Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Как быть, если чужой человек находитсяв приватизированной кватире против согласия собственника
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Он отказался от приватизации в пользу мамы. Насколько я понимаю, он имеет право пожизненного проживания, и его никто не собирается выписывать. Вот про его жену непонятно, может ли она в этой квартире находиться, если собственник против. Благодарю за Ваш ответ!
Ну это легко гуглится (без Ь знака)!!! Учитель !
На каких условиях он от приватизации отказался. Что ему обещали? Сколько вообще ему было лет
А квартиру то дали по метрам с учетом сына
Кошмар
О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра, 38 лет
О-ЛЯ-ЛЯ, Истра, 38 лет.

илья, Россия, Санкт-Петербург писал:
Квартирку продать решили,а сынок мешает?)
С чего такие выводы?
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
А мама не хочет квартиру продать, разъехаться, чтобы сын сам решал с кем ему жить
Ужас
Не может девушку привести
Отказался блин балда
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Здравствуйте, дорогие форумчане! Прошу возможной подсказки в решении по ситуации. Моя мама приватизировала квартиру уже очень давно. Ее сын (мой старший брат) отказался от приватизации в ее пользу, прописан в этой же квартире, мама единственный собственник квартиры. Сейчас он приводит в дом женщину более полугода, маме сказал, что с ней расписался. Детей у брата нет. Мама категорически против нахождения ее в квартире, отношения мамы с сыном полностью испортились. Брат качает права, что
а вы тоже отказались от приватизации в этой квартире? по идее вы тоже должны быть там прописаны
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра писала:
Где написано про отказ от сына из-за квартиры?
Там и написано:

«…отношения мамы с сыном полностью испортились.
Брат качает права, что он здесь прописан и может делать что хочет и приводить кого хочет, не смотря на то, что мама как собственник против.»
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Галка, Россия, Руза писала:
Брат прописан, значит имеет право пользоваться жилым помещением. Мне кажется законную супругу выселить не могут. А если родится ребенок, то его вообще могут зарегистрировать, никого не спросив.
Супругу нет и ребенка они не пропишут без согласия собственника.
Это не муниципальное жилье, туда да, супругу и детей прописывали без согласия остальных членов.
Почему то по закону ответственности на собственниках за все, а как касается их интересов, то они бесправные.
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Для Ирина, Россия, Ивантеевка:

Огромное спасибо за помощь!
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Я пользовалась юридической бесплатной консультацией.
Они конечно заинтересованы, чтобы вы пришли, проконсультировались очно и заказали их услуги.
Но меня отлично проконсультировали по телефону, я хотя бы понимала свои права.
Потом ещё и очно ездила, тоже бесплатно и более детально и подробно проконсультировали. Конечно же сразу говорили, что готовы помочь с документами, исками и прочим за 100 тыс.
Я сказала, что обязательно, но нужно документы собрать, подумать и решить и обращусь.
Но подскакали мне очень много и я просто все таковые заявления нашла в интернете и сама вопрос решила в досудебном порядке.
О-ЛЯ-ЛЯ, Истра, 38 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Там и написано: «…отношения мамы с сыном полностью испортились. Брат качает права, что он здесь прописан и может делать что хочет и приводить кого хочет, не смотря на то, что мама как собственник против.»
1)Взрослый мужик качает пожилой маме права!!!
2) Взрослый мужик не может снять себе квартиру и туда таскать своих женщин.
3) Взрослому мужику насрать, что из-за его выходок мама нервничает.
Уже о многом говорит...

Да пусть уже мама поживет спокойно без всех этих качальщиков прав

Для Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург:

Я в приватизации не участвовала, в квартире той прописана, но не проживаю
Победитель, Дома, 51 год
Победитель, Дома, 51 год.

Огромное спасибо за помощь!
Устанете пыль глотать.
Варианта два.
1) забираете маму к себе.
2) мама разменивает свою квартиру на две. Собственник обоих она. Но брат имеет пожизненное право пользования одной из квартир. Но этот вариант только с его согласия.
Ну и третий. Пусть так и живут.
Сообщение отредактировал Победитель, Дома (автор поста) 04.03.2025 20:50
О-ЛЯ-ЛЯ, Истра, 38 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
вообще то сыну нужна в жизни женщина.. Пусть маман не гонит невестку а учит ее пироги печь.
А предположим невестка с сыночком ежедневно закладывают за воротник...
Ситуации разные бывают.
Не просто так мама не хочет жить вместе с сыном и невесткой.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Елена, Россия, Москва писала:
У него отказ, значит должно быть право пожизненного проживания.
Понятно.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

1)Взрослый мужик качает пожилой маме права!!! 2) Взрослый мужик не может снять себе квартиру и туда таскать своих женщин. 3) Взрослому мужику насрать, что из-за его выходок мама нервничает. Уже о многом говорит... Да пусть уже мама поживет спокойно без всех этих качальщиков прав
Оль, это из твоего жизненного опыта?

У меня есть подобный опыт в моей семье, брат выбрал женщину с ребенком, мама была против… и он действительно съехал и переслал общаться с мамой… годы нервотрепки всей семье. В итоге все равно ее приняли и общаются.
Если квартира сейчас не нужна маме - почему он там не может жить с ней? Мама против? Ну назло маме сделает и свалит.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Здравствуйте, дорогие форумчане! Прошу возможной подсказки в решении по ситуации. Моя мама приватизировала квартиру уже очень давно. Ее сын (мой старший брат) отказался от приватизации в ее пользу, прописан в этой же квартире, мама единственный собственник квартиры. Сейчас он приводит в дом женщину более полугода, маме сказал, что с ней расписался. Детей у брата нет. Мама категорически против нахождения ее в квартире, отношения мамы с сыном полностью испортились. Брат качает права, что
Мама с сыном проживают вместе в одной квартире?

Для Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы:

да
О-ЛЯ-ЛЯ, Истра, 38 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Оль, это из твоего жизненного опыта? У меня есть подобный опыт в моей семье, брат выбрал женщину с ребенком, мама была против… и он действительно съехал и переслал общаться с мамой… годы нервотрепки всей семье. В итоге все равно ее приняли и общаются. Если квартира сейчас не нужна маме - почему он там не может жить с ней? Мама против? Ну назло маме сделает и свалит.
Брат тоже трепал маме нервы и качал права?
Мама против совместного проживания. Всё, точка, она имеет на это полное право.
Олег , Россия, Москва, 44 года
Олег , Москва, 44 года.

Брат тоже трепал маме нервы и качал права? Мама против совместного проживания. Всё, точка, она имеет на это полное право.
По понятиям, или по закону?))
Зачем вводить в заблуждение...
О-ЛЯ-ЛЯ, Истра, 38 лет.

Олег , Россия, Москва писал:
По понятиям, или по закону?)) Зачем вводить в заблуждение...
Просто по-человечески маму жалко.
Не хочет мама жить со снохой, ну всякое в жизни бывает, зачем из-за этого трепать друг другу нервы и выяснять отношения? Собрали вещи и на частную.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр