Есть дочка и она всегда и всем недовольна. С самого рождения она постоянно орет, нормально почти не разговаривает. Было намного хуже пока невролог не стала выписывать успокоительные. За собой убирать не хочет. перекладывает с мета на место. Я разбираю - она бардак разводит. Приходит - вещи разбросает, потом орет , ищет их. Врет, ворует, кусается в приступах агрессии, отказывается пить лекарства, бьет, постоянно везде лезет где не надо, смотрела "беременна в 16" уже лет в 6-7 (сейчас нет и телевизора и на компе пароль поставила), постоянно хочет уйти их дома и мне устроить ТАКУЮ жизнь... И это ещё не всё. Например, она уроки не делает, или каждое домашнее задание начинает в чистой тетради, я не могу столько заработать. чтобы такие траты были. Он ломает и теряет всё: телефоны(и кнопочные и часы), одежду, и всё остальное. Еду может зашвырнуть куда угодно а потом вонь по всей квартире идет, и ходишь выискивает что где воняет. Она постоянно устраивает помойку из квартиры , вытаскивая все вещи ото всюду и просто вываливает их на пол и ходит по ним в обуви. Я замоталась всё убирать. Не могу просто. Выкинула продукты, она их положила обратно в холодильник. Или на шкаф. А хорошие продукты, которые я купила - вывалила в мусорку. Переломала всю мебель, разбивает посуду постоянно. Я уже покупаю железные тарелки и кружки. Ну в общем и это не всё... Папа её самоустранился, давно его не видели. В связи с этим несколько вопросов:
1. как объяснить людям, знакомым что я не знакомлюсь, вообще никак и ни с кем? Мне самой то тяжело, а так надо будет ещё и разруливать отношения ее с мужчиной... Хотя, может стать более прогрессивной и жениться
)) (шутка конечно, осталось не дошутиться совсем, и не поехать в больничку к шутникам... А то у меня каждый день уже и глаз и нос дергается от её выкидонов)
2. что делать с ребенком, она нормальная с многими, кто её по головке гладит и ничего не требует. Т.е. учителя - это плохие люди, я тоже, тренер - гад(бросила тренировки). Пошла на другой вид спорта. потом в третий. Но может это край? Мне говорят что надо бы её на учет поставить с её агрессией. Она очень впечатлительная. Не смотря на то что я стараюсь с ней много времени проводить, гулять, разговаривать, смотрим мультики, кино(в театр как ни странно не смогла достать билеты, либо болели либо заняты были либо она психовала и говорила что не пойдет), ходим к психологам. Лежим периодически в неврологии. Когда стала совсем агрессивной пошли в психиатру. Которая особо ничего нового не сказала, только выписала рецептурные таблетки, потом капли, т.к. таблетки дочь оказалась пить
3. где найти работу? И какую? Дочь может и в школу не пойти и дом разгромить. Поэтому мне нужно быть дома, когда она дома и провожать её хотя бы до школы. Компьютер есть, но нужна работа, что не на телефоне сидеть(дочь орет постоянно, нормально почти никогда не разговаривает). Уволилась с нормальной работы, потом работала немного уборщицей, курьером(разбила все ноги, сейчас вообще хожу с дикой болью, руки тоже, левый локоть тоже с трудом сгибаю. И левой рукой не могу ничего поднять тяжелее 3-4 кг). Склады - там иногда штрафов больше чем заработок и там всё на ногах целый день, не могу.
Вообще я из условно благополучной семьи. Все мужики пьющие, иногда запоями. И это нормально у них. Нормально что детям считалось полезным пить пиво(полезно для желудка) и красное вино(из ближайшей забегаловки и самое дешевое). Нормально что мужчина устал , а женщина должна. Хотя оба работают. И если женщина сидит в декрете с ребенком - она бездельница и сидит у мужа на шее. Нормально что мужик - это штаны в доме, а всё тянет женщина. Курить - тоже нормально, и почти обязательно если ты не подкаблучник после 18 лет, а так же пить - это вообще чуть ли не смертный грех если ты не пьешь. даже если ты за рулем. Нормально что дети всё должны сами . У всех то телевизор, то телефон, поболтать и т.д. с кем угодно, но только не со своими детьми. Читать книги, погулять на улице с детьми сходить в театр, просто поговорить с ребенком - это ..., даже не знаю, но это только для дибилов. Поэтому почти всё общение со своей семьей прервала. К тому же о чем с ними говорить? Они сами бросили своих детей, в том числе и женщины такие есть. И это тоже не всё... Сидели некоторые
Так вот я сама не знаю как мне быть и что делать в моей ситуации, чтобы ещё и кого-то в неё впутывать. Возможно, только когда дочь подрастет, тогда смогу, через 8 лет, с кем то знакомиться, а сейчас я хочу только спать, потому что после 5 минут в одной комнате с ребенком уже чувствую себя как будто вагоны весь день разгружала. Ах да, как отшить мужчину, которому уже и сказала что есть мужчина у меня(нет никого) чтобы отстал уже? Но он всё пишет и пишет, во всех мессенджерах, еще обижается что не отвечаю. Поговорила с кем-то, он увидел и начал ревновать
Ревновать, и говорить что вычислил кто мой мужчина, хотя я просто поговорила с кем-то. Потом до него докапывался...
Прошу прощения за ошибки. Хотелось бы ответов по теме, особенно куда можно работать устроиться(лечение дорого обходиться и жилья своего нет, к тому же постоянно тянут в школе и секциях деньги). Но так же и юмор(а то в больничку к шутникам уже боюсь отправиться) и может собственные истории некоторых из вас. Как вышли из такой ситуации? Как воспитывать дочь? Вторая нормальная, но старшая её достает, и проходится разруливать их отношения. Старшая может и телефон у младшей забрать и разбить и потерять(а может и выкинуть его). И ревность тут ни при чем. Старшая всегда была такой, даже когда младшей не было ещё.