загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Февралина, Беларусь, Минск писала:
...грызть зубами
Большую берцовую кость smiley-ast_rt_40.gif
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Февралина, Беларусь, Минск писала:
Тогда ничего не бойтесь!! Вам ещё и понравится быть в центре внимания!
Спасибо. Но боюсь оценки, с другой стороны.
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Когда я занималась в театральной студии, нам при выступлении на сцене советовали представлять четвертую стену вместо зрительного зала.
Надежда, Россия, Москва, 39 лет
Надежда, Москва, 39 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
На днях нужно выступить с речью. Есть страх. У кого есть какие рецепты . Кто-нибудь проходил курсы ораторского мастерства или что-то подобное?
Как я вас понимаю)
Был опыт, становится чуть легче с каждым разом. Самое для меня неприятное это когда времени мало, а сказать нужно ёмко, не растекаясь по древу. Обычно прикидываю что сказать, но как только, все забываю, а с бумажкой неудобно, интервью например... В вашем случае, без плана нельзя. Учитывая, что у вас аж 1.5 часа презентации, думаю вы разойдетесь в процессе и волнение пройдёт))
Мой рецепт такой, чайная ложка валерьянки, если заранее известно, что предстоит выступление и два, всегда вспоминаю фразу, которую мне мама говорила "без позора рожи не износишь", грубо, но меня отпускает biggrin_rt_40.png
Удачи вам!
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Мне важно. Другим -не знаю. Это будет презентация. Аудитория должна будет оценить и с аудиторией надо ещё взаимодействовать ( вызывать добровольцев, в конце отвечать на любые вопросы).
Так идите готовтесь, а не тут трепитесь. Чем больше раз про себя проговорите, что хотите сказать, тем легче будет на публике.

Ольга, Россия, Москва писала:
Когда я занималась в театральной студии, нам при выступлении на сцене советовали представлять четвертую стену вместо зрительного зала.
Можно подробнее, пожалуйста))

Надежда, Россия, Москва писала:
Как я вас понимаю) Был опыт, становится чуть легче с каждым разом. Самое для меня неприятное это когда времени мало, а сказать нужно ёмко, не растекаясь по древу. Обычно прикидываю что сказать, но как только, все забываю, а с бумажкой неудобно, интервью например... В вашем случае, без плана нельзя. Учитывая, что у вас аж 1.5 часа презентации, думаю вы разойдетесь в процессе и волнение пройдёт)) Мой рецепт такой, чайная ложка валерьянки, если заранее известно, что предстоит выступление и два,
Спасибо. Но мне вот все же интересно-откуда это чёртово волнение берётся....
Метелица, Россия, Москва, 46 лет
Метелица, Москва, 46 лет.

Презентация. Текст должен быть в голове, только слайды с картинками
Опирайтесь на презентацию. В презентации указаны ключевые пункты. По ним и идите, даже если собьетесь, слайд поможет. Проговорите несколько раз речь именно под презентацию, вычлените из речи какие-то удобные Вам ассоциации-якоря применимо к опреденным слайдаи.
И ещё не надо стесняться публики. Переоформите стеснение в игру с людьми. Никто не любит сухое бу-бу-бу. Чем живее представление презентации, тем интересней.
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Можно подробнее, пожалуйста))
Да что там подробнее, представляешь, что нет никаких зрителей, стена глухая, а значит, некого стесняться, будто никто на тебя вовсе не смотрит.

Метелица, Россия, Москва писала:
Опирайтесь на презентацию. В презентации указаны ключевые пункты. По ним и идите, даже если собьетесь, слайд поможет. Проговорите несколько раз речь именно под презентацию, вычлените из речи какие-то удобные Вам ассоциации-якоря применимо к опреденным слайдаи. И ещё не надо стесняться публики. Переоформите стеснение в игру с людьми. Никто не любит сухое бу-бу-бу. Чем живее представление презентации, тем интересней.
постоянная обратная связь, диалог. Спасибо
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Но не уверена, что способ, действенный для игры на сцене, хорош для выступлений в качестве спикера.
Надежда, Россия, Москва, 39 лет
Надежда, Москва, 39 лет.

Спасибо. Но мне вот все же интересно-откуда это чёртово волнение берётся....
Волнение это нормально, вы же не железный человек))
Главное чтобы оно просто не зашкалило и не помешало вам хорошо выступить. А для собственного успокоения нужны пометки, план, если у вас презентация, то информация на экране это и есть для вас ваша подсказка, структура. Все у вас получится, волнение пройдёт в процессе, тем более аудитория целевая, в теме. Сами увлечетесь и увлечете других!
Ссс, Россия, Москва, 49 лет
Ссс, Москва, 49 лет.

Мне важно. Другим -не знаю. Это будет презентация. Аудитория должна будет оценить и с аудиторией надо ещё взаимодействовать ( вызывать добровольцев, в конце отвечать на любые вопросы).
Представьте, что они маленькие дети и нуждаются в Вас. Но я теперь буду представлять их голыми.
Спасибо СЛО! 😀
Дина, Россия, Москва, 49 лет
Дина, Москва, 49 лет.

Выступала, много раз. Вопрос заключается в том, как избавиться от этого неприятного чувства страха / тревоги. Это практика? Или это врождённые / генетически заложенные особенности и нет смысла бороться?
Однажды перед интервью на ТВ мне подруга- врач дала таблетку, со словами: "выпей, это тебя успокоит. Половинку пей. Давление и сердцебиение чуть снизятся, и ты будешь нормально отвечать на вопросы"
Название лекарства не помню, но можно поискать.
Сразу скажу: мне не помогло, так как я была спокойна, а таблетка притормозила, и мне захотелось спать.
Но кому-то реально помогает.
Евгений, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 58 лет
Евгений, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 58 лет.

Пошарьте по интернете "как преодолеть страх публичного выступления". Наверняка найдете массу рецептов. Попробуйте те из них, которые понравятся.
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Выступала, много раз. Вопрос заключается в том, как избавиться от этого неприятного чувства страха / тревоги. Это практика? Или это врождённые / генетически заложенные особенности и нет смысла бороться?
Чем больше думаешь и переживаешь до выступления, тем сильнее переживаешь во время.
Рецепт - расслабиться, забыть, что тебя слушают, внушить себе, что вокруг друзья и они пришли все тебя поддержать... Как-то так.
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

2 часа! blink_rt_40.gif На съездах КПСС доклады короче были! grin-ast_rt_40.gif
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

не один раз слышал, в разных интервью известных актёров о том, что волнуются абсолютно перед каждым выходом к зрителям. вроде как обычное дело.
главное - нАчать))) и потом кОнчить)))
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

На днях нужно выступить с речью. Есть страх. У кого есть какие рецепты . Кто-нибудь проходил курсы ораторского мастерства или что-то подобное?
Говорят перед зеркалом надо репетировать. И самое главное тему знать досконально.
По мне конечно важен кураж.
Коньяку бахните раз мандраж есть.
Константин, Россия, Москва, 52 года
Константин, Москва, 52 года.

Есть надёжный метод лектора из фильма "карнавальная ночь" mosking_rt_50.gif good2_rt_68.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр