загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Срочная служба в армии (не про политику)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
14
Виктория, Россия, Воронеж, 44 года
Виктория, Воронеж, 44 года.

Солнечная Белка, Россия, Москва писала:
Старший отслужил в Ногинске. Из автомата стреляли 2 раза, пневмонией болели всем отрядом 2 раза. Вместо того, чтобы запломбировать зуб, просто выдрали. В остальное время чистили снег и красили помещение. Так что хватит с меня. Одна драка с дагами, один суицид дага.
wacko_rt_40.gif ахренительно ((
не хотелось бы такое .

Анна, Россия, Псков писала:
Единственное, что могу сказать по этой теме: в нашей дивизии была несколько лет назад, там все по высшему разряду, включая шведский стол, обмундирование, обеспечение, спортзал новый наикрутейший, досуговый центр, библиотека, музей. Кто особенно рвется служить, там отличное место. Для обучения прыжкам есть специальные тренажёры, никто никого сразу не выпустит без подготовки.
Клево )
как попасть только в армию ,а не в лагерь ..
Ольга, Россия, Москва, 68 лет
Ольга, Москва, 68 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Доброго времени суток. Поговорим о срочной службе? У сына последний курс колледжа. К армии был равнодушен и временно негоден: возьмут-пойду, не возьмут-не пойду. Уже зовут на работу по специальности. Там, если нужно, альтернативная служба и направление в универ. И тут сообщает: категория Б-3, ура! пойду служить! Думала - шутит, но нет: настроен решительно. Я, конечно, - . Спасибо, хоть не сейчас выдвигается и диплом планирует получить. Правда, заявку об альтернативке просят до конца
Мальчик- сосед- один сын у мамы, специально пошёл служить, что бы поступить
в воен. академию по специальности, а он МЧС и служил где то рядом с линией фронт, вернулся и уже поступил!
Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет
Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Когда должны успеть дедами то стать? Не успевают мамкины пирожки выкакать уже домой надо.
Дедовщина не от срока, а от дури зависит. Ну а дураков во все времена хватало).
Наталья, Россия, Екатеринбург, 47 лет
Наталья, Екатеринбург, 47 лет.

Я про срочную армию, не про там/тут. Распределяют в разные районы и регионы. У двух коллег отслужили недавно: один в Керчи, другой под СПб где-то. Вернулись, говорят: год прожит впустую. Служили ради военника, без него на работу сложно устроиться. У остальных дети студенты, школьники или негодны
Вот и мой планирует ради военника, ТК ему понравилось на заводе( был там временно), а туда без него не берут.
Но мое условие , никакой армии, пока ничего не закончится , то что нельзя назвать своими словами , у всех опыт разный( моего отца в армии избили и он умер, в результате травм полученных там, я жила в военном городке, я знаю как мама срочников держала в медсанчасти подольше ,чтобы хоть как то помочь им , ну и что б хоть отьелись.
У сыновей три друга сходили, один отозвался, да нормально, только жрать охота и драили часть с утра до вечера, никаких учений.
Двое честно сказали ..тетя ,Наташа, да п.....ли часто и тоже никаких полезных навыков.
Одного вынуждали подписать контракт,сказал были те , кто не хотел ,но подписал,психика у всех разная, так что опыт у всех разный, я заметила с деревень мужчин не особо берегут, мб с Москвы или с крупных городов кого то и отправляют в хорошие части, а обычную челядь ведь не так жаль, мальчики из простых семей, родители в прокуратуру не пойдут , чтобы жаловаться.
ЭТО мой опыт и мое мнение.
Но мой сын в армию Не пойдет, пока как минимум не закончится вот это все.
Отправляют срочников , просто рядом , но дроны и там летают,вышел покурил , убит .
Кто пишет , что не отправляют , но но у нас много чего не делается , якобы, а на самом деле....."Эх, ребята все не так...ребята.."

"Где-то кони пляшут в такт
Нехотя и плавно
Вдоль дороги все не так
А в конце - подавно
И ни церковь, и ни кабак
Ничего не свято!
Нет, ребята, все не так
Все не так, ребята!"
В.Высоцкий

Всем мира и добра!
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Виктория, Россия, Воронеж писала:
ахренительно (( не хотелось бы такое .
Это наша армия. sarcastic_rt_50.gif Поэтому младший в этом цирке участвовать не будет..
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.

Мой на данный момент хочет. Нравится мне или нет, это его решение. Осталось это как-то принять, что вырос
Он уверен в себе.
Будьте и Вы в нем уверены)))
Знакомый служил в Подмосковье, связь. Летом вернулся. Его девушка к нему ездила, он к ней с ночёвкой ездил. Нормально всё, не били, ничего такого. Если парень адекват, всё хорошо будет. Если уже есть профессия, то будет ещё лучше. Это с выпускниками школ сложнее, они ещё под юбкой у мамки.
Samdir, Россия, Москва, 40 лет
Samdir, Москва, 40 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Екатеринбург писала:
...заметила с деревень мужчин не особо берегут, мб с Москвы или с крупных городов кого то и отправляют в хорошие части, а обычную челядь ведь не так жаль...
Не придумывайте пожалуйста на счет того, что если из Москвы, то значит жар-птицу за хвост поймал. Идите в администрацию, в Москве это префектура, и узнавайте, какие есть подшефные части и идите туда.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Читаю ответы, больше на лагерь спортивно-трудовой похоже описание, чем на армию
От части зависит. У нас на присяге показывали казарму, тепло, светло. На питание не жалуется. Им там и платят пару тысяч.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 23.11.2023 09:52
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Виктория, Россия, Воронеж писала:
чтоб год не терять ? или что
"год терять" sarcastic_rt_50.gif
Самая популярная отмазка у шушлёпиков!
Как маялся фигнёй так и этот год промается.
Сергей, Киров, 50 лет.

Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан писала:
А чеж тогда она так называется? grin-ast_rt_40.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Вежливый, Россия, Санкт-Петербург писал:
Прррекратить паникерство!Мамы призывников,успокоились, не слушаем работающих здесь профессиональных провокаторов,уселись,слушаем.Срочников не берут на СВО,и массово на контракт именно в зону боевых действий не переводят.Потому что в большинстве своем "яжмамкины" сыночки оказались ни на что серьезное не пригодны.Эгоизм,до небес раздутое самомнение,и полное отсутствие "чувства долга".Зато какая формочка у них,какие шеврончики,какие фоточки геройские!))) "Юных" контрак
Сейчас мамы и их сыновья сделают вывод: лучше быть лентяем и дурачком. Зато цел будешь. sarcastic_rt_50.gif
Кто везёт на том и едут! Закон природы.

А чеж тогда она так называется?
Да как ни назови, через пол срока не каждый будет издеваться.

"год терять" Самая популярная отмазка у шушлёпиков! Как маялся фигнёй так и этот год промается.
Ну так отправить в хорошее место , чтоб не маялся фигнёй .
Но чтоб отслужил.
Я вас сегодня что - то не понимать..
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан писала:
Дедовщина есть везде. И в школе и в колледже. Ни в армии она зародилась, а пришла туда с гражданки.

Олег, Россия, Москва писал:
Дедовщина есть везде. И в школе и в колледже. Ни в армии она зародилась, а пришла туда с гражданки.
Конечно, армия же из людей.) По этому и говорю, что срок ни при чем.
Сообщение отредактировала Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан (автор поста) 23.11.2023 10:13

Александровна, Россия, Москва писала:
Он уверен в себе. Будьте и Вы в нем уверены))) Знакомый служил в Подмосковье, связь. Летом вернулся. Его девушка к нему ездила, он к ней с ночёвкой ездил. Нормально всё, не били, ничего такого. Если парень адекват, всё хорошо будет. Если уже есть профессия, то будет ещё лучше. Это с выпускниками школ сложнее, они ещё под юбкой у мамки.
Интересно, как он к ней ездил ночевать? Я только один раз смогла договориться о самоволке на сутки, когда у отца был юбилей. Всё.

Олег, Россия, Москва писал:
Ну у сына как раз не было дедовщины. Один раз группа дагов пыталась что-то вякнуть, но русские сразу поставили их на место. Даже не наказали.
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.

Солнечная Белка, Россия, Москва писала:
Интересно, как он к ней ездил ночевать? Я только один раз смогла договориться о самоволке на сутки, когда у отца был юбилей. Всё.
Он с командиром в нормальных отношениях был. Его отпускали что-то из строительных материалов закупать и т.п. не на неделю, разумеется, на одну ночь раз в пару месяцев бывало.

Александровна, Россия, Москва писала:
Он с командиром в нормальных отношениях был. Его отпускали что-то из строительных материалов закупать и т.п. не на неделю, разумеется, на одну ночь раз в пару месяцев бывало.
Понятно. Повезло.)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр