загрузка
Страницы:
1
2
3
Невидимка
Анонимно, имя скрыто (жен.)

Решили в этом году перейти на семейное обучение. Ребенок перешел в 6-й класс. Поделитесь опытом, у кого дети учатся уже на семейном обучение? Может площадки посоветуйте? И как лучше обучаться в классе или индивидуально? Все "за" и "против" хотелось бы узнать.. Какие учителя в этих школах? В нашей школе, где ребенок учится не очень хорошие учителя, не учат, не дает знаний..((..
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Сергей, Россия, Орехово-Зуево, 63 года
Сергей, Орехово-Зуево, 63 года.
Женат

Ну вот... Бегала - бегала по свиданиям, теперь ребёнка в шкаолу не пристроить...

// К слову, а какие основания для ТАКОГО предложения? //
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Сергей, Россия, Орехово-Зуево писал:
Ну вот... Бегала - бегала по свиданиям, теперь ребёнка в шкаолу не пристроить... // К слову, а какие основания для ТАКОГО предложения? //
Вы о чём?
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Ребёнок сможет обучаться сам? У вас есть педагогическое образование? Учителя к нему ходить домой не будут. Смените лучше школу.
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Задача школы - не обучить, а социально адаптировать, подготовить к будущей работе, дисциплиноровать.
А дроби, которым вы его блестяще обучите, нахрен совсем не нужны в этой жизни.
Сергей, Россия, Орехово-Зуево, 63 года
Сергей, Орехово-Зуево, 63 года.
Женат

Анонимно, имя скрыто писала:
Вы о чём?
Каковы предпосылки для отказа от школы... Сдаётся мне, что это вопрос не "простозахотелось"... Там и Гороно и опека заинтересуются
Юляна, Россия, Москва, 40 лет
Юляна, Москва, 40 лет.
Замужем

У нас было стихийно: был вариант, что уедем и я перевела дочь на семейное. С декабря, не с начала учебного года. 8 класс. Занимались сами. Что-то она сама делала. Мама моя давала русский и литературу, я биологию и химию. Иногда математику. Точнее алгебру. С геометрией не дружу. У дочери с этим лучше. Расписали в какой день недели какой предмет. Пробовали еще такой вариант: одна неделя один или два предмета. Итоговый тест сдала на 4 и пять. Занималась по часу на предмет в день. Плюс задания. Учебный план брали на сайте нашей школы, там есть отдел для самообучающихся. В 9 классе брали он-Лайн занятия только по тем предметам, которые в огэ. Остальное она сама осваивала. Сайт называются школково (брали там математику, физику и химию)
У вас 6 класс- предметов меньше и вам проще будет, мне кажется. Говорят фоксфорд хорошая он-лайн школа 🙂

Сергей, Россия, Орехово-Зуево писал:
Каковы предпосылки для отказа от школы... Сдаётся мне, что это вопрос не "простозахотелось"... Там и Гороно и опека заинтересуются
Не заинтересуется. Семейное обучение по желаю родителей.

Солнечная Белка, Россия, Москва писала:
Ребёнок сможет обучаться сам? У вас есть педагогическое образование? Учителя к нему ходить домой не будут. Смените лучше школу.
Я это всё знаю. Не надо мне это говорить. По существу вопроса есть что -то?
Честный, Россия, Москва, 39 лет
Честный, Москва, 39 лет.
Женат

на семейном обучение? Может площадки посоветуйте? учителя, не учат, не дает знаний..((..
Русский язык меня покинул )))

Меня интересует только семейное обучение! И истории детей, которые там обучаются, либо обучались.. Про смену школы и другие советы - не интересны!

Честный, Россия, Москва писал:
Русский язык меня покинул )))
Понятно, по существу вопроса никто ничего сказать не может..
Честный, Москва, 39 лет.
Женат

https://dzen.ru/a/YFt6w-UC5iGT7FRG Почитайте там все плюсы и минусы
Сообщение отредактировал Честный, Россия, Москва (автор поста) 30.06.2023 11:48
Слава-Витя, Россия, Раменское, 56 лет
Слава-Витя, Раменское, 56 лет.
В отношениях

Решили в этом году перейти на семейное обучение. Ребенок перешел в 6-й класс. Поделитесь опытом, у кого дети учатся уже на семейном обучение? Может площадки посоветуйте? И как лучше обучаться в классе или индивидуально? Все "за" и "против" хотелось бы узнать.. Какие учителя в этих школах? В нашей школе, где ребенок учится не очень хорошие учителя, не учат, не дает знаний..((..
Сын младший так же перешел классе в 6... на... только почему то называется - домашнее, не семейное. Раз в четверть сдает тесты и экзамены. Ну парень любопытный, сам хотел. Пока успешно, да и тесты не сложные. На данный момент - 15 лет ему. Его мама - в принципе учитель младших классов по французскому... Может подсказывает что... Успевает курьером подрабатывать. Какая организация и школа прикрепления - не скажу, по моему 118 в Москве.. живем отдельно, он не со мной, но по его рассказам в приезды - пап, все хорошо. ) Да!! И социум - одновременно школа Юный Десантник во Дворце Пионеров на Вернадского. Там социум - мама не горюй)) Выживание в лесу по взводно, прыжки с парашютом) Во дворе - считаются с его мнением. А у меня на даче весь огород перепахал, пруд вырыл и вообще помогает молча со стройкой... Может повезло просто.
Сообщение отредактировал Слава-Витя, Россия, Раменское (автор поста) 30.06.2023 11:52
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
А дроби, которым вы его блестяще обучите, нахрен совсем не нужны в этой жизни.
А уроки делать со своими детьми как потом?)))
Вообще математика это тренировка мозга... Говорят так))
Кир, Россия, Москва, 41 год
Кир, Москва, 41 год.

Мое личное мнение: Школа это кроме места где дают знания еще и "школа жизни", школа общения, социальной адаптации и клуб сверстников. Возможно, если есть деньги на подобное обучение, стоит подумать о переводе в хорошую школу а не о семейном обучении?
Честный, Москва, 39 лет.
Женат

Если родители чётко знают, зачем переводить ребёнка на семейное обучение - они советов не спрашивают, а уточняют детали.
Юляна, Москва, 40 лет.
Замужем

https://dzen.ru/a/YFt6w-UC5iGT7FRG
А друзья какие были такие и остались))
Например те же ее одноклассники. А вот если ты в другой стране..сложнее, но тоже возможно. Сейчас с дистанционными способами связи можно поддерживать отношения с теми, с кем и раньше
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Семейное, насколько я знаю, люди кооперируются, и нанимают учителей сами, или обучают сами.

Вот, для примера , на днях в чате было такое объявление:
"Мы (группа мамочек) набираем 7класс. Договорились с учителями (это преподаватели, которые учили наших детей 9классников и готовили сейчас к ОГЭ).
Решили создать две группы по 5 человек, так как одна пойдёт углублённым курсом физ-мата (это физики), другая школьным курсом (лирики😊wink_rt_40.png.

Учиться будем с 9.00 до 14.00,с переменами, расписание следующее:
🔹русский 1,5часа,
🔹математика 1,5часа,
🔹физика 1час
🔹в другие дни - химия (да, пойдём и химию изучать).

Заниматься будем ЧЕТЫРЕ (4‼️wink_rt_40.png раза в неделю онлайн: ПН, ВТ, ЧТ, ПТ.
Либо по субботам, либо четвёртым предметом в день (все вместе решим), будем заниматься устными предметами (но модулями).
Пойдём СВОИМ темпом(пока КАЖДЫЙ ребёнок не усвоит тему, мы не идем дальше группой).

При 4-х разовым посещениях по таким фундаментальным предметам: математика, русский язык, физика и химия оплата в месяц 16.700 руб.
(Получается 130 руб. с человека за 1,5 часа урока, например, по русскому языку.)
Таких цен нет нигде‼️Ни у онлайн школы, ни у платформ.
Потому что, мы не коммерческий проект, мы сами собираемся и оплачиваем учёбу своих ребят‼️"
Честный, Москва, 39 лет.
Женат

https://dzen.ru/a/YFt6w-UC5iGT7FRG Почитайте там все плюсы и минусы
Кому лень все читать
Сейчас на семейное обучение родители переводят по самым разным причинам, в том числе просто "за компанию", потому что один или несколько учителей не нравятся, потому что в классе есть проблемы с общением.

То есть, вместо того, чтобы показывать ребёнку пример решения жизненной проблемы, родители просто сбегают, забирая ребёнка на СО. И делают это часто второпях, на эмоциях, совершенно не думая о последствиях и не представляя, что делать дальше.

А дальше начинаются вопли вопросы в соцсетях:

-Как учить ребёнка?
-Где взять друзей для ребёнка?
-Как пройти аттестацию, если ребёнок не учил половину предметов, потому что они ему в жизни не понадобятся?
-Как получить аттестат, если уровень знаний ребёнка ниже плинтуса?
-Можно ли прожить без аттестата?
-Где купить аттестат?
Юляна, Москва, 40 лет.
Замужем

Кир, Россия, Москва писал:
Мое личное мнение: Школа это кроме места где дают знания еще и "школа жизни", школа общения, социальной адаптации и клуб сверстников. Возможно, если есть деньги на подобное обучение, стоит подумать о переводе в хорошую школу а не о семейном обучении?
К сожалению, не всегда частная школа (или что вы подразумеваете под деньгами на «подобное обучение») дает хорошие знания. Говорю это, так как много учеников к моей маме попадают из таких школ, и московских тоже. В 9 или 11 классе. Перед экзаменами
Страницы:
1
2
3
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр