Страницы:
1
2
3
4
5
6
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Александр, Россия, Москва писал:
Локальные боли в месте травмы? Головокружения, лихорадка, учащенное сердцебиение, повышенная температура?
головокружение было,когда порезалась, уже прошло. Боль, если трогать. Припухлость легкая в райне травмы.Температуры не было и нет,ттт,лихорадки нет, сердцебиение в норме.
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Елена, Россия, Воронеж писала:
И вас зацепили
Прям зацепили
Совместно нельзя выяснить детали?
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Ну вы где увидели, что написано, что плохо что-то? Выяснить нужно как процесс заживления идёт Почему ко врачу не пошла ТС, другой вопрос Предполагаю, что не сама себя поранила
Да. Вы мой ответ видели? Поэтому в личку.

Да. Вы мой ответ видели? Поэтому в личку.
В личку так в личку
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Может очень далеко до врача, а может что б избежать объяснений наличия глубокого пореза, который самому сделать сложно.
А на этот случай у меня вторая корочка есть) и первое, что пришло в голову, что место и характер нанесения раны исключают возможность случайного самотравмирования)))))
На форум выйти возможность есть, а скорую вызвать нет?
Елена, Воронеж, 51 год.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
В личку так в личку
Я не вам. Анониму.

Я не вам. Анониму.
Я поняла
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Анонимно, имя скрыто писала:
Нужно мнение врачей. Я на днях поранилась, глубоко. Обработала рану,промыла хлоргексидином и зашила рану хлопковыми нитками ( что было под рукой). Знаю, что дурная, и надо было к врачу,но, что имеем. После зашивания также обработала хлоргесидином и йодовым раствором. В целом боли особо нет. Какова вероятность, что все будет хорошо,если продолжать обрабатывать каждый день?
Вы хотите сказать, что рана до жировой прослойки и при этом не пересечен ни один кровеносный сосуд..? Верится как-то с трудом. Не путаете жировой прослойку с дермой?
Если режущий предмет затронул жировую прослойку , то риск инфекции очень велик. Нужны антибиотики и квалифицированная помощь
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 23.04.2025 16:52
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.

головокружение было,когда порезалась, уже прошло. Боль, если трогать. Припухлость легкая в райне травмы.Температуры не было и нет,ттт,лихорадки нет, сердцебиение в норме.
Головокружение при кровопотере, да и вообще, от болевого шока, это нормально. Припухлость и покраснение тоже пока норм. Если травма глубокая, то заживать будет конечно долго. Периодически обрабатывайте хлоргексидином. Я бы ещё добавила левомеколь, если начинается загноение. Если чувствуете, что поднимается температура, начинается загноение, идите к врачу.

Екатерина, Россия, Москва писала:
А на этот случай у меня вторая корочка есть) и первое, что пришло в голову, что место и характер нанесения раны исключают возможность случайного самотравмирования))))) На форум выйти возможность есть, а скорую вызвать нет?
Разборки будут и объяснение в полиции

Лучше подсказать, всё равно не будет обращаться
Елена, Воронеж, 51 год.

Екатерина, Россия, Москва писала:
А на этот случай у меня вторая корочка есть) и первое, что пришло в голову, что место и характер нанесения раны исключают возможность случайного самотравмирования))))) На форум выйти возможность есть, а скорую вызвать нет?
Вот лови лапу!!!!!
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет.

Нужно мнение врачей. Я на днях поранилась, глубоко. Обработала рану,промыла хлоргексидином и зашила рану хлопковыми нитками ( что было под рукой). Знаю, что дурная, и надо было к врачу,но, что имеем. После зашивания также обработала хлоргесидином и йодовым раствором. В целом боли особо нет. Какова вероятность, что все будет хорошо,если продолжать обрабатывать каждый день?
50% на 50%
Или заживет или не

В вообще не парьтесь. Пропейте сверху тетрациклин, меняйте повязку, сыпьте стрептоцидом, не забудьте вытащить нитки))

Кстати
У знакомой муж обгорел от костра и тоже мазали мазями
Потом сепсис и на погост
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
Вы хотите сказать, что рана до жировой прослойки и при этом не пересечен ни один кровеносный сосуд..? Верится как-то с трудом. Не путаете жировой прослойку с дермой? Если режущий предмет затронул жировую прослойку , то риск инфекции очень велик. Нужны антибиотики и квалифицированная помощь
Добавлю. Скорее всего, когда увидят , что Вы зашивали себя обычными нитками без обезболивания пригласят психиатра для консультации.
Елена, Воронеж, 51 год.

СЛО, В-) писала:
Добавлю. Скорее всего, когда увидят , что Вы зашивали себя обычными нитками без обезболивания пригласят психиатра для консультации.
Не расширяйте. Я поэтому попросила в личку
Владимир, Россия, Москва, 49 лет
Владимир, Москва, 49 лет.

А почему бы сразу в неотложку не обратиться ? Что вокруг Вас велись боевые действия, и Вы Рэмбо на передовой, что бы сами себе проводить хирургическое вмешательство, какая в этом была необходимость?
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Пропить курс антибиотика широкого спектра и не забывать о гигиене травмы. При любом из перечисленных симптомов срочное обращение к врачам. Сепсис может развиваться стремительно.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Не расширяйте. Я поэтому попросила в личку
Она должна быть готовой к тому, чтоб объяснить свои действия. Человеку может быть реально нужна помощь не только хирурга.
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Прочитала ряд первых комментариев
Как то никто не удивлен что человек сам вообще зашил
Как ? Это как без наркоза ? Как Шварценеггер? Если да. Думаю все будет не просто хорошо , а прекрасно
Разве таки люди вообще уязвимы ?
Но будет некрасивый шрам - это вот точно
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Как то никто не удивлен что человек сам вообще зашил Как ?
Жить захочешь, заштопаешь. sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр