзя.
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Недавно мама мне отдала бабушкино золото. Бабушка давно умерла. И среди колечек и серёжек, там были отдельно сложены коронки зубные золотые, которые отдали маме после вскрытия. Вопрос вот в чём, у меня сын, я понимаю,что могу подарить золото невестке. Но что мне делать с золотыми коронками, хранить дальше, смысл..., Отдать сыну и невестке, они не поймут. Что вообще делают с такими вещами? Спасибо.
Пишите в личку)) переплавим вам в изделия
Если в Москве
Виду предполагают сдать - крайне не рентабельно! Куст купят как лом даром
Однозначно - плавить и делать кольца цепи браслет серьги - что вам требуется
Нет денег? Пусть лежат - сын заработает закажет себе цепь
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 15.09.2022 10:31

Ирина, Россия, Рыбинск писала:
Коронки раньше делали из качественного золота,я себе браслет сделала как раз из бабушкиных коронок.Очень его люблю,ношу с любовью.
Да так и есть
Из 900 , их часто приносят протертые от еды )) дырявые
Соответственно в изделии проба 585 (конечно 750 лучше) и вес соответственно увеличится

Ирина, Россия, Рыбинск писала:
Они все кидают,кто то больше,кто то меньше.На то они и ювелиры)
biggrin_rt_40.png интересно как ? Это что картошка
Проба на то и есть - там все до миллиграммов
Сколько сдал и сколько получил - все контролируемо
А за такой «обвес» с драгметаллом другие санкции - не как за мороженую рыбу
Но да, в народе этот страх есть - дикость

Иван, Россия, Прохладный писал:
Даже не знал что с покойников коронки выдирают. Лично я считаю что носить или дарить такое,аморально.Продайте ювелиру.
Серьезно не знали???? Раньше сотрудники кгб в крематориях внизу стояли и проверяли ещё уезжающие в печи трупы и собирали золото
Дядя работал по похоронным делам - рассказывал
Не похоже чтобы враки - серьёзный человек

SветлANa, Россия, Москва писала:
Пишите в личку)) переплавим вам в изделия Если в Москве Виду предполагают сдать - крайне не рентабельно! Куст как лом даром Однозначно - плавить и делать кольца цепи браслет серьги - что вам требуется Нет денег? Пусть лежат - сын заработает закажет себе цепь
Спасибо. Не в Москве. Для меня,в какой-то степени, эти законы тоже странные, но так было и никуда не денешься от этого. Прочитала,что коронки делали из 900 пробы раньше. Пусть лежат, дети, внуки , может, и на образование пригодится. Деньги - валюта неустойчивая сейчас.

Спасибо. Не в Москве. Для меня,в какой-то степени, эти законы тоже странные, но так было и никуда не денешься от этого. Прочитала,что коронки делали из 900 пробы раньше. Пусть лежат, дети, внуки , может, и на образование пригодится. Деньги - валюта неустойчивая сейчас.
Не обращайте внимания
В ювелирку из носят тоннами.десятилетиями
900 очень мягкая проба и они протираются и их соответственно меняют , снимают
Да и часто пожилые сами уже просят снять
Сейчас то наверное не ставят такое уже … хотя
В глубинке - может ещё модно))
Не сдавайте в ломбарды. Никого не слушайте, лежат и лежат
Виктор, Россия, Санкт-Петербург, 34 года
Виктор, Санкт-Петербург, 34 года.

Скупка, ювелир - не вариант, если только по реальной цене за грамм пробы - цены найти не получилось, а они как правило занижают ценник,так как барыги smile_rt_40.png Остается только банки
Сообщение отредактировал Виктор, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 15.09.2022 11:16
Николай, Россия, Москва, 57 лет
Николай, Москва, 57 лет.

В церковь отдайте,если смущаетесь их продать...
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр