Оленька, привет 🌹
Да, верно пишешь..коренные москвичи очень гостеприимные , открытые ,любят чаи гонять )) и культурные )
Приветик) Я к счастью, застала московскую старую интеллигенцию. Вот это действительно мощь! Там настолько высокий уровень образования и культуры, сейчас таких нет или есть, но в очень малом количестве. И им бы в голову не пришло хвататься, что они москвичи.
Приветик) Я к счастью, застала московскую старую интеллигенцию. Вот это действительно мощь! Там настолько высокий уровень образования и культуры, сейчас таких нет или есть, но в очень малом количестве. И им бы в голову не пришло хвататься, что они москвичи.
Да есть такие. Нереально умные и крутые. Но что интересно,в кошельке целая пачка пятитысячных купюр,по старинке)И по купюре оставляют на чай. Совершенно адекватные и простые в общении.
Я там выше писала . Что жила в Химках. И мы ездили пл гостям постоянно. У моих родителей было огромное количество друзей и знакомых. Так вот это были московские огромные квартиры . И были там застолья. У кого-то даже самовар стоял, и писатели, и художники , и поэты , и артисты , и певцы. Всех перевидала. Столько разговоров переслушала в детстве. Никогда никто не кичился московской пропиской или как-то ещё.
У меня только хорошие ассоциации с этим городом
Да есть такие. Нереально умные и крутые. Но что интересно,в кошельке целая пачка пятитысячных купюр,по старинке)И по купюре оставляют на чай. Совершенно адекватные и простые в общении.
Меня в реальной жизни иногда спрашивают : ты такая открытая и лёгкая в общении. Ты наверное родом из деревни ??))где ты родилась ?
Я скромно отвечаю : В Москве ))
Я вообще заметила, чем умнее человек , тем он более прост в общении. Ничего из себя не корчит. Когда я вижу понты типа одежда, часы , машина и я такой или такая в таких кругах не общаюсь , только в определённых. Я сразу понимаю, что вывезти человека из деревни можно , а деревню из человека - никогда 🤣
Пысы: некоем образом не обижаю деревенских. Понятие внутренняя деревня может и у горожанина быть )
отредактировала Ассоль, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 20.10.2024 22:49
Меня в реальной жизни иногда спрашивают : ты такая открытая и лёгкая в общении. Ты наверное родом из деревни ??))где ты родилась ?
Я скромно отвечаю : В Москве ))
Настоящие москвички очень простые и добрые. Никто не будет кичиться своим происхождением. Даже если у них очень много денег. Даже молодые. Это понаехи пальцы гнут. Те как правило из деревни,малых городов и просто не из Москвы)Я знал достаточно москвичек. Абсолютно адекватные,простые и понятные женщины)
отредактировал Денис, Россия, Москва (автор поста) 20.10.2024 22:51
Я вообще заметила, чем умнее человек , тем он более прост в общении. Ничего из себя не корчит. Когда я вижу понты типа одежда, часы , машина и я такой или такая в таких кругах не общаюсь , только в определённых. Я сразу понимаю, что вывезти человека из деревни можно , а деревню из человека - никогда 🤣
Пысы: некоем образом не обижаю деревенских. Понятие внутренняя деревня может и у горожанина быть )
Абсолютно с тобой согласен. Тоже не имею ничего против деревни. Очень трудолюбивые и интересные люди. Это скорее собирательный образ. Извините если кого-то задел🤗Также и москвичей считают некультурными и бессердечными. Но это тоже неправда. И по поводу культуры. В Москве очень культурные люди. В Питере мне казалось наоборот. Но это тоже скорее всего не настоящийе петербуржцы а приезжие.
Настоящие москвички очень простые и добрые. Никто не будет кичиться своим происхождением. Даже если у них очень много денег. Даже молодые. Это понаехи пальцы гнут. Те как правило из деревни,малых городов и просто не из Москвы)Я знал достаточно москвичек. Абсолютно адекватные,простые и понятные женщины)
Не вижу хамства в Москве,хоть тресни)А я сильно обращаю внимание на хамство. Для меня это триггер)
В Калининграде нас считали неотесанными местные)Все 18 лет чувствовал как меня отвергают именно по месту рождения. И когда начинаешь рассказывать про уровень жизни,доходы людей,что там дороги ещё в девяностых полностью сняли и заново построили,не верят. Стереотип что у нас там дыра))