Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Как быть, если чужой человек находитсяв приватизированной кватире против согласия собственника
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Сыновья разные, к сожалению, бывают Моя родственница ждёт когда сына или посадят или сопьётся до смерти
Печально
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
Я в приватизации не участвовала, в квартире той прописана, но не проживаю
т.е. тоже отказались в пользу мамы?
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
т.е. тоже отказались в пользу мамы?
Нет, я была несовершеннолетней на момент приватизации.
Тогда обязательные доли на детей не выделялись

Нет, я была несовершеннолетней на момент приватизации. Тогда обязательные доли на детей не выделялись
вот здесь интересно... ну и что что были несовершеннолетней, дети то растут.

Если вы на момент приватизации были несовершеннолетней и были вписаны в паспорт родителя то вам по закону полагалась доля, более того несовершеннолетние не имели права отказываться от нее. закон таков, а вот про что вы пишете очень странно

Закон РФ от 04.07.1991 N 1541-1"О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"
Елена, Россия, Ростов-на-Дону, 32 года
Елена, Ростов-на-Дону, 32 года.

По закону. Против воли собственника:
Он имеет право, т.к. прописан.
Его жена права не имеет.

Елена, Россия, Ростов-на-Дону писала:
По закону. Против воли собственника: Он имеет право, т.к. прописан. Его жена права не имеет.
Поняла. Спасибо!

итак, вы не ответили как вы остались без доли. и скорее всего тоже имеете пожизненное проживание в данной квартире.

квартира явно не однушка и вашей маме можно было бы задуматься как разделить эту квартиру на детей. продавать видимо вопрос не стоит, сын живет своей семейной жизнью и имеет полное право с ней проживать он же не прописывает ее, но поскольку она является его женой то может там находиться, а если нарожают 10 детей то все дети там имеют право находится.

Так что вопрос в вашей маме, почему она не хочет делиться, ведь квартира ей полностью досталась и за счет детей в том числе.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
итак, вы не ответили как вы остались без доли. и скорее всего тоже имеете пожизненное проживание в данной квартире. квартира явно не однушка и вашей маме можно было бы задуматься как разделить эту квартиру на детей. продавать видимо вопрос не стоит, сын живет своей семейной жизнью и имеет полное право с ней проживать он же не прописывает ее, но поскольку она является его женой то может там находиться, а если нарожают 10 детей то все дети там имеют право находится. Так что вопрос в вашей ма
Добрый день!
Я прописана в той квартире и на данный момент у меня нет права пожизненного проживания, и если меня захотят выписать, то выпишут.
В теме задан вопрос не про мое право проживания или брата, а про возможность проживания его жены без прописки и против согласия собственника.

Добрый день! Я прописана в той квартире и на данный момент у меня нет права пожизненного проживания, и если меня захотят выписать, то выпишут. В теме задан вопрос не про мое право проживания или брата, а про возможность проживания его жены без прописки и против согласия собственника.
неправа. Семья брата не может находится в квартире...
Сообщение отредактировала Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 06.03.2025 11:05
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Нет, я была несовершеннолетней на момент приватизации. Тогда обязательные доли на детей не выделялись
Это что то не то. Всегда на детей выделялись доли.
Можно несовершеннолетнего выписать в другую квартиру и приватизировать, но все равно по достижению совершеннолетия он может оспорить приватизацию.
Поэтому при покупках квартир запрашивается и эта информация.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

В теме задан вопрос не про мое право проживания или брата, а про возможность проживания его жены без прописки и против согласия собственника.
Хорошо, вы выяснили, что жена не может. Вы жену с полицией выгоните? Вы понимаете, что он встанет в позу, что вы ни квартиру не разменяете, а он еще вам (и маме) все нервы на кулак намотает.
А сделать вы ничего не сможете, квартирные войны они такие.
И кстати, полиция на территории собственника и прописанного даже шагу ступить не может, вы его как на лестницу выводить будете?
Может маме как то объяснить, что не надо конфликт раздувать, лучше худой мир.

Елена, Россия, Москва писала:
Хорошо, вы выяснили, что жена не может. Вы жену с полицией выгоните? Вы понимаете, что он встанет в позу, что вы ни квартиру не разменяете, а он еще вам (и маме) все нервы на кулак намотает. А сделать вы ничего не сможете, квартирные войны они такие. И кстати, полиция на территории собственника и прописанного даже шагу ступить не может, вы его как на лестницу выводить будете? Может маме как то объяснить, что не надо конфликт раздувать, лучше худой мир.
возможно ему было сделано предложение выписаться из квартиры - но он его не принял. и вот тут началось...

понятно же что начало войны, уже сестра с полицией подтягивается...

Дорогие форумчане! Благодарю всех и каждого, кто отозвался по существу моего вопроса!

Уважаемые модераторы! По моей теме получены ответы! По возможности тему можно удалять.
Спасибо всем за участие!
Мария, Россия, Москва, 38 лет
Мария, Москва, 38 лет.
В отношениях

Может, у кого то была подобная ситуация, как решали вопрос?
Через суд, бывшая свекровь выписала сына из квартиры, и с ним же и его жена пошла) Он был прописан, жена нет. И примерно через год, отношения сына и мамы наладились, когда все разъехались))
Аня, Россия, Москва, 41 год
Аня, Москва, 41 год.

Мария, Россия, Москва писала:
Через суд, бывшая свекровь выписала сына из квартиры, и с ним же и его жена пошла) Он был прописан, жена нет. И примерно через год, отношения сына и мамы наладились, когда все разъехались))
Может Вы расскажите ситуацию, и на основание чего выписала rolleyes_rt_40.gif ?
А то тс вас лайкает,прям как лучек в её светлое будущее sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировала Аня, Россия, Москва (автор поста) 06.03.2025 23:55
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Мария, Россия, Москва писала:
Прописан сын и прописан сын- отказник от приватизации - это совершенно разные вещи. Никогда суд не выпишет отказника от приватизации.
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 08.03.2025 19:04
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

А у автора поста есть возможность в судебном порядке стать собственником 1/2 квартиры. Если подать заявление о нарушении прав несовершеннолетнего при оформлении приватизации. Если она действительно была зарегистрирована по этому адресу на момент подачи документов на приватизацию. Это так. Для сведения...
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр