Думаю.. Как лучше
Нужно поменять свой настрой, поверить в себя, почувствовать кайф от решения задач.
Я делаю так - выбираю на день только те дела, которые могу точно сделать и результат от которых виден и ощущаем и делаю целый день только их.
Можно с элементарного - затеять серьезную уборку в квартире. Психологи при сильном стрессе и упадке сил - заняться изменением своего интерьера - вытирайте пыль, переставляйте вещи, наводите порядок. Я обычно ухожу в гараж, двор, амбар и там перекладываю, ремонтирую, навожу порядок. Результат виден - он радует, дает силы - сделал это и остальное пойдет.
2 этап - с серьезной проблемой нужно переспать. Заранее настраиваю себя, что чиновники и прочие - люди хорошие, добрые, но убогие. С ними нужно вежливо, терпеливо и дотошно. Все внимательно расспрашиваю, записываю, уточняю - пишу поэтапно. Искренне их благодарю и сочувствую, всячески располагая к себе - и они хотя-бы не вредят. (ласковое дитя 2 маток сосет).
3 этап - параллельно с остальными долгими делами, делаю то, результат чего виден - самую мелочь - это позволяет поддерживать агрессивно-результативный тонус. С вечера планирую в голове завтрашний день - план минимум-максимум, стараюсь учесть все.
запрещаю себе нервничать - только весело и с юмором, потом по факту взматеримся от души.