Он отказался от приватизации в пользу мамы. Насколько я понимаю, он имеет право пожизненного проживания, и его никто не собирается выписывать.
Вот про его жену непонятно, может ли она в этой квартире находиться, если собственник против.
Благодарю за Ваш ответ!
Ну это легко гуглится (без Ь знака)!!! Учитель !
На каких условиях он от приватизации отказался. Что ему обещали? Сколько вообще ему было лет
А квартиру то дали по метрам с учетом сына
Кошмар
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Прошу возможной подсказки в решении по ситуации.
Моя мама приватизировала квартиру уже очень давно.
Ее сын (мой старший брат) отказался от приватизации в ее пользу, прописан в этой же квартире, мама единственный собственник квартиры.
Сейчас он приводит в дом женщину более полугода, маме сказал, что с ней расписался.
Детей у брата нет.
Мама категорически против нахождения ее в квартире, отношения мамы с сыном полностью испортились.
Брат качает права, что
а вы тоже отказались от приватизации в этой квартире? по идее вы тоже должны быть там прописаны
«…отношения мамы с сыном полностью испортились.
Брат качает права, что он здесь прописан и может делать что хочет и приводить кого хочет, не смотря на то, что мама как собственник против.»
Брат прописан, значит имеет право пользоваться жилым помещением. Мне кажется законную супругу выселить не могут. А если родится ребенок, то его вообще могут зарегистрировать, никого не спросив.
Супругу нет и ребенка они не пропишут без согласия собственника.
Это не муниципальное жилье, туда да, супругу и детей прописывали без согласия остальных членов.
Почему то по закону ответственности на собственниках за все, а как касается их интересов, то они бесправные.
Я пользовалась юридической бесплатной консультацией.
Они конечно заинтересованы, чтобы вы пришли, проконсультировались очно и заказали их услуги.
Но меня отлично проконсультировали по телефону, я хотя бы понимала свои права.
Потом ещё и очно ездила, тоже бесплатно и более детально и подробно проконсультировали. Конечно же сразу говорили, что готовы помочь с документами, исками и прочим за 100 тыс.
Я сказала, что обязательно, но нужно документы собрать, подумать и решить и обращусь.
Но подскакали мне очень много и я просто все таковые заявления нашла в интернете и сама вопрос решила в досудебном порядке.
Там и написано:
«…отношения мамы с сыном полностью испортились.
Брат качает права, что он здесь прописан и может делать что хочет и приводить кого хочет, не смотря на то, что мама как собственник против.»
1)Взрослый мужик качает пожилой маме права!!!
2) Взрослый мужик не может снять себе квартиру и туда таскать своих женщин.
3) Взрослому мужику насрать, что из-за его выходок мама нервничает.
Уже о многом говорит...
Да пусть уже мама поживет спокойно без всех этих качальщиков прав
Устанете пыль глотать.
Варианта два.
1) забираете маму к себе.
2) мама разменивает свою квартиру на две. Собственник обоих она. Но брат имеет пожизненное право пользования одной из квартир. Но этот вариант только с его согласия.
Ну и третий. Пусть так и живут.
отредактировал Победитель, Дома (автор поста) 04.03.2025 20:50
вообще то сыну нужна в жизни женщина.. Пусть маман не гонит невестку а учит ее пироги печь.
А предположим невестка с сыночком ежедневно закладывают за воротник...
Ситуации разные бывают.
Не просто так мама не хочет жить вместе с сыном и невесткой.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.
1)Взрослый мужик качает пожилой маме права!!!
2) Взрослый мужик не может снять себе квартиру и туда таскать своих женщин.
3) Взрослому мужику насрать, что из-за его выходок мама нервничает.
Уже о многом говорит...
Да пусть уже мама поживет спокойно без всех этих качальщиков прав
Оль, это из твоего жизненного опыта?
У меня есть подобный опыт в моей семье, брат выбрал женщину с ребенком, мама была против… и он действительно съехал и переслал общаться с мамой… годы нервотрепки всей семье. В итоге все равно ее приняли и общаются.
Если квартира сейчас не нужна маме - почему он там не может жить с ней? Мама против? Ну назло маме сделает и свалит.
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Прошу возможной подсказки в решении по ситуации.
Моя мама приватизировала квартиру уже очень давно.
Ее сын (мой старший брат) отказался от приватизации в ее пользу, прописан в этой же квартире, мама единственный собственник квартиры.
Сейчас он приводит в дом женщину более полугода, маме сказал, что с ней расписался.
Детей у брата нет.
Мама категорически против нахождения ее в квартире, отношения мамы с сыном полностью испортились.
Брат качает права, что
Оль, это из твоего жизненного опыта?
У меня есть подобный опыт в моей семье, брат выбрал женщину с ребенком, мама была против… и он действительно съехал и переслал общаться с мамой… годы нервотрепки всей семье. В итоге все равно ее приняли и общаются.
Если квартира сейчас не нужна маме - почему он там не может жить с ней? Мама против? Ну назло маме сделает и свалит.
Брат тоже трепал маме нервы и качал права?
Мама против совместного проживания. Всё, точка, она имеет на это полное право.
По понятиям, или по закону?))
Зачем вводить в заблуждение...
Просто по-человечески маму жалко.
Не хочет мама жить со снохой, ну всякое в жизни бывает, зачем из-за этого трепать друг другу нервы и выяснять отношения? Собрали вещи и на частную.