Страницы:
1
2
3
4
5
6
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
А что обязательно мужчина должен быть источником денег? Может поэтому и есть эти деньги, что никто их от мужчин никогда не ждал...
Если это не пассивный доход , в размере хотя бы 100 тыс, то деньги все равно рано или поздно кончатся
Посчитайте наперед , когда закончится кубышка
Тогда и выходите
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Опыт… становится не релевантен )) И мотивация не всегда срабатывает Я вот прямо сейчас наблюдаю , как человек не может работать. Просто не может. Хотя раньше мог. Тут же не самомнение важно . А Реальные рабочие навыки.
Интересно, у вас есть дети? Был опыт выхода из декрета? Не очень понимаю, что вы этим хотите сказать? Мне до конца жизни провести с девочками на детской площадке? Рано или поздно надо выйти на работу. 😂 да не спорю, многие тупят после перерыва. Но в любом случае не помирать же теперь после родов, чтобы не мешать тем, кто давно работает и ворчит на декретниц.
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Здравствуйте. Вот сижу я такая дома и думаю... В декрете я уже больше шести лет. Точнее не так. В какой то момент я просто уволилась. Образный декрет. Двое детей. Последние 3 года я их воспитываю одна. Никто не помогает. Есть садик. В деньгах не нуждаемся, слава Богу. Но. Чувствую, что надо бы как то выходить из этого необитаемого острова. Может карьеру из руинов начать собирать? Но не рано ли? Дети 6 и 3 лет. Реально ли маме, которой никто не помогает, с такими детьми устроиться на работу? Точн
Не озвучиваете кем работаете, но можно ли с вашей специальностью выйти на полставки, например? Или совмещение офисного и удаленного формата? чтобы была возможность и с детьми время проводить и в люди выходить.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Что-то подумал, да не сильно и удивительная история. Наш топ- и медиум-менеджмент тоже рожает. Там в основном няньки конечно, но бывают и завихрения самой воспитывать, типа и тут "я сама".

ТС, блат сохранился - выйдете, все норм будет. Без нянек не обойдетесь, надо с этим бзиком разбираться)
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

Сергей, Россия, Москва писал:
Даже и сказать нечего...) попытайтесь как-то развиваться и пользу приносить обществу. О работе с таким настроем думать рано, если ни дня дети без вас не могут... Подумайте, если они вырастут как вы и будут дома сидеть не работая, лучше будет вам самой? Или пример работящей матери для них полезнее?
Да, да, полезнее, чтобы с ними весь день сидели чужие тети, а вечером уставшая мать орала... А потом удивляются, в кого дети пошли? В воспитательницу из детского сада, которую дети чаще своей мамы видят.
Ольга, Россия, Пермь, 53 года
Ольга, Пермь, 53 года.

Здравствуйте. Вот сижу я такая дома и думаю... В декрете я уже больше шести лет. Точнее не так. В какой то момент я просто уволилась. Образный декрет. Двое детей. Последние 3 года я их воспитываю одна. Никто не помогает. Есть садик. В деньгах не нуждаемся, слава Богу. Но. Чувствую, что надо бы как то выходить из этого необитаемого острова. Может карьеру из руинов начать собирать? Но не рано ли? Дети 6 и 3 лет. Реально ли маме, которой никто не помогает, с такими детьми устроиться на работу? Точн
Адаптация 3 летнего малыша в садике должна устаканиться.
Да и 1 класс на носу. Сейчас после занятий ребёнка из школы только родственникам отдают в начальной школе (обдумайте этот вариант).
Решение прийдёт само собой.
Можно одного малыша в сад. А другого на полный день с продлёнкой, так легче будет Вам.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 02.05.2026 07:24
Алексей, Россия, Москва, 44 года
Алексей, Москва, 44 года.

Найдите неполный рабочий день. Или лёгкий график. Если будете перегружаться только себя загоняетеи стресс получите.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Я вышла в 1г 9м. Нужно было, чтобы не сдохнуть с голода. Если есть возможность, зачем выходить на работу? Найдите себе хобби и монетизируйте его.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

У меня интересная профессия. Работодатели заинтересованы. Специалистов мало в этой области. Озвучивать не буду с вашего позволения. Но без работы не останусь, если захочу. Другой вопрос - когда уже малыши будут самостоятельные и я смогу уже нормально работать? Когда я смогу построить планы больше чем на один день? Когда я смогу выйти на любимую работу? Что она мне даёт? Общение, удовлетворение от результатов, удовольствие.
3 года рано очень
Будет болеть в садике постоянно
Если ваша секретная работа позволяет больничные - то можно выйти
А так , с 1 класса детенышей уже получше
Но тоже не до вечера
Первую половину дня
Если так возможно
Если никто не помогает - то все равно надо
Быть рядом , обед, уроки, кружки
Свободны Вы только во время школы
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Если денюшки есть
Я б и вовсе на работу не выходила)

Нервотрепка одна
Помню как это ощутила на себе : заботы по детям и дому ВСЕ остались на месте , рабочие траблы добавились
И че это за жизнь(

Я б еще одного родила
И на законных основаниях оставалась сидеть дома

Для мозгов удаленку любую взяла бы
С поездкой 1 раз в неделю напр на работу

Дети постоянно требуют внимания и руки на пульсе
То, что они автономны и могут сами себя целиком и полностью обслуживать (вплоть до зарабатывания собственных денег) ощутила в их 15-16 🤷🏼‍♀️

Старший может уже присмотреть качественно за младшим, если что

Вам решать

А выход из декрета : 2-3 месяца и ты в форме
Мамы подросших детей, которым не надо звонить каждый час - наиболее продуктивны на работе
Sandra, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Пермь писала:
Адаптация 3 летнего малыша в садике должна устаканиться. Да и 1 класс на носу. Сейчас после занятий ребёнка из школы только родственникам отдают в начальной школе (обдумайте этот вариант).Решение прийдёт само собой.
Отдают ребёнка после школы, любому на кого мать напишет
И приложит документы этого человека, типа копии паспорта
Как бы няня и тп забирала бы помощники
Sandra, Москва, 48 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Если денюшки есть Я б и вовсе на работу не выходила) Нервотрепка одна Помню как это ощутила на себе : заботы по детям и дому ВСЕ остались на месте , рабочие траблы добавились И че это за жизнь( Я б еще одного родила И на законных основаниях оставалась сидеть дома Для мозгов удаленку любую взяла бы С поездкой 1 раз в неделю напр на работу Дети постоянно требуют внимания и руки на пульсе То, что они автономны и могут сами себя целиком и полностью обслуживать (вплоть до зарабатыв
Про 15-16 согласна

Сергей, Россия, Москва писал:
Что-то подумал, да не сильно и удивительная история. Наш топ- и медиум-менеджмент тоже рожает. Там в основном няньки конечно, но бывают и завихрения самой воспитывать, типа и тут "я сама". ТС, блат сохранился - выйдете, все норм будет. Без нянек не обойдетесь, надо с этим бзиком разбираться)
Мы спецом пошли учиться в балетную школу
Там занятия в 2 этапа
Утром уроки общеобразовательные, потом перерыв, затем еще несколько балетных предметов

До 16-17 часов дети заняты
И жизнь оч упорядоченная и насыщенная

Кружки и секции по выходным в основном
И онлайн занятия

Забирали с папой по очереди: я утром отводила и ехала на работу попозже
Он вечером забирал, я на работе задерживалась
Ну так как то

Но без няни не обошлось
Это было лучшее решение

Интересно, у вас есть дети? Был опыт выхода из декрета? Не очень понимаю, что вы этим хотите сказать? Мне до конца жизни провести с девочками на детской площадке? Рано или поздно надо выйти на работу. 😂 да не спорю, многие тупят после перерыва. Но в любом случае не помирать же теперь после родов, чтобы не мешать тем, кто давно работает и ворчит на декретниц.
А почему работодатель должен о вашем моральном состоянии заботиться) о том что Вам скучно с девочками на детской площадке

По факту мамы с небольшими детьми ну откровенно так себе ОЧНЫЕ работницы, вечно смотрят на дверь, работа так или иначе кое как: то один заболел, то второй, то дома ключи забыл и так далее…. дети есть дети🤷🏼‍♀️

И за этих скучающих дома кому то по итогу приходится доделывать 🤷🏼‍♀️
Ольга, Россия, Пермь, 53 года
Ольга, Пермь, 53 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Отдают ребёнка после школы, любому на кого мать напишет И приложит документы этого человека, типа копии паспорта Как бы няня и тп забирала бы помощники
Читая тему я не увидела в ответах есть ли возможность и желание у автора привлекать к помощи няню.
Поэтому написала вариант на обдумывание автору.
А то, что отдают детей 1 классников по доверянностям (неплохой вариант). Скорее вариант "палочка выручалочка" при загруженности родителей на работе до определённого времени.
В любом случае как наиболее комфортно, так автор сочтёт и поступит.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 02.05.2026 07:37
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

А кто вас кормит?

Жили очень бедно:хватало на молоко и хлеб. Пособий не было. Поэтому вышла рано. Получала больше мужа и кормила семью. Но помогала бабушка (моя мама)
Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Елена Прекрасная, Санкт-Петербург, 41 год.

6-тилетка в этом году в школу или в следующем? Если в этом, то как бкдет ходить домой? У нас 1й класс только со взрослыми отпускали, мы с подругой по очереди забирали, обе работали. А так, что бы и не выйти, если устали дома, а с 2х лет дитячьих выходила, но у меня в садик норм пошли и не болели.
Про то, что после затяжного декрета мамы хуже работают — не согласна. У меня подруга вышла после 10 лет декрета, на 0,5 ставки, 2-3 раза в неделю работает и очень хорошо работает. Правда удивляется как я всё с 2мя детьми и на 5-ке одна успевала grin-ast_rt_40.gif Может вам тоже не полную ставку поискать.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Анастасия, Россия, Липецк писала:
А кто вас кормит?
Пассивный доход.

Пассивный доход.
Ну тогда спокойно приучайте маленького к садику, адаптируйте. Но я тоже не могла дома одно и тоже, день сурка. Это нормально.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр