Страницы:
1
...
129
130
131
132
133
134
135
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Екатерина, Россия, Москва писала:
Реставрация, это ведь когда пломбировочным материалом восстанавливают форму зуба? Ну и лечат там при необходимости
Да, именно так. С возрастом ткани зуба и десны деградируют, плюс фактор нескольких беременностей, клиновидный дефект, даже без всякого кариеса требуется восстановление. Хорошо, хоть не имплантация 🙏
Решила, что не буду искать другого врача. Первый зуб , вроде, хорошо получился, и не так болезненно, как я боялась. Качественная работа не может стоить дёшево.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Наталья, Россия, Иваново писала:
Я про воду и не писала. Магазинным фигачат. У нас тут тоже одна повадилась на работу творог свойский носить, девчонки взялись с энтузиазмом, пока одна дома не перевесила. На сто грамм меньше. И то жиже, то плотнее. Я сама знаю, как делают творог, продавали соседям в 90-е и молоко и творог и знаю как можно подоить. И то что в семейных подворьях коровы лейкозные могут быть, раньше когда были стада их регулярно ветстанция проверяла. На больших фермах животных хоть проверяют и отбраковывают. По
Справедливости ради и в частном подворье коров проверяют. У каждой есть бирка в ухе и паспорт, регулярно вакцинируют и кровь берут. Вот к проверяющим органам у меня конечно вопросы есть. Когда то давно, сдавали кровь двум коровам, одна была спокойная, а вторая буйная, не подступиться к ней во время забора крови. Нашли выход - взяли кровь у спокойной коровы и разлили на две пробирки, типа от двух разных коров. Каково же было удивление, когда по результатам одна из коров оказалась больна лейкозом, а вторая здорова. А кровь то одна.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 22.07.2026 11:33
Замужем

Екатерина, Россия, Москва писала:
Реставрация, это ведь когда пломбировочным материалом восстанавливают форму зуба? Ну и лечат там при необходимости, кариес или еще что-то? Получается 17 тысяч не дорого за зуб. Весной делала в стоматологической поликлинике, по полису, и платно пломба ( материал) + анастезия. Вышло около 10 тыс. Поэтому, считаю, что 17 за полностью платное лечение это не дорого.
Я считаю дорого. У нас за 17 тысяч заплрмбируют зуб с тремя каналами. А реставрация это из другой оперы.
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Справедливости ради и в частном подворье коров проверяют. У каждой ей метка и паспорт, регулярно вакцинируют и кровь берут. Вот к проверяющим органам у меня конечно вопросы есть. Когда то давно, сдавали кровь двум коровам, одна была спокойная, а вторая буйная, не подступиться к ней во время забора крови. Нашли выход - взяли кровь у спокойной коровы и разлили на две пробирки, типа от двух разных коров. Каково же было удивление, когда по результатам одна из коров оказалась больна лейкозом, а втора
Трэш...
А для меня удивительно то, как проверяют на молочном заводе продукцию.
Ни для кого не секрет, что туда поставляют пальмовое масло тоннами.
И в то же время проверяющая в приватной беседе на голубом глазу рассказывает, что проверка пальму не обнаружила, ведь заведующая производством её заверила "у нас все чисто" happy_rt_40.png
Замужем

Незнаю как сейчас законы поменялись, а раньше можно было не указывать пальмовое масло на этикетке, если его состав менее 20 или 25% от общей массы жиров.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 22.07.2026 11:44
Замужем

Я давно работала на молзаводе Президент, в 2007 году. Незнаю, ложили пальмовое масло или нет, к нам в цех поступала уже готовая молочная смесь. Девочки из лаборатории вносили закваску, кислотность регулировали обычной лимонной кислотой, и ещё был природный стабилизатор - камедь гуара. Это для сметаны, кефира и йогуртов.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 22.07.2026 11:49
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Я считаю дорого. У нас за 17 тысяч заплрмбируют зуб с тремя каналами. А реставрация это из другой оперы.
Полагаю, везде, кроме Москвы, стоматология дешевле, и прилично. Надо было в отпуске в Дагестане зубы лечить) там тоже намного дешевле.
Три года назад, когда последний раз лечила зуб (именно лечение и пломбировка), было 9 тысяч (в Москве).
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 22.07.2026 11:53
Аннушка, Россия, Ярославль, 48 лет
Аннушка, Ярославль, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Три года назад, когда последний раз лечила зуб (именно лечение и пломбировка), было 9 тысяч (в Москве
Оля, абсолютно такая же цена была и у нас, в провинции) года три назад.
Зависит ещё от самой ситуации с зубом, от 6 до 12 была цена зуб пролечить.
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Наташа, не обращай внимание на некоторых. Типичное явление нищебродского хейтерства в интернете.
Вам хиханьки, а 350 баллов в FixPrice на дороге не валяются happy2_rt_40.png
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Справедливости ради и в частном подворье коров проверяют. У каждой есть бирка в ухе и паспорт, регулярно вакцинируют и кровь берут. Вот к проверяющим органам у меня конечно вопросы есть. Когда то давно, сдавали кровь двум коровам, одна была спокойная, а вторая буйная, не подступиться к ней во время забора крови. Нашли выход - взяли кровь у спокойной коровы и разлили на две пробирки, типа от двух разных коров. Каково же было удивление, когда по результатам одна из коров оказалась больна лейкозом,
У меня в целом не вызывает доверие мясо на рынке. Неизвестно, как они его хранят, как обрабатывают, сколько рук его потрогало. В сетевых магазинах покупать безопаснее.

Аналогично с молоком. У нас в лавке на даче раз в неделю продают. Стремно пить его свежим. Я брала и кипятила. Проще в 5 Лебедяньмолоко купить.
Наталья, Москва, 39 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Вам хиханьки, а 350 баллов в FixPrice на дороге не валяются
Можно уже закончить повторять свое ценное мнение.
Алексей, Москва, 48 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Чё за разговоры бабок у подъезда как 5 копеек съэкономить, Блин такому мужику ни одна уважающая баба не даст Мозги надо включать и думать как заработать больше, а не как на списках съэкономить Чё за психология бедняков, у таких никогда денег не будет) Мне бы примерно так сказали) Я сейчас без хейта абсолютно серьезно) Пр...
👍
Алексей, Москва, 48 лет.

Можно уже закончить повторять свое ценное мнение.
Наталье можно, а мне нет? Что за дискриминация? angry_rt_40.png
Наталья, Москва, 39 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Наталье можно, а мне нет? Что за дискриминация?
Ты же не бабка у подъезда, которая участвует в разговорах, как сэкономить 5 копеек. Хотя нет, бабка.
Алексей, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Не знаю, зачем ты ищешь конфронтации. Ну подходит тебе носиться по акциям, сканировать чеки, выполнять условия за копеечный бонус - вперёд и с песней. Но это не инструмент для инвестирования и накопления.
Копейка, рубль копейку бережёт happy2_rt_40.png
В данном случае
Алексей, Москва, 48 лет.

Ты же не бабка у подъезда, которая участвует в разговорах, как сэкономить 5 копеек. Хотя нет, бабка.
Спорить с человеком которому для жизни в Москве для двоих человек необходимо 400-500 тыс, выше моих сил. Я не просто бабка, я нищая бабка... cray2_rt_40.png
Пойду в FixPrice, спасибо советам в этой теме , там говорят хорошо подняться на баллах можно happy_rt_40.png
Алексей, Москва, 48 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Ну это опять же твои проблемы, я не только для тебя пишу здесь комментарии.
Спасиииибо happy2_rt_40.png
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

У меня в целом не вызывает доверие мясо на рынке. Неизвестно, как они его хранят, как обрабатывают, сколько рук его потрогало. В сетевых магазинах покупать безопаснее. Аналогично с молоком. У нас в лавке на даче раз в неделю продают. Стремно пить его свежим. Я брала и кипятила. Проще в 5 Лебедяньмолоко купить.
Никто не заставляет покупать продукты с незнакомых рук. Есть вариант брать у знакомых проверенных людей, которые болеют за качество. Приходить к ним, смотреть, как они все делают.
У меня например такая возможность есть.
И у людей, кто живёт в небольших населённых пунктах - тоже.
Просто никто не хочет заморачиваться с такими продуктами. Как правило, настоящее молоко быстрее скисает, нужно мыть и готовить тару на замену, знать, что все продукты вовремя съедятся и выпьются, иногда в пожарном режиме спасать и готовить из них что-то. Это не молочка из магазина, которая неделями не киснет... wink_rt_40.gif
Остальное - отговорки и обычная лень.
Наталья, Москва, 39 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Никто не заставляет покупать продукты с рук. Есть вариант брать у знакомых проверенных людей, которые болеют за качество. Приходить к ним, смотреть, как они все делают. У меня например такая возможность есть. И у людей, кто живёт в небольших населённых пунктах - тоже. Просто никто не хочет заморачиваться с такими продуктами. Как правило, настоящее молоко быстрее скисает, нужно мыть и готовить тару на замену, знать, что все продукты вовремя съедятся и выпьются, иногда в пожарном режиме спасат
Аня, не надо мне рассказывать про настоящее молоко. Я его брала и более того в свое детство и юность пила и знаю, как оно пахнет, выглядит и сколько хранится. Более того, я ребенка поила натуральным молоком. По молоку с рук всегда понятно, насколько корову держат в чистоте и как обрабатывают тару. Для этого не надо ходить на производство. И даже твои хождения и знакомства тебе не помогут выявить, насколько это все безопасно. У меня родственница заболела и умерла, выпив молоко, купленное у знакомых. Если кому-то хочется таких рисков в путь и с песней.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Аня, не надо мне рассказывать про настоящее молоко. Я его брала и более того в свое детство и юность пила и знаю, как оно пахнет, выглядит и сколько хранится. Более того, я ребенка поила натуральным молоком. По молоку с рук всегда понятно, насколько корову держат в чистоте и как обрабатывают тару. Для этого не надо ходить на производство. И даже твои хождения и знакомства тебе не помогут выявить, насколько это все безопасно. У меня родственница заболела и умерла, выпив молоко, купленное у знаком
Я тебя наверное удивлю, но все молоко на заводах собирают по округе у маленьких и средних фермеров, для них это выход, чтобы не торговать самим. Потом это бодяжится с пальмой и другими добавками и продается в магазине. Так в чем польза и качество? Если только в том, что технология удлиняет сроки и убивает все живое.
Также неправильно грести всех под одну гребёнку.
Да, можно тубиком заболеть от коров. Но если соблюдаются все требования, проводятся исследования, вероятность крайне мала.
Также пастеризация в помощь, обычным прибором для сувида.
Страницы:
1
...
129
130
131
132
133
134
135

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр