Такая учительница за 4 года реально из ребёнка невротика сделает, оно вам надо??? У вас что, только один класс в параллели? По узнавайте про других учительниц, попроситесь в другой класс.
Просились, отказали. Так как другие классы переполнены. И не берут.
Ребенок пошел в школу, в первый класс. Плохо учится, не успевает за своими сверстниками. Уроков задают мало, оценок нет.. Появились какие то страхи, навязчивые мысли. Ходили и к психологу и к неврологу. Невролог выписал ребенку афобазол.. Я знаю, что он с 18 лет и говорю это врачу, на что она мне .. ну и что.. Раз такой случай у вас.. Можно попробовать подавать. Покупать не стала. Боюсь. Травы никакие нельзя. Ребенок аллергик. Может кто что посоветует..? Я в замешательстве..
То есть до школы с ребенком было все хорошо, занимался в дошколке или в саду без выявления выраженных проблем.
Тогда эта проблема только в вашем учителе. Переходите в другую школу или в параллель при наличии там нормального учителя, если нет других вариантов))
Хотела спросить про возраст ребенка? Сколько лет было на 01.09.?
А вообще, если ситуация имеет массовый характер среди детей, и они прячутся, т.е. бояться сильно, а директор школы не решает вопрос, я бы рекомендовала Вам точно не принимать препараты пока, а обратиться в терр. подразделение мин. образования.
Можно написать как письменную жалобу, но важно, чтобы подписались большая часть родителей, а можно приехать всем вместе на прием к завед. мин. образования.
Также, если наберете большую часть родителей, можно очень четко озвучить, что если не будут приняты меры, вы будете обращаться во все инстанции, пока не заменят учителя.
Главное, не бояться!
У нас была такая ситуация и в школе, и в саду.
В саду коллективная жалоба привела к проверке, по результатам которой уволили не только воспитателя, но и заведующую сада.
отредактировала Светлана, Москва, м. Котельники (автор поста) 09.03.2024 20:01
Значит менять школу
Не кормить же ребёнка лекарствами всю началку а то и всю школу?? Вы же понимаете что именно сейчас закладывает я отношение к школе, обучению, урокам, будет нервяк и негатив себе дороже, потом не заставите учиться
Хотела спросить про возраст ребенка? Сколько лет было на 01.09.?
А вообще, если ситуация имеет массовый характер среди детей, и они прячутся, т.е. бояться сильно, а директор школы не решает вопрос, я бы рекомендовала Вам точно не принимать препараты пока, а обратиться в терр. подразделение мин. образования.
Можно написать как письменную жалобу, но важно, чтобы подписались большая часть родителей. Или можно приехать всем вместе на прием к завед. мин. образования.
Также, если наберете большую ч
Значит менять школу
Не кормить же ребёнка лекарствами всю началку а то и всю школу?? Вы же понимаете что именно сейчас закладывает я отношение к школе, обучению, урокам, будет нервяк и негатив себе дороже, потом не заставите учиться
Вы не проситесь, а заявление на имя директора напишите, прошу перевести по причинам таким то..
Либо лично на встречу с директором запишитесь и поговорите по человечески, объясните, что такая строгая методика обучения со стороны учителя, очень отражается на ребенке и подрывает его психологическое здоровье, связи с чем прошу незамедлительно перевести в другой класс.
отредактировала Оксана, Россия, Москва (автор поста) 09.03.2024 20:02
Ребенок пошел в школу, в первый класс. Плохо учится, не успевает за своими сверстниками. Уроков задают мало, оценок нет.. Появились какие то страхи, навязчивые мысли. Ходили и к психологу и к неврологу. Невролог выписал ребенку афобазол.. Я знаю, что он с 18 лет и говорю это врачу, на что она мне .. ну и что.. Раз такой случай у вас.. Можно попробовать подавать. Покупать не стала. Боюсь. Травы никакие нельзя. Ребенок аллергик. Может кто что посоветует..? Я в замешательстве..
Первый психолог и друг для ребенка это мама. Объясните ребенку что все дети разные. Найдите для него нужные слова, Вы его лучше знаете. Он нуждается в Вашей поддержке. И обязательно поговорить с учителем, может действительно лучше поменять. Им в начальной школе командир не нужен.
И не надо лишний раз ( у Вас именно такой) пичкать ребенка таблетками, никакими, не нужны они ему.
Начальную школу выбирают по учителю, среднюю - по коллективу, старшую - по образованию.
Если не удаётся поменять класс и перейти к другому учителю - меняйте школу, пока у ребёнка не отбили желание учиться в принципе.
Что касается лекарств ...пока нет диагноза - медикаменты не назначаются.
Начальную школу выбирают по учителю, среднюю - по коллективу, старшую - по образованию.
Если не удаётся поменять класс и перейти к другому учителю - меняйте школу, пока у ребёнка не отбили желание учиться в принципе.
Что касается лекарств ...пока нет диагноза - медикаменты не назначаются.
Написано на рецепте афобазола, спец.лечение.. А что под эти подразумевается.. Я не знаю.