По следам темы о первых отношениях.
Может моя история убережет от ошибки хотя бы одного человечка.
Он - друг детства моего троюродного брата. Красивый, высокий, очень трудолюбивый и добрый, только пришёл из армии. Но был несвободен - дружил с моей одноклассницей. Но их отношения уже заканчивались (она не особо ждала его из армии). Мы с подругой написали ему письмо, в котором я пригласила его с моим братом на свой День рождение. Он не мог дождаться назначенной даты. И я тоже. Возникли чувства. Была красивая дружба, мои школьные экзамены, весна, любовь, выпускной, моё поступление в университет... Он ходил ко мне за 18 километров по сибирскому морозу. Потом я уехала учиться. Жила в общежитии. Виделись по выходным, когда он был не на работе (на Севере). С осени за мной пытался ухаживать другой парень (жил возле общежития). Я его избегала. А весной начала с ним общаться. Со своим парнем мне пришлось расстаться.
За "нового" ухажера я вышла замуж. Родился сын. Но брак распался (мы были слишком разные).
Всю свою жизнь я очень-очень! жалею о своём поступке. Жалею парня, которого оставила. Семейная жизнь после развода у меня так больше и не сложилась. Свою первую любовь я не видела уже 23 года. Но всегда о нём помню, у родителей хранятся его письма, когда приезжаю на Родину - перечитываю их и плачу.
В этом году он приезжал на Родину (живёт сейчас в Центральной России, я в Поволжье). Приходил в гости к моему троюродному брату (который, кстати, счастливо женат 24 года на моей подруге, с которой мы писали то письмо). В общем, подруга говорит, что он одинок, детей нет, седой стал. Ему 44, мне 41, счастья так и не видели. Сейчас бы одним глазком на него взглянуть. Но не могу его найти даже в соц. сетях. Меня там тоже нет.
Гордость мне не позволяет у подруги спрашивать о нём, она не знает, что я всю жизнь о нем сожалею.
Себя простить я не могу, но есть маленькое оправдание - молодость. В 18 лет была глупенькой. Сейчас нас разделяют 23 года и 600 км.
В голове иногда сценарий крутится, что мы встретимся к старости и успеем еще побыть счастливыми... И тут же приходит понимание, что он пережил всё и забыл меня. Я понимаю. Всё понимаю, поэтому и не ищу встречи.
Благодарю судьбу, что Он был у меня, полтора года моего счастья и память. На всю жизнь.