Страницы:
1
...
140
141
142
143
144
145
Наталья, Россия, Иваново, 50 лет
Наталья, Иваново, 50 лет.
В отношениях

Борис, Россия, Москва писал:
Мне в втб нравится стабильность и предсказуемость. Одинаковый набор категорий каждый месяц последние полттора года, хотя конечно изменения/ухудшения программы кешбека есть.
А мне ВТБ никаких интересных для меня кешбеков и не предлагает. Кроме транспорта
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Иваново писала:
А мне ВТБ никаких интересных для меня кешбеков и не предлагает. Кроме транспорта
Если закинешь туда пару десятков 🍋 и тебе предложат biggrin_rt_40.png
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Рынок подрос, и я воспользовалась возможностью перебалансировать портфель.

А ещё появилась статья на РБК Деньги:

💎Показное потребление и его влияние на экономику и экологию

Сегодня снова о понтах, которые дороже денег — но с более научной точки зрения.

Термин «показное потребление» появился аж в 1899 году в книге «Теория праздного класса» Торстейна Веблена. Задача показного потребления — продемонстрировать статус, практическая ценность вещей в данном случае вторична.

Характерно, что «понты былых времен» были, как бы это сказать, более «осязаемыми». Килограмм золота и два кило драгоценных камней на одежде — это очевидная и понятная ценность.

А если этого мало, то всегда можно завести в хозяйстве, например, слона. Или, скажем, карету, запряженную зебрами, как сделал Ротшильд. В описанных случаях стоимость и СЕБЕстоимость вещей были примерно одинаковые.

❗️А вот в современных условиях вовсю работает механизм психологического давления на потребителя — и цена статусно-брендовых предметов зачастую в десятки раз выше реальной стоимости их производства.

Показное потребление поддерживает развитие целых отраслей. Например, все связанное с модой — брендовая одежда, премиальные наручные часы, различные аксессуары — суть показное потребление.

Маркетинг стремится сделать статусные вещи более доступными — богатых мало, а вот желающих «выглядеть богато» куда больше.

❌Негативная сторона — перерасход средств. Причем, как личных финансов, так и глобальных — усилия экономики в значительной мере направлены на производство ненужных, в общем-то, ценностей. Плюс воздействие на экологию — гонка за новым заставляет менять вещи чаще, чем это объективно требуется.

🔹Антиподом показного потребления является потребление разумное. И (вероятно, к счастью?) этот тренд набирает все большую популярность.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Сегодня было показное потребление элитной фарфоровой посуды из ленты общей стоимостью за все целых 5 рублей lollol_rt_46.png
Собрался такой миленький мини-сервизик happy2_rt_40.png
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 28.07.2026 19:05
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Актуальные категории подъехали, даже теряюсь, что выбрать lollol_rt_46.png
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

У меня поинтересней в желтом банке. Ещё и какие доп предложения на июль
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Лианозово (автор поста) 29.07.2026 10:11
Олег, Россия, Москва, 44 года
Олег, Москва, 44 года.

Новиком банк. Но он с частниками не работает вроде)

Олег, Россия, Москва писал:
Новиком банк. Но он с частниками не работает вроде)
В Москве ЖКУ 10 %?!?!? 😂

Заведу себе московскую квартиру, буду через тебя оплачивать! 😂
Олег, Россия, Москва, 44 года
Олег, Москва, 44 года.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
В Москве ЖКУ 10 %?!?!? 😂 Заведу себе московскую квартиру, буду через тебя оплачивать! 😂
Ага, оплачиваю свою и мамину квартиру)

Олег, Россия, Москва писал:
Ага, оплачиваю свою и мамину квартиру)
Сейчас прибегут те, кто скажет, что это низко и не стоит мороки получать какие-то жалкие кешбэки в пару тысяч рублей 😂
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

В Т-Банке я выбрала такие категории. Аптеки у меня просто больше нигде не выпали. А по категории спорттовары я планирую остаться в прибыли: по плану купить тренажёр, компенсировать его полную стоимость на работе и получить 5% кэшбека. Люблю такую схему применять.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 29.07.2026 13:40

Наталья, Россия, Москва писала:
В Т-Банке я выбрала такие категории. Аптеки у меня просто больше нигде не выпали. А по категории спорттовары я планирую остаться в прибыли: по плану купить тренажёр, компенсировать его полную стоимость на работе и получить 5% кэшбека. Люблю такую схему применять.
О! Яндекс выкатил предложение. Можно выбрать.

На июль 10% от городского транспорта было.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
140
141
142
143
144
145

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр