Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Как быть, если чужой человек находитсяв приватизированной кватире против согласия собственника
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Ядвига, Россия, Москва, 45 лет
Ядвига, Москва, 45 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Здравствуйте, дорогие форумчане! Прошу возможной подсказки в решении по ситуации. Моя мама приватизировала квартиру уже очень давно. Ее сын (мой старший брат) отказался от приватизации в ее пользу, прописан в этой же квартире, мама единственный собственник квартиры. Сейчас он приводит в дом женщину более полугода, маме сказал, что с ней расписался. Детей у брата нет. Мама категорически против нахождения ее в квартире, отношения мамы с сыном полностью испортились. Брат качает права, что
Определенно - это война.
Два пути
1. Мирные договоренности
2 На войне все средства хороши. Мама продает хатку с дисконтом за 1/3 цены и далее 10 таджиков сами разбираются с вашим братом.
Но только оно вам надо, воевать за бетон, стоит бетон того? Может лучше дружно жить, глядишь и внуки пойдут, не скучно маме будет.
Сообщение отредактировала Ядвига, Россия, Москва (автор поста) 04.03.2025 21:32
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра писала:
Потому что мама хочет жить в тишине и спокойствии. Это не аргумент?
Так я спросила, на сколько громко они себя ведут. Пока ответа не было.
О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра, 38 лет
О-ЛЯ-ЛЯ, Истра, 38 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Может у них средств не хватает снимать, на город не озвучили. А ревность к сыновьям это частая проблема.
Два взрослых человека не могут заработать на съем комнаты?
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Победитель, Дома писал:
Устанете пыль глотать. Варианта два. 1) забираете маму к себе. 2) мама разменивает свою квартиру на две. Собственник обоих она. Но брат имеет пожизненное право пользования одной из квартир. Но этот вариант только с его согласия. Ну и третий. Пусть так и живут.
Если брат отказался от приватизации то он имеет право пожизненно проживать только в этой квартире, если квартиру распилят на две и ему дадут прописку, то право пожизненно проживать он утерял и его легко по суду на вольные хлебы выпишут.
Тоже самое с дарением, дарение не дает право пожизненно там проживать, тоже выпишут на раз.
Аня, Россия, Москва, 41 год
Аня, Москва, 41 год.

Мама очень пожилой человек
А чего Вы маму к себе не заберёте?отдахнуть от неугодной невестки rolleyes_rt_40.gif ?
Очень пожилым людям нужен присмотр,мало ли что может случится rolleyes_rt_40.gif
Елена, Москва, 51 год.

Могут и не заработать. Мы ж не знаем откуда они, что там с работами.
Социопат, Россия, Москва, 46 лет
Социопат, Москва, 46 лет.

Здравствуйте, дорогие форумчане! Прошу возможной подсказки в решении по ситуации. Моя мама приватизировала квартиру уже очень давно. Ее сын (мой старший брат) отказался от приватизации в ее пользу, прописан в этой же квартире, мама единственный собственник квартиры. Сейчас он приводит в дом женщину более полугода, маме сказал, что с ней расписался. Детей у брата нет. Мама категорически против нахождения ее в квартире, отношения мамы с сыном полностью испортились. Брат качает права, что
Семейка Адамс. Законными способами ни как. Если родит ребенка жена. То пропишут к маме. Запросто. Всей ситуации не знаю. Судить ни кого не буду. Тут только по человечески. Главное чтобы это было не из оперы негодяйка украла дитятко. И плохо влияет. Мальчик не маленький. Вырос. Доверился матери. Отказался от приватизации.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Галка, Россия, Руза писала:
Вот соглашусь с тобой. Не будь его и метраж мог бы быть другим.
Знаю я одну такую женщину. Когда-то получила квартиру на себя, несовершеннолетнего сына и мужа. Когда началась приватизация, облапошила обоих (тогда интересы детей не учитывались и им обязательные доли не выделялись), стала единоличной собственницей.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Для Ольга, Россия, Москва:

Да. В ее комнату заходят с советами, хотя она их не приглашает и просила ее не беспокоить, навязчивое общение.
Шумно ведут. Если брат выпил в выходной, то сильно громкую музыку включал и неоднократно
Елена, Москва, 51 год.

Потому что мама хочет жить в тишине и спокойствии. Это не аргумент?
Так пусть разменяется и живет спокойно.
Откуда такие аргументы.
А потом она ещё чего нибудь возжелает и…
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
Если брат отказался от приватизации то он имеет право пожизненно проживать только в этой квартире, если квартиру распилят на две и ему дадут прописку, то право пожизненно проживать он утерял и его легко по суду на вольные хлебы выпишут. Тоже самое с дарением, дарение не дает право пожизненно там проживать, тоже выпишут на раз.
В договоре дарения это может быть прописано.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Да. В ее комнату заходят с советами, хотя она их не приглашает и просила ее не беспокоить, навязчивое общение. Шумно ведут. Если брат выпил в выходной, то сильно громкую музыку включал и неоднократно
Замок на дверь своей комнаты?
Выпил свн, музыку включал сын - а неугодная жена его?
А до жены он тихо себя вел?
Елена, Москва, 51 год.

Да. В ее комнату заходят с советами, хотя она их не приглашает и просила ее не беспокоить, навязчивое общение. Шумно ведут. Если брат выпил в выходной, то сильно громкую музыку включал и неоднократно
Он на маму за что то сердится, как правило хорошие отношения так не строятся.
А до женщины они также жили?
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Аня, Россия, Москва писала:
А чего Вы маму к себе не заберёте?отдахнуть от неугодной невестки ? Очень пожилым людям нужен присмотр,мало ли что может случится
Тут тоже палка о двух концах. Пожилые люди, особенно если они всю жизнь прожили на одном месте очень трудно и болезненно переносят переселение. Моя мама например категорически против. Говорит, здесь всё своё, родное, я сама себе хозяйка - захотела в 5 утра встала, захотела до обеда сплю, хочу пряники ем, хочу не ем.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Если там реальные пьяные выходки, то, наверно, только полицию вызывать.

Для О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра:

1. Могут. Оба работают.
2. У его жены есть 2 квартиры в Москве, которые она сдает
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

1. Могут. Оба работают. 2. У его жены есть 2 квартиры в Москве, которые она сдает
blink_rt_40.gif blink_rt_40.gif blink_rt_40.gif
О таких извращениях я ещё не читала.
Социопат, Россия, Москва, 46 лет
Социопат, Москва, 46 лет.

Могут. А зачем? У них есть законное жилье.

Для Елена, Россия, Москва:

Когда брат жил один, то как то скромнее все было, все друг друга как то слышали
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Екатерина, Россия, Москва писала:
О таких извращениях я ещё не читала.
Ещё и ни такие есть rofl_rt_56.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр