Добрый день всем. Хочу , наверное, просто выговориться. Может, кто-то проходил это, может помочь. У меня «взрослый», осознанный брак. У меня и мужа есть дети, уже достаточно взрослые. Женились, с расчетом на совместного ребёнка. Причём, на ребёнка больше нацелен был муж. Ну бзик у него такой (у него двое взрослых сыновей, хочет девочку). В общем-то я против девочки ничего не имела, так же, как и против мальчика. Но ничего не получалось. Привлекли врача к этому вопросу, прежде чем решиться на ЭКО. Врач оказался пустышкой, увы, время только потеряли. Он обнадёживал, и тянул время. Осталось ЭКО. Причём это уже прям последний вагон последнего поезда. В первую очередь для мужа. Это исходя из обследований, которые ещё прошли не до конца, но шансов очень и очень мало. И тут выяснилось, что, собственно говоря, ничего кроме будущего ребёнка, которого в итоге может и не быть, нас ничего не связывает. Вернее, я думала, что связывает, а для него это было , оказывается, чуть ли не единственной причиной нашего брака. На моем месте могла быть любая женщина детородного возраста. А раз не получилось- то и «досвидос», хотя изначально казалось,
что все было - и любовь, и ласка, и забота, причём с обеих сторон. Ссоры тоже были, как и у всех пар. Но последняя наша ссора и последующий разговор очень меня отрезвил. Сейчас вроде помирились, но я чувствую холод и отстранённость. Вначале у меня был порыв расстаться (к слову, он готов), потом испуг, - что столько всех усилий насмарку, да и достаточно долгие годы вместе сформировали и привычку, и ощущение, что это родной человек . Сдала назад. Но сейчас вынашиваю мысль, что лучше расстаться. Продумываю, как это сделать чисто в материальном плане. У нас много недоговоренностей, и на контакт муж не идёт. Отношения ровно-прохладные. Т.е. получается, если не получится ребёнка- то и смысла вместе жить нету. При этом исходя из медицинских показаний, ребёнок если не получится- то не получится у него ни с кем. У него похоже какой-то тупик наступил в жизни. Типа он двигался к какой-то цели, а достичь ее не смог, и не сможет. Теперь , как мне кажется, лихорадочно ищет другую цель, а я воспринимаюсь как та, которая не смогла помочь в достижении той цели. При этом я могу родить ребёнка, но не от него. От него родить ни у кого не получится. Чувствую себя препаршиво, честно говоря. Как будто использованной. Когда в брак вступала, у меня было понимание «и в горе , и в радости». Поняла, что у людей должны быть общие цели. В нашем случае общая цель получается была одна - общий ребёнок. Иные цели не рассматривались, получается. Спутанно получилось, но я теперь тоже в тупике. Столько лет выкинула просто насмарку, в попытках родить ребёнка и живя ложными надеждами.