Страницы:
1
2
3
4
5
6
Невидимка
Анонимно, имя скрыто (жен.)

Здравствуйте. Вот сижу я такая дома и думаю... В декрете я уже больше шести лет. Точнее не так. В какой то момент я просто уволилась. Образный декрет. Двое детей. Последние 3 года я их воспитываю одна. Никто не помогает. Есть садик. В деньгах не нуждаемся, слава Богу. Но. Чувствую, что надо бы как то выходить из этого необитаемого острова. Может карьеру из руинов начать собирать? Но не рано ли? Дети 6 и 3 лет. Реально ли маме, которой никто не помогает, с такими детьми устроиться на работу? Точнее нет. Устроиться, думаю, смогу. Реально ли работать? Анализировала последние три месяца жизни. Поняла, что на работе бы ни дня не смогла появиться. Но это просто обстоятельства. Или не просто? Как понять и словить тот момент, что можно начать работать? О няни речи не идёт. Не воспринимаю посторонних людей в своей квартире.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Яна  Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 47 лет
Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 47 лет.

Вам позавидовать?))

Жрать будет нечего - тогда и наступит момент) а пока не заморачивайтесь
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

Если у вас нужды в деньгах нет, живите в своё удовольствие, воспитывайте детей.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Анонимно, имя скрыто писала:
Здравствуйте. Вот сижу я такая дома и думаю... В декрете я уже больше шести лет. Точнее не так. В какой то момент я просто уволилась. Образный декрет. Двое детей. Последние 3 года я их воспитываю одна. Никто не помогает. Есть садик. В деньгах не нуждаемся, слава Богу. Но. Чувствую, что надо бы как то выходить из этого необитаемого острова. Может карьеру из руинов начать собирать? Но не рано ли? Дети 6 и 3 лет. Реально ли маме, которой никто не помогает, с такими детьми устроиться на работу? Точн
Даже и сказать нечего...) попытайтесь как-то развиваться и пользу приносить обществу. О работе с таким настроем думать рано, если ни дня дети без вас не могут...
Подумайте, если они вырастут как вы и будут дома сидеть не работая, лучше будет вам самой? Или пример работящей матери для них полезнее?
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Здравствуйте. Вот сижу я такая дома и думаю... В декрете я уже больше шести лет. Точнее не так. В какой то момент я просто уволилась. Образный декрет. Двое детей. Последние 3 года я их воспитываю одна. Никто не помогает. Есть садик. В деньгах не нуждаемся, слава Богу. Но. Чувствую, что надо бы как то выходить из этого необитаемого острова. Может карьеру из руинов начать собирать? Но не рано ли? Дети 6 и 3 лет. Реально ли маме, которой никто не помогает, с такими детьми устроиться на работу? Точн
Я бы поискала удалённый формат работы
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Я бы поискала удалённый формат работы
Да в том то и дело. Удалёнка - это чаще всего для денег. А мне хотелось бы в коллектив вернуться. Собственно это мотив. Не думаю, что дети вырастут лентями. Я пусть и не работаю, но на месте не сижу, занимаясь их развитием. У них есть пример. Дома всегда порядок, вкусная еда, постоянно что-то интересное организовано, куча кружков. А как и на что я это все делаю им в таком возрасте не очень интересно.

Да в том то и дело. Удалёнка - это чаще всего для денег. А мне хотелось бы в коллектив вернуться. Собственно это мотив. Не думаю, что дети вырастут лентями. Я пусть и не работаю, но на месте не сижу, занимаясь их развитием. У них есть пример. Дома всегда порядок, вкусная еда, постоянно что-то интересное организовано, куча кружков. А как и на что я это все делаю им в таком возрасте не очень интересно.
Тогда я бы дома сидела и занималась детьми

По пятницам с подругами в ресторан вечером ) выйти платья выгулять и женской энергией поделиться )

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
По пятницам с подругами в ресторан вечером ) выйти платья выгулять и женской энергией поделиться )
А вот это не доступно. Никто не помогает. В пятницу вечером садик не работает... Вот собственно 3 года такого "удовольствия"... Да все есть. Кроме общения с кем то старше шести лет.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Есть на что жить ?
Что вам даст работа, чего нет сейчас ?
Если ни дня не могли за месяц быть на работе … зачем вы работодателю ?

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Есть на что жить ? Что вам даст работа, чего нет сейчас ? Если ни дня не могли за месяц быть на работе … зачем вы работодателю ?
У меня интересная профессия. Работодатели заинтересованы. Специалистов мало в этой области. Озвучивать не буду с вашего позволения. Но без работы не останусь, если захочу. Другой вопрос - когда уже малыши будут самостоятельные и я смогу уже нормально работать? Когда я смогу построить планы больше чем на один день? Когда я смогу выйти на любимую работу? Что она мне даёт? Общение, удовлетворение от результатов, удовольствие.

Удаленка это для комфортных условий в работе
Не тратить время на дорогу и работать с пляжа
В коллектив вернуться — это вам общения не хватает
Но не всякий коллектив на работе общается непрерывно
Кто-то просто работает и им коллективные посиделки в рабочее время просто не нужны

У меня интересная профессия. Работодатели заинтересованы. Специалистов мало в этой области. Озвучивать не буду с вашего позволения. Но без работы не останусь, если захочу. Другой вопрос - когда уже малыши будут самостоятельные и я смогу уже нормально работать? Когда я смогу построить планы больше чем на один день? Когда я смогу выйти на любимую работу? Что она мне даёт? Общение, удовлетворение от результатов, удовольствие.
Ну… посмотрите на своих детей… нам не видно
Я с 5 лет одна дома сидела
Мама моя нормально работала с моих 2 лет
Тоже ей никто особо не помогал
Хотя… года в 3 меня отдавали под присмотр старой бабуле

И , кстати
По моим наблюдениям , женщины , которые долго сидят в декрете потом с трудом работают.
Навыки теряют рабочие оч сильно
Роман Домнин, Москва, м. Ховрино, 44 года
Роман Домнин, Москва, м. Ховрино, 44 года.

Оригинально. "Я одинокая мама, которой никто не помогает, и при этом в деньгах не нуждаюсь". Очень интересно, где за всем этим прячется ничем не помогающий мужчина, кроме как вливанием денег в бесконечных количествах.

Удаленка это для комфортных условий в работе Не тратить время на дорогу и работать с пляжа В коллектив вернуться — это вам общения не хватает Но не всякий коллектив на работе общается непрерывно Кто-то просто работает и им коллективные посиделки в рабочее время просто не нужны
Общение - это не только коллективные посиделки. Вы заходите в магазин, что-то покупаете, вам говорят как минимум "здравствуйте"... Уже общаетесь. В метро с пассажиром взглядами обменялись. Пообщались. У меня до того, как в сад отдала второго ребёнка, даже этого не было: я с ними принципиально в магазин не хожу. Только доставки. Три года полной изоляции от общества, не считая поликлинику и детскую площадку...
Елена, Россия, Мытищи, 51 год
Елена, Мытищи, 51 год.

Когда дети ходят в детский сад возможности выйти на работу значительно больше, чем когда они идут в начальную школу.
В школе занятия заканчиваются рано. С продленкой сейчас проблемы (ну если это не частная школа).
Вообще, вам можно позавидовать. Если бы я «не нуждалась в деньгах», то спокойно бы занималась воспитанием детей- это тоже приносит удовлетворение. Недостаток общения со взрослыми людьми можно компенсировать встречами с друзьями. На время встречи нанимать няню. Три- четыре часа раз в пару недель - не слишком накладно.
И здесь правильно написали, что когда есть нечего, то одинокие мамы не мучаются подобными вопросами.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Мытищи (автор поста) 02.05.2026 00:43

Общение - это не только коллективные посиделки. Вы заходите в магазин, что-то покупаете, вам говорят как минимум "здравствуйте"... Уже общаетесь. В метро с пассажиром взглядами обменялись. Пообщались. У меня до того, как в сад отдала второго ребёнка, даже этого не было: я с ними принципиально в магазин не хожу. Только доставки. Три года полной изоляции от общества, не считая поликлинику и детскую площадку...
Вы сами выбрали свою изоляцию
Что в принципе не вполне нормально
Нормально с другими мамами гулять с детьми на площадке
Теперь в магазины ходите , значит — здороваетесь
Ну, пока дети в садике — катайтесь на метро. Уже общение с ваших слов
На работу у вас все равно времени нет

И , кстати По моим наблюдениям , женщины , которые долго сидят в декрете потом с трудом работают. Навыки теряют рабочие оч сильно
Ну все. Убиться веником и не выходить дальше никогда и никуда. 😂 потуплю немного и восстановлюсь. Когда то же смогла получить хорошую профессию и сделать карьеру. А вообще опыт не пропьешь.. Тут ещё мотивация имеет большое значение. Ещё раз повторюсь, я работаю не для денег, хотя платят нормально в нашей области.

Ну все. Убиться веником и не выходить дальше никогда и никуда. 😂 потуплю немного и восстановлюсь. Когда то же смогла получить хорошую профессию и сделать карьеру. А вообще опыт не пропьешь.. Тут ещё мотивация имеет большое значение. Ещё раз повторюсь, я работаю не для денег, хотя платят нормально в нашей области.
Опыт… становится не релевантен ))
И мотивация не всегда срабатывает
Я вот прямо сейчас наблюдаю , как человек не может работать. Просто не может. Хотя раньше мог.
Тут же не самомнение важно . А Реальные рабочие навыки.

Роман Домнин, Москва, м. Ховрино писал:
Оригинально. "Я одинокая мама, которой никто не помогает, и при этом в деньгах не нуждаюсь". Очень интересно, где за всем этим прячется ничем не помогающий мужчина, кроме как вливанием денег в бесконечных количествах.
А что обязательно мужчина должен быть источником денег? Может поэтому и есть эти деньги, что никто их от мужчин никогда не ждал...
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр