Страницы:
1
...
131
132
133
134
135
136
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Козу не проверяли, я не регистрировала. Она у меня дома была, молоко сами пили, не на продажу. А бабушек я видела с полтлрашками молока на тротуаре. Но не рискнула бы купить.
Я брала козье молоко для дочери. Но я брала у соседки через дорогу. Мы там все друга друга знали всю жизнь. Мы знали, что у нее все в порядке. И она продавала только нам и нашим соседям. Там все соседи уже были как родственники. А у неизвестных стрёмно брать, как ни крути. Да даже у знакомых. Сегодня они тебе знакомые, а завтра никто.
Наталья, Москва, 39 лет.

[смайлик]
Удивилась 150 руб/десяток? У нас тоже в лавке за столько же продают. Я раньше брала. Потом поняла, что разницы с магазинными нет и стала покупать в магазине. Вот тетушка мне иногда подарочные свои передает, это совсем другое дело
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Удивилась 150 руб/десяток? У нас тоже в лавке за столько же продают. Я раньше брала. Потом поняла, что разницы с магазинными нет и стала покупать в магазине. Вот тетушка мне иногда подарочные свои передает, это совсем другое дело
У меня наверное что-то с обонянием не так, я не чувствую разницы между фабричными и домашними яйцами. Хотя всю жизнь живу в деревне.
Наталья, Москва, 39 лет.

У меня наверное что-то с обонянием не так, я не чувствую разницы между фабричными и домашними яйцами. Хотя всю жизнь живу в деревне.
У них, скорее, желток поярче и скорлупа потолще, а так то же самое. Она вряд ли добавляет каротиноиды в корм.
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Иваново писала:
Вот тебе на кешбеке заело, могли бы и давать одно яйцо в подарок как верному клиенту. Я кстати своему производителю, местной птицефабрике, стараюсь не изменять, яйца у них беру в ларьке, головы и шеи для собаки. Бедро у них конечно не укусишь, хоть день вари в скороварке, но бульон хороший. Мы тут заливное делаем из этих курочек, через мясорубку перетираем отваренное мясо. Местное блюдо такое
Это приятельские отношения. Не яйцо, так помидоры, клубнику, они угощают, мы угощаем, делимся новыми сортами. Мы не делим, кто чего кому дал и не считаем до копейки. Я их очень уважаю, в любую погоду они ездят кормить кур и ухаживать за ними. Это большая работа, она стоит гораздо больше.
Наталья, Россия, Иваново, 50 лет
Наталья, Иваново, 50 лет.
В отношениях

Так полно в интернете споров про яйца. Яйца раздора называют даже. Просто курица домашняя ходит везде и есть разнообразную пишу, поэтому и запах может быть какой то не как у яиц от фабричных кур.
Там то они сидят с клетках в определённых условиях: свет, тепло, влажность и едят сбалансированную пищу.
А домашняя то травку склюет, то червячка, но может и дряни какой то наесться.

У меня родители всю жизнь кур держат и я сама с 2005 по 2014 до переезда держала. Картошка варёная, остатки от овощей, остатки пищи, все идет. Ну и плюс зерно, комбикорм, витамины, мел.

И еще считается, что у домашних на свободном выгуле и с наличием петуха в хозяйстве яйца оплодотворенные. То есть реально эмбрионы употребляют. Иной раз могут даже быть с прожилками крови, если курица начинает высиживать цыплят.
Ну в общем все зависит от условий содержания, чистоты сарая, питания. Бывает, что фабричная курица лучше живет, чем домашняя.

Ну и ещё сальмонеллёз, страшная болезнь на самом деле. Фабричные яйца считаются как бы более безопасными. У меня на работе коллега болела и ребёнок у подружки дочери. Ребёнок очень тяжёло болел. Причем вначале не понятно было отчего, подружка такая чистюля, просто высоченная температура была. Не знаю что он ел, а коллега Гоголь-моголь любила делать.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Я не видела ваш рынок и точку продажи молока, не могу ничего сказать.
Я на точки молока не хожу, ездим в монастырскую лавку последнее время, их продукция меня полностью устраивает. Всё красиво и надежно запаковано, удобная тара, вкус отменный.
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Я на точки молока не хожу, ездим в монастырскую лавку последнее время, их продукция меня полностью устраивает. Всё красиво и надежно запаковано, удобная тара, вкус отменный.
У нас в монастыре ценник х3)
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Так частники бодяжат не меньше) У меня такое молоко не киснет, а превращается в склизкую массу.
Не, у меня вкусно скисает и можно пить простоквашу. Мы просто не доводим его до состояния кислого, оно заканчивается раньше.
Там не бадяжат, а при пастеризации исчезают молочно-кислые бактерии, а позже появляются гнилостные.
Поэтому если хочешь простоквашу - не пастеризуй.
А хочешь безопасное молоко, которое быстро выпьют - тогда пастеризуй.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Я брала козье молоко для дочери. Но я брала у соседки через дорогу. Мы там все друга друга знали всю жизнь. Мы знали, что у нее все в порядке. И она продавала только нам и нашим соседям. Там все соседи уже были как родственники. А у неизвестных стрёмно брать, как ни крути. Да даже у знакомых. Сегодня они тебе знакомые, а завтра никто.
Так у тебя родственница отравилась, брала у знакомых.
Какая гарантия, что и тут не так?
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Свят, Россия, Пермь писал:
У нас в монастыре ценник х3)
У нас по сравнению с фермерским подешевле даже.
Я и своих пересадила на эту сметану, говорят вкуснее.
Наталья, Россия, Иваново, 50 лет
Наталья, Иваново, 50 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Монастырь на самоокупаемости, молодцы женщины, конечно работают там как пчелки.
У нас в Севске тоже два монастыря мужской и женский. Папа в женский иногда ездит, там они тоже коров держат и коз, дают ему молоко и хлеб. Сами пекут. Но я сырым не могу такое уже пить, только перекипятить и каши варить, разбавляя водой.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

У них, скорее, желток поярче и скорлупа потолще, а так то же самое. Она вряд ли добавляет каротиноиды в корм.
Желток поярче, а скорлупа потоньше. Чтобы был тот самый отменный вкус желтка, кур нужно кормить пшеницей и кукурузой. Витамины А, Е.
Такой вкус только встречала у бабушки в деревне и у нашей знакомой.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

В йогуртнице вкусные йогурт и сметана получаются даже из недорогого магазинного молока и сливок собственных марок Ашана, Пятерочки, Дикси, Магнита. Закваску беру специальную Иван-поле.
Не знаю, говорит ли это о чем-то.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Монастырь на самоокупаемости, молодцы женщины, конечно работают там как пчелки. У нас в Севске тоже два монастыря мужской и женский. Папа в женский иногда ездит, там они тоже коров держат и коз, дают ему молоко и хлеб. Сами пекут. Но я сырым не могу такое уже пить, только перекипятить и каши варить, разбавляя водой.
Много жертвователей богатых, организовали современную ферму и производство. В этом году запускают форелевое хозяйство. У них озеро прямо за монастырем.
В мужском монастыре в сотрудничестве с эко нивой стали делать очень вкусный сыр, практически пармезан. Дорого.
Они очень щепетильно относятся к качеству и свежести продукта.

В женский ездили зимой, до сих пор вспоминаем, как они нас тепло принимали.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
131
132
133
134
135
136

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр