Страницы:
1
...
20
21
22
23
24
25
26
Оля, Россия, Нижний Новгород, 43 года
Оля, Нижний Новгород, 43 года.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Нет, конечно, - реальная) Отсюда так просто уйти не получится: будем во сне приходить, на совесть давить, чтоб приходил и делился событиями счастливой влюбленной жизни )
Не знаю, я бы ушла в таком случае.

У меня уже зрение подсело, пока здесь 10 лет сижу.
Вчера у сына лупу взяла, рассматривать фотки lollol_rt_46.png
Дарья, Россия, Тихвин, 44 года
Дарья, Тихвин, 44 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Испытания силы веры, скорее, в данном случае)
Мне иногда так жалко всех этих женщин: у нас свободных мужчин итак мало, еще и воцерковленного найти, да не фанатичного - реально проблема, нам и не снилось какая
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Мне иногда так жалко всех этих женщин: у нас свободных мужчин итак мало, еще и воцерковленного найти, да не фанатичного - реально проблема, нам и не снилось какая
dntknw_rt_60.gif Фанатизм в любых убеждениях сужает рамки, и это личный выбор.
У меня нет каких-то особых чувств насчёт воцерковленных, у них своя "фича", у других - своя.
Почему бы не начать поиск воцерковленного со своей общины, например. И тд. Короче, у них те же проблемы, как у всех, кто в немолодом возрасте, имея за плечами некий багаж успехов и неудач, пытается найти "чистое и светлое чувство", создать семью)
Дарья, Тихвин, 44 года.

Почему бы не начать поиск воцерковленного со своей общины, например. И тд. Короче, у них те же проблемы, как у всех, кто в немолодом возрасте, имея за плечами некий багаж успехов и неудач, пытается найти "чистое и светлое чувство", создать семью)
У меня ж половина родни и друзей - воцерковленные, потому и пишу, что с мужчинами свободными в наших церквях еще хуже, чем на форуме ГП.
Отсюда такие терзания, когда люди, как наша ТС расширяют горизонты поиска, еще и влюбляются на свою голову.
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 02.05.2026 17:49

У меня ж половина родни и друзей - воцерковленные, потому и пишу, что с мужчинами свободными в наших церквях еще хуже, чем на форуме ГП. Отсюда такие терзания, когда люди, как наша ТС расширяют горизонты поиска, еще и влюбляются на свою голову
К батюшке за советом, сторонним взглядом сходить.
Первое, что подумалось, когда ещё предыд сообщение писала
Дарья, Тихвин, 44 года.

К батюшке за советом, сторонним взглядом сходить. Первое, что подумалось, когда ещё предыд сообщение писала
Батюшки посоветуют поступать по канонам. И автор это знает)

Батюшки посоветуют поступать по канонам. И автор это знает)
Такой нечуткий, что отмахнётся стандартным советом? unsure_rt_40.gif К другому духовнику обратилась бы. smiley-ast_rt_40.gif Кто сумеет понять, не осудить, подсказать

Оля, Россия, Нижний Новгород писала:
Не знаю, я бы ушла в таком случае. У меня уже зрение подсело, пока здесь 10 лет сижу. Вчера у сына лупу взяла, рассматривать фотки
А было какое зрение?
Может, вчера кто-то особенный попался? wink_rt_40.gif
Оля, Россия, Нижний Новгород, 43 года
Оля, Нижний Новгород, 43 года.

А было какое зрение? Может, вчера кто-то особенный попался?
Всегда отличное зрение было, девчонки мои все в линзах уже.
Нет, никого особенного.
Сообщение отредактировала Оля, Россия, Нижний Новгород (автор поста) 02.05.2026 18:30

вспомнила, что при храмах сейчас бывают т.н. православные психологи. Как раз их задача, в моём понимании, уметь помогать в решении подобных дилемм, где конфликтуют вера и приземлённое.
Но это я в теории рассуждаю, что там за спецы, понятия не имею. Наверное, как и везде, на любого попасть можно, хорошего и не очень.

Оля, Россия, Нижний Новгород писала:
Всегда отличное зрение было, девчонки мои все в линзах уже. Нет, никого особенного. Думаю часто о том, что хорошо бы вообще эту часть мозга (которая двигает искать пару зачем-то) вообще отключить Честно - рассматривала под лупой одного человека. Запал в душу. Но общения не получилось.
я пока обхожусь без доп приборов в помощь зрению, оттого поинтересовалась
Много смотрю на экран, но за нагрузкой на глаза стараюсь следить, потому, в частности, исключила игрушки ещё когда-то, после них заметно уплывал фокус, надо было время, чтобы чёткость зрения вернулась.
Дарья, Тихвин, 44 года.

Такой нечуткий, что отмахнётся стандартным советом? К другому духовнику обратилась бы. Кто сумеет понять, не осудить, подсказать
У автора простая и понятная для православия ситуация: сожительство - грех, расстаться. Всё. Нет, ну может, по душам побеседует, предложит еще годик повстречаться. В вопросе выбора: жить вместе или уходить вариантов нет. Болезненно, но просто решаемо

Ладно бы автор к вере пришла уже будучи в отношениях, имея детей, еще какие-то наслоения. Где образ жизни (воцерковленность) не должны становиться проблемой существующей семьи, чтобы близкие веру не возненавидели из-за тебя

У автора простая и понятная для православия ситуация: сожительство - грех, расстаться. Всё. Нет, ну может, по душам побеседует, предложит еще годик повстречаться. В вопросе выбора: жить вместе или уходить вариантов нет. Болезненно, но просто решаемо Ладно бы автор к вере пришла уже будучи в отношениях, имея детей, еще какие-то наслоения. Где образ жизни (воцерковленность) не должны становиться проблемой существующей семьи, чтобы близкие веру не возненавидели из-за тебя
Я говорила об участии того, с кем "на одной волне" в вопросах веры, но кто крепче в этом утвердился.
Кто не шаблонами "чужую беду руками разведу", а побудет рядом, услышит, останется крепким, - может она сама всё поймёт лишь по этому молчаливому и лишь внешне "стандартному" разговору smile_rt_40.gif
Дарья, Тихвин, 44 года.

Я говорила об участии того, с кем "на одной волне" в вопросах веры, но кто крепче в этом утвердился. Кто не шаблонами "чужую беду руками разведу", а побудет рядом, услышит, останется крепким, - может она сама всё поймёт лишь по этому молчаливому и лишь внешне "стандартному" разговору
Мне показалось, автор всё хорошо понимает. Поддержка нужна, согласна)

Мне показалось, автор всё хорошо понимает. Поддержка нужна, согласна)
Знать правильные вещи - одно, чувствовать внутреннее согласие с ними - другое)
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Анонимно, имя скрыто писала:
Да, озвучивала неоднократно...
Непростой выбор стоит перед Вами. Надеюсь Вы примите правильное для себя решение.
Лично я не вижу проблемы - чем старше становлюсь, тем проще на это смотрю.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Воцерковленные часто равно фанатики... Я таких боюсь... Имхо, мы живем в миру, хочешь жить идеально, иди в монастырь... В жизни же есть много моментов...

Но про сожительство, моя больная тема... Есть юридические моменты, из за которых действительно проще не расписываться... Но по канонам церкви такой брак не брак, а блуд. И если человек по-настоящему верующий, то брак официальный единственный вариантsad_rt_40.png юридические моменты практически все можно решить договорами.
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Воцерковленные часто равно фанатики... Я таких боюсь... Имхо, мы живем в миру, хочешь жить идеально, иди в монастырь... В жизни же есть много моментов... Но про сожительство, моя больная тема... Есть юридические моменты, из за которых действительно проще не расписываться... Но по канонам церкви такой брак не брак, а блуд. И если человек по-настоящему верующий, то брак официальный единственный вариант юридические моменты практически все можно решить договорами.
Раньше не было браков, было венчание. Брак это навязанное действие государством, обществом.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Евгений, Россия, Чехов писал:
Раньше не было браков, было венчание. Брак это навязанное действие государством, обществом.
Ну как не было браков, была запись в приходской книге, то же самое... Только раньше книгу вели в приходах. Сейчас венчание не бывает без штампа, за оч редким исключением
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Ну как не было браков, была запись в приходской книге, то же самое... Только раньше книгу вели в приходах. Сейчас венчание не бывает без штампа, за оч редким исключением
Я в курсе этого. И даже изучал их. Сам институт брака отсутствовал как таковой. Это был религиозный обряд.
Страницы:
1
...
20
21
22
23
24
25
26

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр