А вы хотели бы, что бы у ваших детей была одна единственная мотивация в жизни - вырастить своих детей и дождаться внуков? Интересно ваши родителе о таком счастье для вас мечтали?
Это тоже счастье: вырастить детей и внуков порядочными и хорошими людьми, мои родители видят счастье и смысл жизни в том, чтобы жить честно, достойно, никому зла не делать. Эта мотивация не влияет на желание и нежелание жить. Суть такой философии: нет страха смерти, если живёшь с чистой совестью. Дети ещё молоды их мотивация вылететь из гнезда, им интересен этот мир сам по себе, философские вопросы их не мучают.
Душа жива, если вы можете плакать, если вас обидели, и смеяться, если радостно. Если разозлились на кого- то по лелу. Если еще не все дела здесь закончили, желание жить обязательно проснется.
Перестал боятся смерти. Нельзя ее не боятся умом. Не прокатит. Когда этот страх реально придет Вы поймете. Это как боязнь воды в детстве. Сначала страшно, а потом ты поплыл. Далее, даже если шторм ты уверен в себе, невзирая на риски.
На все я не забивал. Забил на бессмысленные вещи с моей точки зрения. Заработки, которые просто складывались. Избыточное общение с детьми, которое им уже не было нужно. Брак, который начинал выглядеть как планктон, т.к. совместные планы практически все были выполне
С таким подходом есть все шансы закончить жизнь в одиночестве у разбитого корыта.
С таким подходом есть все шансы закончить жизнь в одиночестве у разбитого корыта.
Да с корытом все в порядке. С одиночеством проблем тоже нет.
Вопрос то был в боязни смерти, который Вы умом отрицаете. Просто высказался, что это не сработает, когда время подойдет об этом задуматься.
Только знайте, вас любили и любят близкие, вы чья- то радость, и чте- то счастье, быть может кто- то не успел еще или боится вам это сказать.
Я видела, как рушится мир у людей, когда из их жизни уходят те, кто был их счастьем и смыслом. Недавно похоронили родного, не смог пережить смерть жены, у него нет смертельных болезней, он не спился, быстро за ней ушёл - сердце не выдержало тоски. Не хочется быть таким счастьем, без которого другие жить не смогут. Радостью, да, это здорово быть чьей-то радостью или причиной для радости)
Да с корытом все в порядке. С одиночеством проблем тоже нет.
Вопрос то был в боязни смерти, который Вы умом отрицаете. Просто высказался, что это не сработает, когда время подойдет об этом задуматься.
Давайте еще раз спрошу: в чем смысл бояться неизбежного?
Я видела, как рушится мир у людей, когда из их жизни уходят те, кто был их счастьем и смыслом. Недавно похоронили родного, не смог пережить смерть жены, у него нет смертельных болезней, он не спился, быстро за ней ушёл - сердце не выдержало тоски. Не хочется быть таким счастьем, без которого другие жить не смогут. Радостью, да, это здорово быть чьей-то радостью или причиной для радости)
Сейчас наблюдаю такую же картину. Падение мира. Остается только побыть рядом, хотя толку от этого не много.
Нельзя смыслы жизни привязывать к другому человеку или давать привязываться к себе как смыслу. Смыслы должны быть в чем то другом (не в живых людях), а люди лишь должны совместно к ним идти. В этом и будет проявляться их радость.
Это не вопрос для рассуждений. Просто поверьте, что придет и рациональным мышлением победить это не удастся. Просто придется перебояться. Уже писал, что у самого критичное рациональное мышление, которым я раньше успешно боролся со страхами скажем в армии или позже, когда приходилось в какой-нибудь драке поучаствовать. Но этот страх другой. Он животный. Мышлению не поддается.
Это не вопрос для рассуждений. Просто поверьте, что придет и рациональным мышлением победить это не удастся. Просто придется перебояться. Уже писал, что у самого критичное рациональное мышление, которым я раньше успешно боролся со страхами скажем в армии или позже, когда приходилось в какой-нибудь драке поучаствовать. Но этот страх другой. Он животный. Мышлению не поддается.
Вы плохо знаете нейробиологию страха, а беретесь бездоказательно утверждать.
Вы можете не чувствовать страха, но его иметь. Это как раз про вас.
Нет, и не беда. Один из способов жизни))
Семья, дети, друзья тоже не панацея от одиночества. Не зря есть фраза "одиночество вдвоём". Или пересматривать отношение к одиночеству, или бояться оставаться наедине с собой и максимально социализироваться, не знаю других вариантов
Нет, и не беда. Один из способов жизни))
Семья, дети, друзья тоже не панацея от одиночества. Не зря есть фраза "одиночество вдвоём". Или пересматривать отношение к одиночеству, или бояться оставаться наедине с собой и максимально социализироваться, не знаю других вариантов
Я-то какое отношение имею к вашему опыту и страху? Вообще никакое.
Вы пока еще никакого отношения к страху не имеет, но рассуждаете о нем. Страх есть страх. Он не мой и не Ваш.
Просто попытался объяснить как будет выглядеть. Мой опыт тут вообще не при чем.