загрузка
Страницы:
1
2
3
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Слава-Витя, Россия, Раменское писал:
Все верно, но очень индивидуально. Учиться взаимодействовать !порой! имхо! - стать в строй серой массы рабочих и крестьян) Без обид. Ничего не имею против, но именно уход от социума дает миру Перельмана, Эйнштейна, Эйзенштейна, Да Винчи, Стивена Хокинга, Джобса, Маска... давайте лучше поговорим не о социуме, а о хороших школах домашнего обучения) Мне интересно. У меня дочь старшая учитель персональный старших классов) Довольно успешно работает. По моему в "Про Скул"...
А что социум только в школе? Странные рассуждения.. Мы ходим в 2 разных кружка. Там есть и общение и друзья.
Дина, Россия, Москва, 49 лет
Дина, Москва, 49 лет.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Задача школы - не обучить, а социально адаптировать, подготовить к будущей работе, дисциплиноровать. А дроби, которым вы его блестяще обучите, нахрен совсем не нужны в этой жизни.
Я правильно поняла вашу мысль: задача школы - вырастить идеального потребителя без мозгов?
Слава-Витя, Россия, Раменское, 56 лет
Слава-Витя, Раменское, 56 лет.
В отношениях

Юляна, Россия, Москва писала:
Кстати да: на кружки и прочую личную жизнь остается больше времени, чем в очной школе
Мне так нравится, что Вы говорите) Ну точно как у нас)) Я пожалуй доверю Вам и от меня говорить) По сколько несколько оторван от семьи бывшей) Зачет вам. give-rose_rt_60.gif
В отношениях

Анонимно, имя скрыто писала:
А что социум только в школе? Странные рассуждения.. Мы ходим в 2 разных кружка. Там есть и общение и друзья.
Я как раз о том же. НЕ ТОЛЬКО в школе. Больше не участвую give-rose_rt_60.gif в теме. Спасибо)
Юляна, Россия, Москва, 40 лет
Юляна, Москва, 40 лет.
Замужем

Мне так нравится, что Вы говорите) Ну точно как у нас)) Я пожалуй доверю Вам и от меня говорить) По сколько несколько оторван от семьи бывшей) Зачет вам.
😂😂
Почему только мне)
Обратите внимание, что подобные мысли не только я высказываю))
А за комплимент спасибо 😌
Сергей, Россия, Орехово-Зуево, 63 года
Сергей, Орехово-Зуево, 63 года.
Женат

Мне ваши древние советы и ответы вообще не интересны! Избавьте меня пожалуйста от ваших ответов в моей теме! Заранее спасибо!
Ну вот... Матрёшки сами сюда приходят со своими ярославноплачами, а потом обижаются, что их неправильно поняли, потому что они нитОкие!

Не нравится - не ешь!

Почему собака сено не ест? Знаете?
Кир, Россия, Москва, 41 год
Кир, Москва, 41 год.

Все верно, но очень индивидуально. Учиться взаимодействовать !порой! имхо! - стать в строй серой массы рабочих и крестьян) Без обид. Ничего не имею против, но именно уход от социума дает миру Перельмана, Эйнштейна, Эйзенштейна, Да Винчи, Стивена Хокинга, Джобса, Маска... давайте лучше поговорим не о социуме, а о хороших школах домашнего обучения) Мне интересно. У меня дочь старшая учитель персональный старших классов) Довольно успешно работает. По моему в "Про Скул"...
Начальное образование Альберт Эйнштейн получил в католической школе..... Про остальных так не знаю, смотреть сейчас не особо есть время.
Яна, Россия, Донецк, 35 лет
Яна, Донецк, 35 лет.

Социум вы можете обеспечить, действительно, кружками, тем более не сидит же ребенок без общения совсем. Есть друзья, прогулки. Поступайте как будет комфортно вам и ребенку. Если чувствуете, что дадите больше, что ребенку будет на пользу, выбирайте семейное)) Не всегда школа даёт, иногда и портит. Особенно если класс не очень или учителя не устраивают, и перейти в другую возможности нет.

Сергей, Россия, Орехово-Зуево писал:
Ну вот... Матрёшки сами сюда приходят со своими ярославноплачами, а потом обижаются, что их неправильно поняли, потому что они нитОкие! Не нравится - не ешь! Почему собака сено не ест? Знаете?
Собака лает.. - караван идёт...
Финик, Подмосковье, 41 год
Финик, Подмосковье, 41 год.

Предупреждение модератора: ТС просит поделиться собственным опытом, советами исходя из этого же опыта, плюсами и минусами, а не нравоучениями и обсуждением в негативном ключе ее вопросов.
Кир, Москва, 41 год.

Мое личное мнение. Помогать ребенку с обучением в школе, отдавать в кружки, нанимать отдельных репетиторов - хорошо.
Переводить здорового ребенка полностью на домашнее обучение - это желание родителей контролировать все стороны жизни ребенка. Это до добра не доводит.
Женат

Увы, нет... В школе проходит процесс самоутвержения ребёнка в коллективе, где ему четко дают понять кто он и какое место в иерархии класса заслуживет. Иногда это больно . Но в школе ребенок учится быть своим среди своих. ьтВ кружках и секциях этого нет.
А во дворе.... Я давно не видел во дворах группу играющих детей больше 5-6 человек. Увы, интернет испортил им детство. Сидят на лавочках каждый в своем смартфоне....
В отношениях

Кир, Россия, Москва писал:
Начальное образование Альберт Эйнштейн получил в католической школе..... Про остальных так не знаю, смотреть сейчас не особо есть время.
Кир) я выхожу из темы)) Молчу далее)) Эйнштейн учился на двойки, и с одноклассниками не общался вообще) Его отчислили. А его мама слукавила ему " Тебе там делать нечего, ты умнее одноклассников, потому я тебя оттуда забираю" И не смотри про остальных) Там то же самое) почти. Еще Ленин говорил - " Информацию, если захотеть, можно взять самому, если есть где". А ректор Университета мне в интервью то же самое сказал - " Мы предоставляем только возможностьь информации и лаборатории, кто хочет - забирает знания и опыт" Всю Замолчал. Навеки. Вру. До вечера)))
Кир, Москва, 41 год.

Еще Ленин говорил - " Информацию, если захотеть, можно взять самому, если есть где". А ректор Университета мне в интервью то же самое сказал - " Мы предоставляем только возможностьь информации и лаборатории, кто хочет - забирает знания и опыт"
Выше я тоже про это писал. Полностью согласен с данными утверждениями.
Женат

. Учиться взаимодействовать - стать в строй серой массы рабочих и крестьян)
А вот тут обидно стало. За "серые рабочие массы".
И сдается мне, желание выучить ребёнка индивидуально и события с Пригожиным очень связаны.

"Пойду я, мать, дровишек наколю" ... а то, дальше, чую, перерастёт моя речь в мат.....

Ушла на другую площадку.. Здесь бесполезно писать предупреждения.. Здесь либо глухие либо слепые.. Уважаемые модераторы, тему закройте пожалуйста! Спасибо.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр