Страницы:
1
2
3
4
5
6
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург писала:
6-тилетка в этом году в школу или в следующем? Если в этом, то как бкдет ходить домой? У нас 1й класс только со взрослыми отпускали, мы с подругой по очереди забирали, обе работали. А так, что бы и не выйти, если устали дома, а с 2х лет дитячьих выходила, но у меня в садик норм пошли и не болели. Про то, что после затяжного декрета мамы хуже работают — не согласна. У меня подруга вышла после 10 лет декрета, на 0,5 ставки, 2-3 раза в неделю работает и очень хорошо работает. Правда удивляется ка
У нас по заявлению можно было одному уходить
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
Да, да, полезнее, чтобы с ними весь день сидели чужие тети, а вечером уставшая мать орала... А потом удивляются, в кого дети пошли? В воспитательницу из детского сада, которую дети чаще своей мамы видят.
А когда мать ничего не видит, кроме этих детей, и сутками с ними и только с ними, думаете она не устаёт? 🤣 Я считаю, нужно как то отделяться друг от друга, чтобы с ума всем не сойти... Где матери черпать энергию, вдохновение, что-то новенькое, если она варится только в собственном соку? Может я правда чего то не понимаю? Может надо о чем то другом задуматься?
Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Елена Прекрасная, Санкт-Петербург, 41 год.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
У нас тоже, но у меня и школа очень рядом 😌 не у всех дети готовы сразу так самостоятельно ходить. Дочь я помню бабушка забирала 1й класс весь, сына до Нового года забирали, потом он сам стал ходить. Как это назвать-то по умному, дочь ворон считала когда ходила, не собранная в общем, а сын дева grin-ast_rt_40.gif
Так что автору нужно отталкиваться от детей. Смогут ли они, если мама на работу выйдет.
Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Елена Прекрасная, Санкт-Петербург, 41 год.

Анонимно, имя скрыто писала:
А когда мать ничего не видит, кроме этих детей, и сутками с ними и только с ними, думаете она не устаёт? 🤣 Я считаю, нужно как то отделяться друг от друга, чтобы с ума всем не сойти... Где матери черпать энергию, вдохновение, что-то новенькое, если она варится только в собственном соку? Может я правда чего то не понимаю? Может надо о чем то другом задуматься?
Отделяться конечно надо, ваши детки уже не груднички, можно и на работу выходить. Попробуйте для начала может неполную ставку поискать, там поймёте как пойдет, если хорошо, то и на полную пойдёте.

Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург писала:
У нас тоже, но у меня и школа очень рядом 😌 не у всех дети готовы сразу так самостоятельно ходить. Дочь я помню бабушка забирала 1й класс весь, сына до Нового года забирали, потом он сам стал ходить. Как это назвать-то по умному, дочь ворон считала когда ходила, не собранная в общем, а сын дева Так что автору нужно отталкиваться от детей. Смогут ли они, если мама на работу выйдет.
Я наверное месяц походила, потом она сама

Шестилетка пойдёт в школу через год. Не планирую с ними уроки делать. Учу самостоятельности. Если что - будет двоечником, но вряд ли. Уже читает, начинает писать, очень большой объём знаний. Трехлетка год в сад отходила. Полный день ходит. Болеют с переменным успехом. То по очереди и долго то прям ощущение жизни, без больничных несколько месяцев...

Шестилетка пойдёт в школу через год. Не планирую с ними уроки делать. Учу самостоятельности. Если что - будет двоечником, но вряд ли. Уже читает, начинает писать, очень большой объём знаний. Трехлетка год в сад отходила. Полный день ходит. Болеют с переменным успехом. То по очереди и долго то прям ощущение жизни, без больничных несколько месяцев...
Ну так если оба в садике, почему не выйти работать?

Ну так если оба в садике, почему не выйти работать?
Не получится, уйти. Попробовать то можно
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Так а Вы чего хотели
Дети есть дети🤷🏼‍♀️

Еще с благодатью будете вспоминать то время когда они были рядом …

Я бы и сейчас с радостью свалила в декрет))
И хрен бы кто меня оттуда выгнал)
Сидя в декрете наполнять собственную жизнь (пока дети в школе / саду: гуляй, ходи в кино, спорт, книги, женские ресурсные центры, да что угодно…. Работа даже если не по профилю удаленная если) гораздо эффективнее
Чем бежать выпучив глаза из школы в сад из сада на работу

Я из второго декрета со слезами на глазах выходила
Так неохота было

И дети такие забавные)
Смешные и интересные…))
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 02.05.2026 08:50
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Интересно, у вас есть дети? Был опыт выхода из декрета? Не очень понимаю, что вы этим хотите сказать? Мне до конца жизни провести с девочками на детской площадке? Рано или поздно надо выйти на работу. 😂 да не спорю, многие тупят после перерыва. Но в любом случае не помирать же теперь после родов, чтобы не мешать тем, кто давно работает и ворчит на декретниц.
На декретниц никто не ворчит, вы себе придумали что-то
Вам разобраться со своими тараканами и быстрее решить вопрос — выходить или не выходить и , если выходить , то как жизнь свою организовать
Удачи

Янтаринка, Россия, Москва писала:
На декретниц никто не ворчит, вы себе придумали что-то Вам разобраться со своими тараканами и быстрее решить вопрос — выходить или не выходить и , если выходить , то как жизнь свою организовать Удачи
Спасибо. Это наверное самое полезное из обсуждения.. Работаться со своими тараканами и организацией дня. Кажется очевидно, но не когда ты внутри этого всего. И вообще спасибо всем большое за ответы. Для меня оказалось очень важно и ценно. Долго думала, делать ли такую тему. Правда помогли. Не пожалела.
Лидия, Россия, Москва, 44 года
Лидия, Москва, 44 года.

Здравствуйте. Вот сижу я такая дома и думаю... В декрете я уже больше шести лет. Точнее не так. В какой то момент я просто уволилась. Образный декрет. Двое детей. Последние 3 года я их воспитываю одна. Никто не помогает. Есть садик. В деньгах не нуждаемся, слава Богу. Но. Чувствую, что надо бы как то выходить из этого необитаемого острова. Может карьеру из руинов начать собирать? Но не рано ли? Дети 6 и 3 лет. Реально ли маме, которой никто не помогает, с такими детьми устроиться на работу? Точн
"В деньгах не нуждаемся" и "никто не помогает" - расскажите, где растут деньги?)
Инти, Россия, Москва, 44 года
Инти, Москва, 44 года.

Здравствуйте. Вот сижу я такая дома и думаю... В декрете я уже больше шести лет. Точнее не так. В какой то момент я просто уволилась. Образный декрет. Двое детей. Последние 3 года я их воспитываю одна. Никто не помогает. Есть садик. В деньгах не нуждаемся, слава Богу. Но. Чувствую, что надо бы как то выходить из этого необитаемого острова. Может карьеру из руинов начать собирать? Но не рано ли? Дети 6 и 3 лет. Реально ли маме, которой никто не помогает, с такими детьми устроиться на работу? Точн
Если есть возможность и деньги. То занимайтесь ребенком.
А вообще, можно посмотреть что-то, по работе удаленно.
Иван, ОАЭ, Дубай, 46 лет
Иван, ОАЭ, Дубай, 46 лет.

Город какой?
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Лидия, Россия, Москва писала:
"В деньгах не нуждаемся" и "никто не помогает" - расскажите, где растут деньги?)
Тоже со вчерашнего вечера впечатляюсь)))

Иван, ОАЭ, Дубай писал:
Город какой?
Москва
Иван, ОАЭ, Дубай, 46 лет
Иван, ОАЭ, Дубай, 46 лет.

Москва
Удалёнка, и посмотри работу риелтора по недвижке. Если рядом с тобой есть бизнес центры в 5-10 минутах, возможно, у тебя джекпот, тк на 2-3 бизнес центрах можешь зарабатывать, быть специалистом в районе
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Я вам как мама с большим декретом посоветовала бы выходить на работу. Сейчас есть разные форматы. Декрет отупляет, особенно, если нет мужа. С мужем сидеть дома естественней и забот много, общение есть и закрывает потребности, можно выйти в свет и пр. С подругами это не совсем то... 3 года маленький ребенок, но сад это гораздо лучше, чем началка, вот в началке вы будете нужны детям... Так что пара лет работы вполне..

Как говорил мой шеф что ты теряешь, не понравится увалишься, оч благодарна ему за тот пинокsmile_rt_40.png

Еслифинансы позволяют, найти хобби... У меня были лошади, это оч классное занятие, и времяпровождение, и на воздухе, и общение... И от детей отдых
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 02.05.2026 10:08
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

В чем вопрос, так и не поняла. Хочешь работать - выходи, не хочешь - не выходи.
Скучно в декрете, так куча вариантов, чем заняться, тем более, если деньги не проблема. Я вот весь декрет просидела на СЗ и тут на форуме 😁, не скучно ни разу было😁и личную жизнь устроила, как раз к выходу из декрета)
Я вот порой удивляюсь, когда у человека есть буквально все для счастья, но нет, все чего-то не хватает🙈Жить да радоваться надо, что есть такая возможность - не нуждаться в деньгах, иметь свободное время, возможность наслаждаться материнством , что называется, по полной программе.
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

И для этого надо на работе упахаться?))
Папаше отвезти детей на пол дня, он тоже родитель. А самой с подружками пообщаться, в театр сходить, по магазинам за красивым платьем.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр