Вот я тоже боюсь класса, в котором будут по большей части дети мигрантов. Интересно, как это заранее отследить.
Мы так в Ногинск переехали, в конце 3 класса, взяли в такой класс, интернациональный
учительница молодая, творите что хотите, в классе вечно бардак. Походы к директору не помогли, сказал мест нет и это как раз класс для таких кто приходит внезапно, там видно будет, ну да сын вроде нормально влился, учился хорошо, я смирилась. В 5 классе строгая учительница их взяла, а после 5 их класс расформировали и я его уже перевела в самый сильный класс в параллели, с согласия принимающей учительницы. Получается 2 школы и 3 учительницы, но прям стрессов небыло, везде вливается нормально, может это опыт 4 разных садиков или лёгкость характера))
Мне кажется я больше переживала и парилась чем он и чем оно того стоило, и друзья среди импортных детей появились, и подружки. Сейчас он в новом сильном классе и я совсем успокоилась, учителя строгие но справедливые, я таких и хотела.
А ради того чтоб попасть в 1 класс к лучшей учительнице нам даже садик пришлось сменить, и таскаться в него далековато, потому что она брала только из конкретного садика, того где подготовка к школе сильная. Но оно того точно стоило.