Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Непростая ситуация после начала отношений – нужен совет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
28
Невидимка
Анонимно, имя скрыто (муж.)

Решился написать, потому что ситуация выбила из колеи, и нужны трезвые мнения со стороны. Не судите строго, пишу как есть.

Познакомился случайно с женщиной, ей за 40. Вроде бизнес-леди, не олигарх, но прилично живет, интересный человек. Начали общаться, встречаться. Атмосфера была классная, взаимная симпатия. На третьем свидании все, как часто бывает, перешло в постель. Вечер и ночь были отличными, со всеми предохранениями (орал тоже был, но без).

И вот утром, уже после всего, она спокойно так заявляет: "Ты такой классный, но тебе нужно знать – у меня ВИЧ. Не паникуй, я на терапии, неопределяемая вирусная нагрузка, плюс мы предохранялись презервативом, так что риск нулевой".

Я, естественно, в шоке. Как гром среди ясного неба. Прошло какое-то время, я, как на иголках, сдал все возможные анализы (и ПЦР, и ИФА, с интервалами) – слава богу, все чисто, здоров.

Сейчас сижу и не знаю, что делать дальше. С одной стороны:

Технически она права: Если она действительно на терапии (вирусная нагрузка неопределяемая) + мы использовали презерватив – риск передачи действительно стремится к нулю. Это научный факт (U=U: Неопределяемый = Не передающий).

Человек она интересный, яркая, мужички оборачиваются с завистью, общаться с ней легко, чувства между нами есть.

С другой стороны:

Блин, но не такой ценой... ПОСЛЕ? Серьезно? Меня бесит и пугает, что она сказала это только ПОСЛЕ с-са. Это же фундаментальное нарушение доверия и моего права на информированное согласие! Я бы мог принять это до и осознанно решить, готов ли я к таким рискам (пусть и минимальным на тот момент, но для меня тогда это был бы риск), или настоять на дополнительных мерах, или вообще отказаться. А так выбор сделали за меня.

Доверие подорвано в корне. Если так поступили с чем-то настолько важным, что еще может быть скрыто? Насколько честна она насчет терапии и нагрузки? Это теперь постоянно в голове.

Страх и тревога. Да, анализы чистые, но осадок и страх ("а вдруг?") никуда не делись сразу. И мысль, что если что-то пойдет не так в ее лечении (пропуск таблеток, резистентность) – это постоянный фон для отношений.

Даже при нулевом риске, это добавляет сложностей в жизнь (постоянные проверки, как рассказывать близким если что, страх осуждения).

Вот и мучает вопрос: А стали бы вы продолжать встречаться в такой ситуации?

Игнорировать факт сокрытия, учитывая нулевой риск сейчас и хорошие отношения?

Или факт того, что она не сказала ДО, перевешивает все плюсы и техническую безопасность? Для меня это вопрос базового уважения и доверия.

Очень нужен ваш взгляд. Может, кто-то сталкивался с подобным? Что перевесило? Как быть с этим предательством доверия, даже если риск был минимизирован? Заранее спасибо за честные ответы.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Елена, Россия, Люберцы, 47 лет
Елена, Люберцы, 47 лет.

Понятно почему она сказала ПОСЛЕ, мне кажется 90% людей, после этого информирования, бегут от неё роняя тапки... Я б реально убежала. И тем не менее право на информированное согласие должно быть- такая "недосказанность" означает, что свои интересы для нее приоритетнее, зачем нужен человек, который солгал с самого начала?
На вопрос продолжения отношений даже представить себе не могу, теоретизировать не имеет смысла в такой ситуации, у вас есть уже некоторая "вовлечённость" в "интересного человека", а я буду сразу мыслить с точки зрения безопасности себя. Да, я бы выбрала "себя"
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
И вот утром, уже после всего, она спокойно так заявляет: "Ты такой классный, но тебе нужно знать – у меня ВИЧ. Не паникуй, я на терапии, неопределяемая вирусная нагрузка, плюс мы предохранялись презервативом, так что риск нулевой".
Тема на заказ "погаварить"?
Стиль изложения литературный hmm_rt_40.png
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 10.08.2025 04:30
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Прошло какое-то время, я, как на иголках, сдал все возможные анализы (и ПЦР, и ИФА, с интервалами) – слава богу, все чисто, здоров.
Полгода что-ли " какое - то время"? капец Вы попали, если это не фантазии, конечно.
А так конечно забавный " ларчик" сколько ещё интересного может открыться если продолжите любовь с этой " ледью"
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Я встретил девушку - полумес... статусную мадам
Культур-мультур 2 раза, номер три - шигидам!
Ах эта новость утренняя, меня с ума свела
Не то от чув-с-т-в, не то беда-беда

Для Анонимно, имя скрыто:

Какой минимальный риск? Вы сами в это верите? Вы точно не девственник? Пишите как подросток, который только видео посмотрел
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

СПИД это афера и миф.. Чтобы продавать контрацептивы, лекарства.
У вас больше шансов умереть от рака или сердечно-сосудистых заболеваний раз в 100.
Павел Кемерово, 47 лет.
Сообщение удалил модератор Nickiii, Россия, Ярославль 10.08.2025 10:44

Павел, Россия, Кемерово писал:
СПИД это афера и миф.. Чтобы продавать контрацептивы, лекарства. У вас больше шансов умереть от рака или сердечно-сосудистых заболеваний раз в 100.
Да ты чё? Надо срочно на телевидение! Рядом с Малышевой и Германом Шаевичем) Будете вместе вещать как жить здорово

Да все дают на второе свидание. А они аж до третьего дотянули)
Соглядатаю виднее, канешн cool_rt_40.gif Гасите свечечку, солнце уже встало angel2.gif
Павел Кемерово, 47 лет.
Сообщение удалил модератор Nickiii, Россия, Ярославль 10.08.2025 10:44

Я написал факты) ну принято у женщин давать на втором свидании
У вас ус отклеился cool_rt_40.gif
Ваше реноме - жаловаться, как ваще не дают angel2.gif

Так что не стоит натягивать сову на глобус, оставьте уже птичку в покое vmaske_rt_40.png
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Решился написать, потому что ситуация выбила из колеи, и нужны трезвые мнения со стороны. Не судите строго, пишу как есть. Познакомился случайно с женщиной, ей за 40. Вроде бизнес-леди, не олигарх, но прилично живет, интересный человек. Начали общаться, встречаться. Атмосфера была классная, взаимная симпатия. На третьем свидании все, как часто бывает, перешло в постель. Вечер и ночь были отличными, со всеми предохранениями (орал тоже был, но без). И вот утром, уже после всего, она спокойно
Короче не знаю как другие, но если эта Леди мне нравится и мысли будоражит.
То конечно, не смотря на болезнь, я был бы с ней рядом.
Умереть можно не только от болезни, но и просто в ванной поскользнуться если пол мокрый.
А, Россия, Сланцы, 48 лет
А, Сланцы, 48 лет.

Вроде бы уже вакцина есть, 100% результат. А так заразиться ВИЧ шансов через с-с очень мало у мужчин, в основном наркоманы через иглу заражаются.
Олег , Россия, Москва, 44 года
Олег , Москва, 44 года.

Решился написать, потому что ситуация выбила из колеи, и нужны трезвые мнения со стороны. Не судите строго, пишу как есть. Познакомился случайно с женщиной, ей за 40. Вроде бизнес-леди, не олигарх, но прилично живет, интересный человек. Начали общаться, встречаться. Атмосфера была классная, взаимная симпатия. На третьем свидании все, как часто бывает, перешло в постель. Вечер и ночь были отличными, со всеми предохранениями (орал тоже был, но без). И вот утром, уже после всего, она спокойно
Риск и правда околонулевой.
Но, об этом говорят до, а не после с-са.
А так за вас приняли решение, это вас скорее всего больше всего и угнетает.
В остальном, вам решать, готовы ли быть с таким человеком.
Елена, Россия, Аша, 51 год
Елена, Аша, 51 год.

Всем доброго воскресного утра!
Перечитала тему несколько раз и складывается неоднозначное впечатление. На первом плане красивая успешная бизнесвумен, мужики завидуют. И тут на тебе - "сюрприз" вместо утреннего кофе в постель. Шок, однозначно. И возникает вопрос- Если бы это была обычная простая среднестатистическая женщина, вы бы сейчас это обсуждали, а может уже подали в суд на взыскание морального вреда? Посоветовать вам отпустить ситуацию, дать себе время и не общаться с ней, и если поймёте что не можете без неё, то опять и обсуждать нечего. А может возникнуть и другая причина, она вас проверяет. Вы же не знаете наверняка болеет она или нет. Скажем проверка такая. Она успешная ей хочется обычного женского счастья, а липнут к ней по большей части альфонсы. Вот и ситуация?!?!?! Если есть любовь и она именно та женщина, которую вы искали, то вместе все преодолеете. Хотя, лично для меня, от одного названия болезни, мороз по телу.
В голове у нас "сидит" программа идеального партнёра для жизни - и внешний вид и характер, и материальная составляющая. И вот судьба даёт шанс, НО...... оказывается есть обратная сторона медали.
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Елена, Россия, Люберцы писала:
Понятно почему она сказала ПОСЛЕ, мне кажется 90% людей, после этого информирования, бегут от неё роняя тапки... Я б реально убежала. И тем не менее право на информированное согласие должно быть- такая "недосказанность" означает, что свои интересы для нее приоритетнее, зачем нужен человек, который солгал с самого начала? На вопрос продолжения отношений даже представить себе не могу, теоретизировать не имеет смысла в такой ситуации, у вас есть уже некоторая "вовлечённость" в
А мне не понятно зачем при этом раскладе
Она вообще сказала
Уж шла бы до конца…
А так ток нервы помотала…. ясен перец, добровольно на это никто не подпишется.
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года.
Замужем

Заразится ВИЧ при терапии нулевой, другое дело что не солгала ли она про терапию?? И анализы надо сдавать через полгода хотя бы, сейчас ничего не покажет. А вообще ситуэйшн конечно треш, интересно, на таких можно заявлять в полицию?
Инти, Москва, 43 года.

СПИД это афера и миф.. Чтобы продавать контрацептивы, лекарства. У вас больше шансов умереть от рака или сердечно-сосудистых заболеваний раз в 100.
Или кирпич упадет или машина собьёт, доля вероятности куда выше, чем от СПИДа.
Инти, Москва, 43 года.

Да все дают на второе свидание. А они аж до третьего дотянули)
На первом тоже дают.
А ещё бывает и до свидания тоже
Инти, Москва, 43 года.

Елена, Россия, Аша писала:
Всем доброго воскресного утра! Перечитала тему несколько раз и складывается неоднозначное впечатление. На первом плане красивая успешная бизнесвумен, мужики завидуют. И тут на тебе - "сюрприз" вместо утреннего кофе в постель. Шок, однозначно. И возникает вопрос- Если бы это была обычная простая среднестатистическая женщина, вы бы сейчас это обсуждали, а может уже подали в суд на взыскание морального вреда? Посоветовать вам отпустить ситуацию, дать себе время и не общаться с ней, и ес
Ну вы и придумали. Какие нафиг проверки на любовь и альфонса.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
28

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр