Страницы:
1
...
158
159
160
161
162
163
Борис, Россия, Москва, 54 года
Борис, Москва, 54 года.
Женат

Наталья, Россия, Москва писала:
А мой портфель немножко вырос сегодня.
Не плохо, мой упал и офз и бпиф индекса ммвб
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Борис, Россия, Москва писал:
В целом экономическая ситуация в России мне кажется сложной. Рынок труда в определенной депрессии, думаю до весны след. года минимум. Моя стратегия в моменте до конца года - сберегательная, т.е. держаться за текущего работодателя и сокращать расходы.
Верная стратегия.

Я ещё много вкладываю в здоровье и долголетие! понимаю, что это тоже инвестиция в откладывание проблем более дорогостоящих…

А мой портфель немножко вырос сегодня.
У меня тоже подрос - в облигации люди пошли.
Борис, Москва, 54 года.
Женат

Офз на 1% упали сегодня.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

В целом экономическая ситуация в России мне кажется сложной. Рынок труда в определенной депрессии, думаю до весны след. года минимум. Моя стратегия в моменте до конца года - сберегательная, т.е. держаться за текущего работодателя и сокращать расходы.
Я не знаю, получится ли у меня сократить расходы. У дочери в этом месяце стоматология и до конца года оплата подготовки к ЕГЭ. Но акциями, кэшбеком и компенсациями я сейчас пользуюсь максимально. Получается неплохая экономия.

С работой я тоже не планируют рыпаться. Зарплата ОК + премии выплачивают 100%, есть возможность подзаработать наставником + есть корпоративные скидки и компенсация покупок. За счёт отпускных доход получается выше ежемесячной з/п, если не брать отпуск в мае и январе.

Зарплаты сейчас растут минимально, а для повышения надо взять на себя ещё больше обязанностей, не сопоставимых с размером повышения. Мне хочется год до поступления дочери провести спокойно, сосредоточиться на ее поступлении.

Остаётся повышать доход от инвестиций, чтобы испытывать меньшую зависимость от уровня зарплаты. На купонный доход я покупаю корпоративных облигаций и по сути повышаю ежемесячно доход от них, на дивидендный - в дивидендные акции по дешёвке, остающиеся копейки добавляю в БПИФ. По вкладам в моменте выбираю наивысший %.
Ред. Наталья (автор поста) 12.09.2026 05:55
Наталья, Москва, 39 лет.

Офз на 1% упали сегодня.
А я их так и не взяла.
Борис, Москва, 54 года.
Женат

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Верная стратегия. Я ещё много вкладываю в здоровье и долголетие! понимаю, что это тоже инвестиция в откладывание проблем более дорогостоящих…
Вот как раз пойду на этих и следующих выходных пройду чекап.
Ред. Борис (автор поста) 12.09.2026 09:27
Борис Москва, 54 года.
Сообщение удалено автором 12.09.2026 09:27
Борис, Москва, 54 года.
Женат

А я их так и не взяла.
Итоговая купонная доходность по году сравнима с депозитом, может даже чуть выше, на уровне 14 -14,5%, но общее тело правда подсдулось с момента покупки в апреле этого года на 5% примерно.
Так что если планировать тратить денежные средства в течении короткого срока, например, полгода-год, скорее порекомендую депозит.
Наталья, Москва, 39 лет.

Да, стоимость медицинских услуг высокая. Дочь будет проходить курс упражнений на улучшение качества зрения в октябре. Примерно 30 тыс. надо будет отдать. Буду смотреть предложения по кэшбека на медуслуги. Сейчас за услуги стоматолога возвращается 7%. В следующем году верну налоговый вычет.

И не надо говорить, что есть бесплатная опция в местной поликлинике. Я о ней знаю. Мы посещали. Имеет меньший эффект. Поэтому надо вложиться.
Ред. Наталья (автор поста) 12.09.2026 08:03

Вот как раз пойду на этих и следующих выходных пройду чекап.
И это правильное решение!
БМ на этой неделе без проблем привязала к поликлинике ближайшей к месту жительства и она новая - здание, кабинеты, оборудование.

Чекап начинается в приложении ЕМИАС - там надо анкету заполнить. Будем смотреть как оно всё по факту будет. Мне тоже скоро надо будет.
Борис, Москва, 54 года.
Женат

У меня по ДМС чекап, надо использовать.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
158
159
160
161
162
163

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр