Страницы:
1
2
3
4
5
6
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Как человек, имеющий корочку ветеринарного фельдшера, думаю, могу считаться медицинским работником, поэтому влезу в тему.... А что мешало (мешает, будет мешать) обратиться в больницу?
Криминальное происхождение раны.
Анна, Россия, Ярославль, 47 лет
Анна, Ярославль, 47 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Нужно мнение врачей. Я на днях поранилась, глубоко. Обработала рану,промыла хлоргексидином и зашила рану хлопковыми нитками ( что было под рукой). Знаю, что дурная, и надо было к врачу,но, что имеем. После зашивания также обработала хлоргесидином и йодовым раствором. В целом боли особо нет. Какова вероятность, что все будет хорошо,если продолжать обрабатывать каждый день?
Как то было дело, порезала я палец, лоскут такой прям почти отвалился 🙄, не могла остановить кровотечение, обратилась в травмпункт. Зашили и назначили перевязывать 2 раза в день с левомеколь мазью и обязательно! Антибиотик внутрь. Аугментин назначили.
Хлоргексидин, считаю, святая вода, толку то
А, да, и укол от столбняка обязательно, если не помните, когда прививались
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Ярославль (автор поста) 23.04.2025 17:55
Александровна, Россия, Москва, 47 лет
Александровна, Москва, 47 лет.

Нужно мнение врачей. Я на днях поранилась, глубоко. Обработала рану,промыла хлоргексидином и зашила рану хлопковыми нитками ( что было под рукой). Знаю, что дурная, и надо было к врачу,но, что имеем. После зашивания также обработала хлоргесидином и йодовым раствором. В целом боли особо нет. Какова вероятность, что все будет хорошо,если продолжать обрабатывать каждый день?
Сейчас к врачу почему не идете?
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Анна, Россия, Ярославль писала:
Приняла анестезию, как,как 🤦‍♀️🙄
Аааа
Вот точно
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

высокий болевой порог
Поправляйтесь!!
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Екатерина, Россия, Москва писала:
Как человек, имеющий корочку ветеринарного фельдшера, думаю, могу считаться медицинским работником, поэтому влезу в тему.... А что мешало (мешает, будет мешать) обратиться в больницу?
Тот же вопрос.
В голову только тайга непроходимая приходит или криминал.
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

высокий болевой порог
Аноним, ответ получен?
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Да. Кстати. Может кость поломанная всё ещё торчит
- Сеня, береги руку... sarcastic_rt_50.gif
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Аноним, ответ получен?
Да.Можно закрывать!
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

высокий болевой порог
Ржу. Вы знаете болевой порог?
Елена, Воронеж, 51 год.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Ржу. Вы знаете болевой порог?
Не один не напишит эту хрень. Трезвейте и включайте мозг
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

не в первый раз, верно?
Хлопковые гнить могут, ко врачу.
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет.

Жесть.Как в кино😱
Рана, нитки.
Думаю без врача не обойтись
При повышении Темп, когда таблетки не будут сбивать,сами побежите.
Мясо срастётся, а вот сосуды надо сшивать.
При глубоком порезе мне врач назначил промывание хлоргексидином,контроль хирургом
Был каждый день.
Антибиотик Амоксиклав 825
Потом прям в рану Левомеколь.
3 недели ещё не заросла полностью
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Планерная (автор поста) 23.04.2025 18:33
Елена, Воронеж, 51 год.

У меня нет слов увидела, услышала. Посмеялась
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Заштопаная рана заживает быстро. Нитки из хлопка вызывают конечно сомнение, что с ними будет через неделю и можно ли их будет снять, не вростут ли.
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Любое наложение швов, требует приема антибиотиков.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

странно что боли нет. Обычно в месте пореза образуется сгусток крови и приток новой как раз вызывает боль и место припухает конкретно.
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Может очень далеко до врача, а может что б избежать объяснений наличия глубокого пореза, который самому сделать сложно.
Порез сделать сложно, а зашить легкою ???
Елена, Воронеж, 51 год.

Все. Я больше даже не улыбаюсь. Столько хрени.
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Вероятность того, что все будет хорошо- 50/50
Либо будет либо нет

1. Непонятно при каких обстоятельствах это произошло. Если это были «грязные» условия, то есть ли прививка от столбняка?
2. Нить непонятно какая, потому что обычная швейная может содержать ворсинки, которые не способствуют заживлению
3. Обрабатывала каким конкретно хлоргексидином ?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр