Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Как быть, если чужой человек находитсяв приватизированной кватире против согласия собственника
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Невидимка
Анонимно, имя скрыто (жен.)

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Прошу возможной подсказки в решении по ситуации.
Моя мама приватизировала квартиру уже очень давно.
Ее сын (мой старший брат) отказался от приватизации в ее пользу, прописан в этой же квартире, мама единственный собственник квартиры.
Сейчас он приводит в дом женщину более полугода, маме сказал, что с ней расписался.
Детей у брата нет.
Мама категорически против нахождения ее в квартире, отношения мамы с сыном полностью испортились.
Брат качает права, что он здесь прописан и может делать что хочет и приводить кого хочет, не смотря на то, что мама как собственник против.
По факту получается, что его жена проживает в этой квартире.
Подскажите, что можно сделать в данной ситуации?
Вопрос возникает из сложившейся ситуации.
Может ли жена (брат прописан, она нет) находиться в квартире против согласия собственника?.
Есть ли возможные ограничения по времени нахождения , например , до 23ч или как то еще?
Если они все равно находятся в квартире, вызывать полицию , они вообще на такие вызовы приезжают?
В нашей ситуации применяется только Жилищный кодекс или еще какие-то нормативные документы, т.к. был отказ брата от приватизации в пользу мамы?
Может, у кого то была подобная ситуация, как решали вопрос?

Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Снять сына с регистрационного учёта. Пусть с женой снимают квартиру.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Господи вразуми! Отказ от сына из-за квартиры и жены….

А проживать сын имеет пожизненное право в этой квартире при таких обстоятельствах.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Для Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова:

Как это можно сделать? вроде в нашем случае, он имеет право пожизненного проживания, когда он отказался от приватизации
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Господи вразуми! Отказ от сына из-за квартиры и жены…. А проживать сын имеет пожизненное право в этой квартире при таких обстоятельствах.
Сыновья разные, к сожалению, бывают
Моя родственница ждёт когда сына или посадят или сопьётся до смерти
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Если они все равно находятся в квартире, вызывать полицию , они вообще на такие вызовы приезжают?
а что можно предпринять против законной жены? и главное на каком основании?
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Как это можно сделать? вроде в нашем случае, он имеет право пожизненного проживания, когда он отказался от приватизации
Вот это не знаю.. no2_rt_40.gif
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Сыновья разные, к сожалению, бывают Моя родственница ждёт когда сына или посадят или сопьётся до смерти
Моя родственница того же ждала... Сначала посадили, потом умер... Она после этого сама еле выжила...
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Ничессе, свекровь 80 уровня ph34r_rt_40.gif
Ольга, Россия, Оренбург, 48 лет
Ольга, Оренбург, 48 лет.

Здравствуйте, дорогие форумчане! Прошу возможной подсказки в решении по ситуации. Моя мама приватизировала квартиру уже очень давно. Ее сын (мой старший брат) отказался от приватизации в ее пользу, прописан в этой же квартире, мама единственный собственник квартиры. Сейчас он приводит в дом женщину более полугода, маме сказал, что с ней расписался. Детей у брата нет. Мама категорически против нахождения ее в квартире, отношения мамы с сыном полностью испортились. Брат качает права, что
Предположим, что у вас на руках уже имеются нормативные документы и даже (предположим абстрактно) решение суда. Вопрос в другом, каким образом действовать в случае несоблюдений ответчиком норм и решений?

Действенных инструментов регуляции данных вопросов нет.
То есть они есть на бумаге и остаются быть только на бумаге.

Пы. Сы. Договариваться надо полюбовно. Имхо
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Оренбург (автор поста) 04.03.2025 20:19
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Здравствуйте, дорогие форумчане! Прошу возможной подсказки в решении по ситуации. Моя мама приватизировала квартиру уже очень давно. Ее сын (мой старший брат) отказался от приватизации в ее пользу, прописан в этой же квартире, мама единственный собственник квартиры. Сейчас он приводит в дом женщину более полугода, маме сказал, что с ней расписался. Детей у брата нет. Мама категорически против нахождения ее в квартире, отношения мамы с сыном полностью испортились. Брат качает права, что
Брат прописан, значит имеет право пользоваться жилым помещением. Мне кажется законную супругу выселить не могут. А если родится ребенок, то его вообще могут зарегистрировать, никого не спросив.
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Мда… зачем он отказался от приватизации
И главное - на каких условиях
Точно не для того чтобы потом на улице быть б наверное доверял - маме

Жена если не зарегистрирована до 22 часов - после вызываете полицию и её препроводят
Видимо так.

Не знаю может ли сын зарегистрировать её - наверное нет , наверное я согласия собственника

Мож продать и разъехаться ? А то свои годы жизни на это потратят , барахло
илья, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
илья, Санкт-Петербург, 50 лет.

Квартирку продать решили,а сынок мешает?)
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Я сейчас бегло прочитала про приватизацию.
У меня вопрос - если он отказался от приватизации в пользу матери, то значит, что она полный собственник и решает кого прописать или нет.
А вот есть момент, когда он просто отказался от приватизации ни в чью пользу и тогда и доля его принадлежит государству. Тогда его выпроводить из квартиры никто не имеет права.

Мне кажется, если я правильно поняла, в вашем случае мама, как полный собственник, может его выписать. А не пописанных жильцов вообще с полицией/участковым выпроводить из квартиры.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Для Ирина, Россия, Ивантеевка:

Он отказался от приватизации в пользу мамы. Насколько я понимаю, он имеет право пожизненного проживания, и его никто не собирается выписывать.
Вот про его жену непонятно, может ли она в этой квартире находиться, если собственник против.
Благодарю за Ваш ответ!
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Снять сына с регистрационного учёта. Пусть с женой снимают квартиру.
У него отказ, значит должно быть право пожизненного проживания.
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

А мама не хочет квартиру продать, разъехаться, чтобы сын сам решал с кем ему жить
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

вообще то сыну нужна в жизни женщина.. Пусть маман не гонит невестку а учит ее пироги печь.

Он отказался от приватизации в пользу мамы. Насколько я понимаю, он имеет право пожизненного проживания, и его никто не собирается выписывать. Вот про его жену непонятно, может ли она в этой квартире находиться, если собственник против. Благодарю за Ваш ответ!
Тогда я думаю вам к юристу нужно сходить
Не знаю из какого вы города, но точно знаю, что каждый гражданин имеет право на бесплатную юридическую консультацию.
Так же вроде есть консультации по телефону (сама пользовалась). Хотя бы моменты по закону подскажут.
О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра, 38 лет
О-ЛЯ-ЛЯ, Истра, 38 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Господи вразуми! Отказ от сына из-за квартиры и жены…. А проживать сын имеет пожизненное право в этой квартире при таких обстоятельствах.
Где написано про отказ от сына из-за квартиры?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр