загрузка
Страницы:
1
2
3
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Просто Царь., Россия, Москва писал:
А уроки делать со своими детьми как потом?))) Вообще математика это тренировка мозга... Говорят так))
Зачем с детьми делать уроки?
Это им задают, а не родителям. Пусть сами и тренируются- хоть в математике, хоть в химии.
Юляна, Россия, Москва, 40 лет
Юляна, Москва, 40 лет.
Замужем

Честный, Россия, Москва писал:
Кому лень все читать Сейчас на семейное обучение родители переводят по самым разным причинам, в том числе просто "за компанию", потому что один или несколько учителей не нравятся, потому что в классе есть проблемы с общением. То есть, вместо того, чтобы показывать ребёнку пример решения жизненной проблемы, родители просто сбегают, забирая ребёнка на СО. И делают это часто второпях, на эмоциях, совершенно не думая о последствиях и не представляя, что делать дальше. А дальше начи
Зачем аттестат покупать. Находясь на семейном вы прикреплены к школе. Сдаете промежуточное и итоговое тестирование. И эта же школа выдает аттестат
Честный, Россия, Москва, 39 лет
Честный, Москва, 39 лет.
Женат

Юляна, Россия, Москва писала:
К сожалению, не всегда частная школа (или что вы подразумеваете под деньгами на «подобное обучение») дает хорошие знания. Говорю это, так как много учеников к моей маме попадают из таких школ, и московских тоже. В 9 или 11 классе. Перед экзаменами
Согласен, но как я раньше писал, если человек говорит про СО - значит он полностью отдупляет что это, и задает вопросы либо в профильных сообществах, либо не задает вообще
Кир, Россия, Москва, 41 год
Кир, Москва, 41 год.

К сожалению, не всегда частная школа (или что вы подразумеваете под деньгами на «подобное обучение») дает хорошие знания. Говорю это, так как много учеников к моей маме попадают из таких школ, и московских тоже. В 9 или 11 классе. Перед экзаменами
Дать хорошие знания на самом деле не сможет ни одно учебное заведение. Оно может хорошо или похуже указать какие знания есть (чем заинтересоваться) и где их брать.
А на "домашнем обучении" ребенок вообще не научится ни в чем ориентироваться, он будет целиком под контролем родителей "питаться кашками".
Иван, ☕, 45 лет
Иван, ☕, 45 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Решили в этом году перейти на семейное обучение. Ребенок перешел в 6-й класс. Поделитесь опытом, у кого дети учатся уже на семейном обучение? Может площадки посоветуйте? И как лучше обучаться в классе или индивидуально? Все "за" и "против" хотелось бы узнать.. Какие учителя в этих школах? В нашей школе, где ребенок учится не очень хорошие учителя, не учат, не дает знаний..((..
Площадки сложно. Может только фоксфорд + репетитора.

Моим фоксфорд не подошел тк реальное обшение с преподователем ну круче точно.
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Кир, Россия, Москва писал:
Мое личное мнение: Школа это кроме места где дают знания еще и "школа жизни", школа общения, социальной адаптации и клуб сверстников. Возможно, если есть деньги на подобное обучение, стоит подумать о переводе в хорошую школу а не о семейном обучении?
А если ребенок звезда- непризнанная, как его адаптировать, если вокруг все против. Сколько тем было и все одно и тоже.
Юляна, Москва, 40 лет.
Замужем

Согласен, но как я раньше писал, если человек говорит про СО - значит он полностью отдупляет что это, и задает вопросы либо в профильных сообществах, либо не задает вообще
Может думает, что отдупляет, может правда - да. При ответственном подходе все это организовывается)
А насчет спрашивать - думаю не только здесь ТС спрашиваетsmile_rt_40.png
Не всегда, когда вы что -то делать собираетесь, вы все тонкости знаете, поэтому начинаете искать инфу.
Но сейчас, чувствую, мы перейдем на особенности мышления мужчины и женщины, а это не тема топика😄
Слава-Витя, Россия, Раменское, 56 лет
Слава-Витя, Раменское, 56 лет.
В отношениях

Зачем аттестат покупать. Находясь на семейном вы прикреплены к школе. Сдаете промежуточное и итоговое тестирование. И эта же школа выдает аттестат
Так и есть. Мой пока умудряется пока все сдавать на "хорошо") Думаю и аттестат получит без проблем. А увлечен все равно армией и компами. Разберемся как нибудь)
Ядвига, Россия, Москва, 44 года
Ядвига, Москва, 44 года.

Дать хорошие знания на самом деле не сможет ни одно учебное заведение. Оно может хорошо или похуже указать какие знания есть (чем заинтересоваться) и где их брать. А на "домашнем обучении" ребенок вообще не научится ни в чем ориентироваться, он будет целиком под контролем родителей "питаться кашками".
+ социальной адаптацией будут проблемы. В школе ребенок не только грызет гранит науки, но и учится взаимодействовать с людьми - эти навыки очень ценные, порой контактность, открытость, способность договариваться, определяют всю последующую жизнь.
Сообщение отредактировала Ядвига, Россия, Москва (автор поста) 30.06.2023 12:01
Юляна, Москва, 40 лет.
Замужем

Дать хорошие знания на самом деле не сможет ни одно учебное заведение. Оно может хорошо или похуже указать какие знания есть (чем заинтересоваться) и где их брать. А на "домашнем обучении" ребенок вообще не научится ни в чем ориентироваться, он будет целиком под контролем родителей "питаться кашками".
Неправда)
Мы со дочерью занимались, но не все я ей показывала и говорила. Давалось задание. Как делать - твое дело
Если вы не были на семейном, у вас только теоремы…
Кир, Москва, 41 год.

Елена, Россия, Москва писала:
А если ребенок звезда- непризнанная, как его адаптировать, если вокруг все против. Сколько тем было и все одно и тоже.
В каком смысле "звезда-непризнанная"?

1)Ребенок - талант и вундеркинд? Как я уже сказал - хорошая школа с более интенсивным обучением.

2)Ребенка растили "принцессой на горошинке" и теперь он не может найти общий язык в социуме? Ну, это беда с родителями а не с ребенком, придется перевоспитывать. Школы контактных боевых искусств в этом случае неплохо помогают.
Сергей, Россия, Орехово-Зуево, 63 года
Сергей, Орехово-Зуево, 63 года.
Женат

Все счастливые семьи похожи друг на друга, но несчастны каждая по своему.
Много тонкостей и вопросов в самостоятельном обучении..
Основное, на мой взгляд, - ребенок лишен социализации в коллективе, не сумеет контачить со сверстниками. Тем более, детские отношения интернет разъедает хуже ржавчины... При малейшей сложности в жизни сдриснет за границу, увернется от армии, будет искать защиты у матери
Слава-Витя, Россия, Раменское, 56 лет
Слава-Витя, Раменское, 56 лет.
В отношениях

Ядвига, Россия, Москва писала:
+ социальной адаптацией будут проблемы. В школе ребенок не только грызет грарит науки, но и учится взаимодействовать с людьми - эти навыки очень ценные, порой контактность, открытость, способность договариваться, определяют всю последующую жизнь.
Все верно, но очень индивидуально. Учиться взаимодействовать !порой! имхо! - стать в строй серой массы рабочих и крестьян) Без обид. Ничего не имею против, но именно уход от социума дает миру Перельмана, Эйнштейна, Эйзенштейна, Да Винчи, Стивена Хокинга, Джобса, Маска... давайте лучше поговорим не о социуме, а о хороших школах домашнего обучения) Мне интересно. У меня дочь старшая учитель персональный старших классов) Довольно успешно работает. По моему в "Про Скул"...
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Если родители чётко знают, зачем переводить ребёнка на семейное обучение - они советов не спрашивают, а уточняют детали.
Цитаты из инетика)))
Юляна, Москва, 40 лет.
Замужем

Сергей, Россия, Орехово-Зуево писал:
Все счастливые семьи похожи друг на друга, но несчастны каждая по своему. Много тонкостей и вопросов в самостоятельном обучении.. Основное, на мой взгляд, - ребенок лишен социализации в коллективе, не сумеет контачить со сверстниками. Тем более, детские отношения интернет разъедает хуже ржавчины... При малейшей сложности в жизни сдриснет за границу, увернется от армии, будет искать защиты у матери
Почему не сумеет контачить-то?
Он что - на необитаемом острове?
Собирается и идет на встречу с друзьямиsmile_rt_40.png
Хоть со всем классом.
Я так понимаю, до 6 класса он был социализирован в коллективе, поэтому опасения напрасны, думаю
А от армии увиливают и те, кто как и многие ходил в школу. А не обучался дома))). То же касается и искать защиты у матери: от матери зависит, а лучше все-таки от обоих родителейwink_rt_40.png
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Я это всё знаю. Не надо мне это говорить. По существу вопроса есть что -то?
Есть. Сестра учила всех своих 3 детей на семейном. Скоро начнёт учёбу 4-й ребёнок. У неё педагогическое образование. В школу ходили сдавать только экзамены каждый год. Все учились на 4 и 5, только по учебникам и дополнительной литературе, без интернетовских платформ. . Но они и так все очень умные и всесторонне развитые. Всякие кружки и прочее, так что с социалиализация полная. Старший сейчас учится в Строгановке, бюджет, второй вернулся из Президентского полка. Но это мамин упорный каждоневный труд. Папа принимает активное участие.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Сергей, Россия, Орехово-Зуево писал:
Все счастливые семьи похожи друг на друга, но несчастны каждая по своему. Много тонкостей и вопросов в самостоятельном обучении.. Основное, на мой взгляд, - ребенок лишен социализации в коллективе, не сумеет контачить со сверстниками. Тем более, детские отношения интернет разъедает хуже ржавчины... При малейшей сложности в жизни сдриснет за границу, увернется от армии, будет искать защиты у матери
Мне ваши древние советы и ответы вообще не интересны! Избавьте меня пожалуйста от ваших ответов в моей теме! Заранее спасибо!
Яна, Россия, Донецк, 35 лет
Яна, Донецк, 35 лет.

Решили в этом году перейти на семейное обучение. Ребенок перешел в 6-й класс. Поделитесь опытом, у кого дети учатся уже на семейном обучение? Может площадки посоветуйте? И как лучше обучаться в классе или индивидуально? Все "за" и "против" хотелось бы узнать.. Какие учителя в этих школах? В нашей школе, где ребенок учится не очень хорошие учителя, не учат, не дает знаний..((..
В прошлом году изучала этот вопрос. Хотела перевести на семейное, т.к по сути так уже и было (занималась с сыном самостоятельно из-за дистанционного обучения, конечно, онлайн-уроки были, но все равно не то). Закончили 4 класс.
Рассматривала дополнительно с нашими личными занятиями ещё и Фоксфорд. Но передумала. Почему:
Учителя у нас хорошие, некоторые ещё меня учили, поэтому доверяю и знаю требования. Проблем как таковых у ребенка нет, я не упускала ни один возможный пробел. Очно/дистанционно - все равно я с ним занимаюсь, поэтому разницы для меня нет.
Класс тоже отличный. А сейчас у него начинаются поездки от школы, как активиста. Тоже +
Единственное, что буду в этом году к остальным доп.занятиям нанимать репетитора по математике/физике. Более глубокие знания уже не смогу дать по этим предметам.

Обдумайте все плюсы и минусы для ребенка и себя. Я не нашла существенных преимуществ для нас или каких-то глобальных будущих изменений. СО подразумевает, что всю ответственность за учебу берете вы, и если аттестацию не пройдет, вернут в школу. Если вы будете не согласны с оценками за работы, оспаривание возможно только в департаменте образования.
Юляна, Москва, 40 лет.
Замужем

Солнечная Белка, Россия, Москва писала:
Есть. Сестра учила всех своих 3 детей на семейном. Скоро начнёт учёбу 4-й ребёнок. У неё педагогическое образование. В школу ходили сдавать только экзамены каждый год. Все учились на 4 и 5, только по учебникам и дополнительной литературе, без интернетовских платформ. . Но они и так все очень умные и всесторонне развитые. Всякие кружки и прочее, так что с социалиализация полная. Старший сейчас учится в Строгановке, бюджет, второй вернулся из Президентского полка. Но это мамин упорный каждоневный
Кстати да: на кружки и прочую личную жизнь остается больше времени, чем в очной школе
Кир, Москва, 41 год.

Цитаты из инетика)))
Простите, вы что хотели услышать? Исключительно точки зрения поддерживающие ваше решение?

А если нужны ответы на конкретные проблемы, так конкретно их и опишите, а не размыто.
Страницы:
1
2
3
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр