Всем здравствуйте !))
подскажите , у кого опыт есть в судебных делах.
Дети после развода со мной определены жить . Папа их видимо понял , Здравствуйте !)))
У кого есть опыт в делах судебных ,поделитесь пожалуйста !
Развелись , я живу с детьми ( определили судом место жительства ). БМ не появляется, и не звонит , не проявляет сам инициативу и не общается , только если дитё само ему позвонит и попросит прийти . Алименты вытащили , судом . Школой , досугом , здоровьем не интересуется . Когда узнал, что мужчина у меня появился , решил , что слишком хорошо живу , написал исковое з-е об ограничении родительских прав моих как матери . Говорит , что препятствую общению его с детьми ; плюс психолог.- педагог.- психиатр.экспертиза не дала ответы на все вопросы по мне ( но итог суда - детей со мной жить определили ), вот вдруг я опасность для детей представляю ???) .
Плюс человек не хотел делать ремонт капитальный своей доли , а так как дети со мной прописаны и живут в этой квартире , я сама стала делать ремонт , ему не понравилось это , написал , что я не пускаю его к ремонту ))).
Общению я не способствую, товарищ несколько раз запивал за год , не нужно нам такое общение ,говорю и все , нерегулярно общаются ,вещи , игрушки покупают вместе , но к нему не ездят с ночёвкой .
Про экспертизу : проводилась с нарушением : я и БМ не должны были пересекаться по времени и кабинетам . Как всегда у нас , быстренько всех собрали в одно время , вопросы задали и написали заключение , оспаривать не стала , себе дороже , да и плохого не написали же про меня ничего , уже прекрасно !)
Вопрос такой . Мне на суд идти с чем ? Получается опять собирать характеристики со всех мест ( работы, школы , пол- ки , участкового ,доп занятий ) ??? (О том что я "хорошая "?! )
И ,если я не соглашусь на экспертизу ихнюю
( а это 55 т.р . Я + детей трое ) ,что будет ? Раз согласилась уже , огромные деньги , стресс детям , и, как подарок мне - не смогли написать ответы на все вопросы экспертизы .
С ремонтом тоже "?" Могу я в интересах детей сделать ремонт , потом его привлечь к оплате ( свою долю отремонтировала ) , не жить же им в проводах и без штукатурки ??
Спасибо за помощь!!!)