Вот после ссоры со своей хочу все обсудить, она находит отговорки и уходит от темы и как мне быть? Психологи говорят разговаривайте, обсуждайте, каким образом?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Вот после ссоры со своей хочу все обсудить, она находит отговорки и уходит от темы и как мне быть? Психологи говорят разговаривайте, обсуждайте, каким образом?
1. Дать время остыть обоим
2. После остывания завести тему - почему важно разговаривать, а не замалчивать.
3. Объяснить, почему для Вас важно обсудить ИМЕННО ЭТОТ конфликт
4. Получив согласие, сохраняя конструктивный подход, исключив эмоции, обсудить
Время дано. Обсуждать не хочет. Конфликт остается открытым, она начинает, но не обьясняет суть, прикрывается чем угодно.
ждите, когда захочет.
Если вы чего-то не хотите, и на вас "давить" или просто торопить, поможет? Будете расположены идти человеку навстречу?
Может, время не пришло.
Может, эмоции не остыли для обсуждения
Может, конфликт глубже, чем вам кажется.
Много каких "может" играют роль, вы слишком абстрактно описали ситуацию. Важен контекст всегда. Не все конфликты решаются одинаково.
Время дано. Обсуждать не хочет. Конфликт остается открытым, она начинает, но не обьясняет суть, прикрывается чем угодно.
Наберитесь терпения. Надо не соблюдать "данное время", а вступать в переговоры только после полного исчерпывания отрицательных эмоций от конфликта. Когда придёт мысль : ну и нафига это всё было? Ведь эти отношения мне дороги.
Наберитесь терпения. Надо не соблюдать "данное время", а вступать в переговоры только после полного исчерпывания отрицательных эмоций от конфликта. Когда придёт мысль : ну и нафига это всё было? Ведь эти отношения мне дороги.
Напишите ей письмо. Без эмоций начните с того, что Вам важны ваши отношения, поэтому Вы хотели бы разговаривать открыто.
Так же без эмоций опишите свою точку зрения и почему Вам это важно
Пишите без тыкания ты сказала, ты сделала , ты дура ( утрирую)
Лучше пишите , что сами чувствуете …. Чем переходите на личности
У неё будет время почитать , подумать и не спорить с вами сразу
Напишите ей письмо. Без эмоций начните с того, что Вам важны ваши отношения, поэтому Вы хотели бы разговаривать открыто.
Так же без эмоций опишите свою точку зрения и почему Вам это важно
Пишите без тыкания ты сказала, ты сделала , ты дура ( утрирую)
Лучше пишите , что сами чувствуете …. Чем переходите на личности
У неё будет время почитать , подумать и не спорить с вами сразу
Письма не пишу, поговорил бы, она сама все про обсуждение твердила вначале знакомства, а сама закрывается, были манипуляции-обиделась, не разговариваю.
Письма не пишу, поговорил бы, она сама все про обсуждение твердила вначале знакомства, а сама закрывается, были манипуляции-обиделась, не разговариваю.
Ну, смотрите. Вы же сами не готовы на минимальные шаги )
Значит, раз Вы оба не готовы, что-то сделать , чтобы сохранить отношения, то к тому и придёт )
Не обязательно писать трактат. Тут же просто важно показать намерение , безэмоциональность и готовность к конструктивному диалогу
В концов концов просто скажите , что Вам важно обсудить и не иметь конфликтов в будущем. Спросить , когда она готова будет обсудить без эмоций. Дайте время, но пусть она скажет, когда Вы спокойно обсудите
отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 21.01.2023 02:13
Ну, смотрите. Вы же сами не готовы на минимальные шаги )
Значит, раз Вы оба не готовы, что-то сделать , чтобы сохранить отношения, то к тому и придёт )
Я не люблю прозу, говорить, писать в телефоне могу.