загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Срочная служба в армии (не про политику)
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Вежливый, Россия, Санкт-Петербург писал:
Анна,так в автомобилях и нет такой бешеной накрутки на электронную часть,хотя ее там в сотни раз больше и сложнее.Я именно про свою сферу деятельности. Вы бы купили,например,моторчик на центральный замок своего автомобиля с брелоком за несколько миллионов рублей,только потому,что брелок умеет подавать аж тридцать команд? Вау!!! Это ж крууууто!!! ))) Хотя..нужны всего две- открыть-закрыть))) Упрощённо,как то так.
Дело не в том, купила бы я или нет. Прогресс неотвратимо идёт по пути автоматизации и роботизации и с этим ничего не поделаешь. Тем дальше, тем сложнее механизмы и тем больше сложных мозгов требуется, чтобы их обслуживать. Оно все будет постепенно дешеветь на массовом рынке. Но упрощаться - вряд ли.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Думаешь, писать код и разбираться в нем легче?
Нет конечно) Мне кажется, если разбираться во внутренностях компьютера, где какая плата и как она работает, то потом уже писать код намного легче.
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.

Дело не в том, купила бы я или нет. Прогресс неотвратимо идёт по пути автоматизации и роботизации и с этим ничего не поделаешь. Тем дальше, тем сложнее механизмы и тем больше сложных мозгов требуется, чтобы их обслуживать. Но упрощаться - вряд ли.
Любители деревянных нужников и нарезанных газет еще не перевелись biggrin_rt_40.png
Анна, Псков, 44 года.

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
Вот здесь и проблема. Они может и инвестировали бы... Но инвестиции и бизнес это совсем не то к чему привыкло стоящее во главе поколение. Бизнесу нужна определ?нность, понятность и стабильность политики государства. Е? их лишили, они и "сбежали". И построили бизнесы уже за пределами страны. И смысл им теперь обратно ехать? Их мы потеряли.
Думаете, так быстро построили? Кто им это позволит в условиях санкций и проблем с открытием счетов и самое главное, кто их там ждёт? Максимум как рабочую силу.
Анна, Псков, 44 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
Любители деревянных нужников и нарезанных газет еще не перевелись
Будем крутить гайки, потому что нам так привычнее
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год.

Поэтому за них драка буквально началась на официальном уровне , как их вернуть обратно и заставить работать на страну...вы себя слышите нет ?
А где эта драка сейчас? То был вопль для скрытых от нас задач и не более того.
Сообщение отредактировал Вадим, Грузия, Тбилиси (автор поста) 23.11.2023 18:03
Анна, Псков, 44 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Нет конечно) Мне кажется, если разбираться во внутренностях компьютера, где какая плата и как она работает, то потом уже писать код намного легче.
Это само собой. Только мне кажется, мы идём к появлению специалистов все более узкого профиля, а не наоборот. Каждый будет разбираться в своем небольшом кусочке работы. Потому что устройства стали гораздо сложнее, чем мясорубка.

Думаете, так быстро построили? Кто им это позволит в условиях санкций и проблем с открытием счетов и самое главное, кто их там ждёт? Максимум как рабочую силу.
Не думаю, я вижу. Как они грызут гранит санкций, ограничений, и строят. Понимаете, это их жизнь. Они по другому не умеют е? жить. Это и есть значимые единицы.

А на?мная рабочая сила сегодня здесь, завтра там. Она не менее важна, но прекрасно взаимозаменяема.
Замужем

Это само собой. Только мне кажется, мы идём к появлению специалистов все более узкого профиля, а не наоборот. Каждый будет разбираться в своем небольшом кусочке работы. Потому что устройства стали гораздо сложнее, чем мясорубка.
Короче ещё больше денег отдавать ph34r_rt_40.gif
Анна, Псков, 44 года.

Не думаю, я вижу. Как они грызут гранит санкций, ограничений, и строят. Понимаете, это их жизнь. Они по другому не умеют е? жить. Это и есть значимые единицы. А на?мная рабочая сила сегодня здесь, завтра там. Она не менее важна, но прекрасно взаимозаменяема.
Кто эти столь значимые единицы? Можете фамилии назвать?
Анна, Псков, 44 года.

Короче ещё больше денег отдавать
Типа да. Чтобы произвести прибор, теперь нужна команда из 150 чел, а раньше 15-20.
Сын сейчас работает в компании, которая разрабатывает медицинский софт. Наглядный прям пример.

Кто эти столь значимые единицы? Можете фамилии назвать?
Имена несущественны. Существенны единицы.
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.

А где эта драка сейчас? То был вопль для скрытых от нас задач и не более того.
Ну а если для вас скрыли задачи, тем более зачем вы обсуждаете эту проблематику в таком ключе? Бездари, зачем они нужны и тгд?
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 23.11.2023 18:16

Ну а если для вас скрыли задачи, тем более зачем вы обсуждаете эту проблематику в таком ключе? Бездари, зачем они нужны и тгд?
Бездари нужны дабы найти того самого одного Специалиста. Он один на сотню. И если не будет сотни бездарей - высок шанс не найти Специалиста вообще.
Вежливый, Россия, Санкт-Петербург, 59 лет
Вежливый, Санкт-Петербург, 59 лет.

Дело не в том, купила бы я или нет. Прогресс неотвратимо идёт по пути автоматизации и роботизации и с этим ничего не поделаешь. Тем дальше, тем сложнее механизмы и тем больше сложных мозгов требуется, чтобы их обслуживать. Оно все будет постепенно дешеветь на массовом рынке. Но упрощаться - вряд ли.
Попытаюсь ещё тщательнее донести свою мысль- в некоторых отраслях,в той автомобильной,применение все более сложной электроники оправданно и жизненно необходимо-высокие безопасность,экономичность,экологичность дают именно электронные компоненты. Но,сделаю ударение, в НЕКОТОРЫХ отраслях они абсолютно не нужны,БЕСПОЛЕЗНЫ(!!!),и служат лишь для накручивания цены,лишая при этом изделие надёжности и функциональности.
Замужем

Имена несущественны. Существенны единицы.
То есть конкретики не будет?
Mariam, Россия, Москва, 48 лет
Mariam, Москва, 48 лет.

Даша, Россия, Москва писала:
Спасибо Вам, что воспитали такого парня.)
Благодарю Вас за теплые слова)

То есть конкретики не будет?
Извините, а зачем? Люди что заняты делом заняты делом, и не будем им мешать дело это делать.
Замужем

Извините, а зачем? Люди что заняты делом заняты делом, и не будем им мешать дело это делать.
Чтобы понимать о чём речь. Я из размытых и обобщённых фраз не могу представить объём проблемы.
Анна, Псков, 44 года.

Вежливый, Россия, Санкт-Петербург писал:
Попытаюсь ещё тщательнее донести свою мысль- в некоторых отраслях,в той автомобильной,применение все более сложной электроники оправданно и жизненно необходимо-высокие безопасность,экономичность,экологичность дают именно электронные компоненты. Но,сделаю ударение, в НЕКОТОРЫХ отраслях они абсолютно не нужны,БЕСПОЛЕЗНЫ(!!!),и служат лишь для накручивания цены,лишая при этом изделие надёжности и функциональности.
БПЛА например wink_rt_40.gif
Как бы мы тут с вами ни сотрясали воздух, прогресс не остановить. И то, что служит для накрутки цены из-за своей малой масштабируемости, завтра может сделать технологический переворот и изменить расстановку сил. Если вы военный, то заметили, что современные методы войны отличаются от тех, что были раньше. Хотя бы из-за использования беспилотников. И сейчас серьезно стоит вопрос об обучении дополнительно 1 млн сотрудников для управления этими аппаратами.
Поправляйтесь.
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр