Страницы:
1
...
130
131
132
133
134
135
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Всю жизнь покупали мясо на рынке и это было лучшее, что можно найти у нас. Никогда никаких ужасных случаев не происходило. Десятилетиями там торгуют одни и те же люди, на одних и тех же местах.
Спор ради спора...
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Я тебя наверное удивлю, но все молоко на заводах собирают по округе у маленьких и средних фермеров, для них это выход, чтобы не торговать самим. Потом это бодяжится с пальмой и другими добавками и продается в магазине. Так в чем польза и качество? Если только в том, что технология удлиняет сроки и убивает все живое. Также неправильно грести всех под одну гребёнку. Да, можно тубиком заболеть от коров. Но если соблюдаются все требования, проводятся исследования, вероятность крайне мала. Такж
И про заводы мне не надо рассказывать. У меня был проект, связанный с производством молочки, включая детское питание. Я знаю, как у них построен процесс. У них фура не проезжает на территорию завода, пока не будут проведены все проверки. У них работает многоступенчатый процесс проверки.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 22.07.2026 12:42
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
И про заводы мне не надо рассказывать. У меня был проект, связанный с производством молочки, включая детское питание. Я знаю, как у них построен процесс. У них фура не проезжает на территорию завода, пока не будут проведены все проверки. У них работает многоступенчатый процесс проверки.
Пальму они фурами везут. Мне этого достаточно, чтобы не кушать такое. Даже если у них все проверки пройдены.
Наталья, Россия, Иваново, 50 лет
Наталья, Иваново, 50 лет.
В отношениях

Я тебя наверное удивлю, но все молоко на заводах собирают по округе у маленьких и средних фермеров, для них это выход, чтобы не торговать самим. Потом это бодяжится с пальмой и другими добавками и продается в магазине. Так в чем польза и качество? Если только в том, что технология удлиняет сроки и убивает все живое. Также неправильно грести всех под одну гребёнку. Да, можно тубиком заболеть от коров. Но если соблюдаются все требования, проводятся исследования, вероятность крайне мала. Такж
Как же ты далека от реальности... Ты что реально представляешь как ездит дядька по деревне и все сливают свое молоко в один бидон?
Да, несколько фермеров могут объединиться в сельскохозяйственный кооператив и заключить договор с молокозаводом. И тогда они должны обеспечить объем продукции и качество.
И продавать молоко и молочную продукцию можно только на специализированных рынках, где обеспечивается должное хранение и иметь все необходимые документы из проверяющих органов. Ну и кому это надо, поэтому и торгуют с машин, несанкционированных рынках или таскаются по соседям. Что фактически нарушение закона. Также и с мясом и с яйцами.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Справедливости ради и в частном подворье коров проверяют. У каждой есть бирка в ухе и паспорт, регулярно вакцинируют и кровь берут. Вот к проверяющим органам у меня конечно вопросы есть. Когда то давно, сдавали кровь двум коровам, одна была спокойная, а вторая буйная, не подступиться к ней во время забора крови. Нашли выход - взяли кровь у спокойной коровы и разлили на две пробирки, типа от двух разных коров. Каково же было удивление, когда по результатам одна из коров оказалась больна лейкозом,
У меня папа бывший ветврач, часто в 5 утра выезжал на стадо частников для забора крови на лейкоз. Раз в полгода проверялась корова. На колхозных фермах чаще. Если корова дает молоко для официальной продажи, у нее будет и паспорт и все необходимые бумаги. А если ее привязать на краю огорода в каком нибудь позаброшенном селе, так наливай молоко в бидон и вези к какой нибудь многоэтажки. Там толпой бабульки стоят с банками, сарафанное радио оно такое.
Могут конечно и прицепиться кто нибудь, все же корова, не спрячешь. Не то что коза, там вообще делай что хочешь.

У тебя же были козы, проверял ли кто их?
В отношениях

Эх, надо свою корову заводить и поросенка. Ну или козу хотя бы и уток. Все же свое выращенное совсем другое дело. Только лень, ну и негде
Наталья, Москва, 39 лет.

Пальму они фурами везут. Мне этого достаточно, чтобы не кушать такое. Даже если у них все проверки пройдены.
Не добавляют в молоко пальмовое масло. Это нецелесообразно и законодательно запрещено. Не могут они продавать продукт с названием "Молоко" с добавленным пальмовым маслом. В продукты с названиями "творожный продукт", "сырный продукт", маргарин да, добавляют. Но не в молоко, которое продается под этикеткой "Молоко".
Наталья, Москва, 39 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Эх, надо свою корову заводить и поросенка. Ну или козу хотя бы и уток. Все же свое выращенное совсем другое дело. Только лень, ну и негде
Свое выращенное тоже много чем кормят. В этом и прикол.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Иваново писала:
Как же ты далека от реальности... Ты что реально представляешь как ездит дядька по деревне и все сливают свое молоко в один бидон? Да, несколько фермеров могут объединиться в сельскохозяйственный кооператив и заключить договор с молокозаводом. И тогда они должны обеспечить объем продукции и качество. И продавать молоко и молочную продукцию можно только на специализированных рынках, где обеспечивается должное хранение и иметь все необходимые документы из проверяющих органов. Ну и кому это над
Я-то как раз не так уж и далека, в отличие от вас)
Дядька? А молоковоз ты не представляешь для сбора молока?
Где набрать сырья для огромного завода, если в округе три фермы крестом?
Так все-таки обеспечивают надлежащие условия рынки или нет?
Путаетесь в показаниях biggrin_rt_40.png
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
130
131
132
133
134
135

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр