Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Как быть, если чужой человек находитсяв приватизированной кватире против согласия собственника
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Галка, Россия, Руза писала:
В договоре дарения это может быть прописано.
Такой договор нотариус не пропишет, это кабальные условия.
Там наоборот есть жесткий пункт о том, что даритель теряет все права на отчуждаемое имущество. Так было в 17 году, сейчас не знаю.
Анна, Россия, Ярославль, 47 лет
Анна, Ярославль, 47 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Мама очень пожилой человек и не любит, когда шумят, когда ей хочется отдохнуть, не очень нравится ,когда без спроса пользуются ее вещами и посудой или навязывают ей свое общение. Все это брату неоднократно проговаривалось, но бесполезно
И всё?
То есть, сын с женщиной его не алкаши и не маргиналы, а просто " шумят и пользуются посудой"?
Капец swoon_rt_40.gif
А что он отказался от доли, это ничего?
Вообще-то квартиры давали на количество человек и его доля по справедливости у него есть же
Аня, Россия, Москва, 41 год
Аня, Москва, 41 год.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Тут тоже палка о двух концах. Пожилые люди, особенно если они всю жизнь прожили на одном месте очень трудно и болезненно переносят переселение. Моя мама например категорически против. Говорит, здесь всё своё, родное, я сама себе хозяйка - захотела в 5 утра встала, захотела до обеда сплю, хочу пряники ем, хочу не ем.
Я про погостить,а не на пмж. А так то издалека хорошо маме подакивать.... на её жалобы и недовольства rolleyes_rt_40.gif
Социопат, Россия, Москва, 46 лет
Социопат, Москва, 46 лет.

Когда брат жил один, то как то скромнее все было, все друг друга как то слышали
Вы живёте с ними? Выслушали брата? Или только одну сторону конфликта.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Для Екатерина, Россия, Москва:

Когда был один ранее и если выпьет, то спать ложится.
Елена, Москва, 51 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
Если там реальные пьяные выходки, то, наверно, только полицию вызывать.
Если соседи не жалуются, то ничего не сделает.

А вообще все так за маму впряглись, как будто сын сволочь, а мама пострадавшая.
Ещё не известно как там на самом деле, может мама там тоже лает по своему стране угля.
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Галка, Россия, Руза писала:
Ещё и ни такие есть
Не знаю, не знаю.....но мне кажется, что даже оргия с конями в музыкальном сопровождении хора дома пионеров в лесу на поляне при -35 и то более понятно и приемлимо, чем при имеющихся двух квартирах ютиться в комнате в квартире свекрови, которая тебя ненавидит.
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
Такой договор нотариус не пропишет, это кабальные условия. Там наоборот есть жесткий пункт о том, что даритель теряет все права на отчуждаемое имущество. Так было в 17 году, сейчас не знаю.
Право распоряжаться да, проживать, с согласия, может.
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет.

Так пусть мама вам подарит эту квартиру.
Тем самым брат теряет право пожизненного проживания в квартире.И выселяется.
Потом обратно передарите. 🤗
Победитель, Дома, 51 год
Победитель, Дома, 51 год.

Елена, Россия, Москва писала:
Если брат отказался от приватизации то он имеет право пожизненно проживать только в этой квартире, если квартиру распилят на две и ему дадут прописку, то право пожизненно проживать он утерял и его легко по суду на вольные хлебы выпишут. Тоже самое с дарением, дарение не дает право пожизненно там проживать, тоже выпишут на раз.
Нет. Если глупостей не сделает.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Для Социопат, Россия, Москва:

Да. Его позиция, что он здесь имеет право жить, и водить кого хочет, и может делать что хочет.
Анна, Ярославль, 47 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Знаю я одну такую женщину. Когда-то получила квартиру на себя, несовершеннолетнего сына и мужа. Когда началась приватизация, облапошила обоих (тогда интересы детей не учитывались и им обязательные доли не выделялись), стала единоличной собственницей.
А я знаю такую женщину не одну.
Многие мамы, которые получали квартиры на всю семью , приватизировали только на себя лично)
Потому что " это справедливо, я ж получала". Аргумент grin-ast_rt_40.gif
Ядвига, Россия, Москва, 45 лет
Ядвига, Москва, 45 лет.

1. Могут. Оба работают. 2. У его жены есть 2 квартиры в Москве, которые она сдает
Ну тогда смысл мероприятия со стороны брата и его жены - получить наследство.

Если конфликт настолько серьезен, то смысл держаться за метры. Продавайте, делите на 3х сумму. Маму к себе 2/3 ваши.

А в процессе переезжайте к маме со всей семьей. Это поможет всем принять верное решение.
Сообщение отредактировала Ядвига, Россия, Москва (автор поста) 04.03.2025 21:46
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Когда брат жил один, то как то скромнее все было, все друг друга как то слышали
разошлись 2 человека по разным комнатам - и тишина, конечно, спокойнее
А теперь все на принцип пошли. Одна сторона "я здесь хозяйка", другая "фиг уйду". Вы точно не можете их примирить? Помочь услышать друг друга, и после этого брат может сам захочет отделиться. Одно дело, когда выгоняют / некуда идти. Другое дело, когда сам решил / варианты есть.
Елена, Москва, 51 год.

Андрей, Москва, м. Планерная писал:
Так пусть мама вам подарит эту квартиру. Тем самым брат теряет право пожизненного проживания в квартире.И выселяется. Потом обратно передарите. 🤗
Нет в этой квартире он не теряет, смена собственников роли не играет.
Победитель, Дома, 51 год
Победитель, Дома, 51 год.

Андрей, Москва, м. Планерная писал:
Так пусть мама вам подарит эту квартиру. Тем самым брат теряет право пожизненного проживания в квартире.И выселяется. Потом обратно передарите. 🤗
Ничего он не теряет.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Жена могла настроить его, чтобы довести мать и потом третью квартиру по наследству хапануть.
Рантье вспомнилось в темах lollol_rt_46.png
Елена, Москва, 51 год.

Да. Его позиция, что он здесь имеет право жить, и водить кого хочет, и может делать что хочет.
А что плохого в его позиции?

Пожилые люди часто хотят чтоб плясали под их дудочку, я спать хочу и все «умерли» легли и лежат тихо. И так до бесконечности.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Еще не известно, есть ли там реально у жены квартиры и сдает ли их она. Не уверена, что при такой степени "близости" эта жена посвятила в подробности новых родственников.
Анна, Ярославль, 47 лет.

Вообще, родители и взрослые дети должны жить отдельно. И любить друг друга на расстоянии, чем дальше, тем крепче rolleyes_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр