Страницы:
1
...
154
155
156
157
158
159
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Свят, Россия, Пермь писал:
Самое плохое что даже колличество платных групп сокращено до минимума. Большинство тупо не куда не поступит кроме сварщиков или других специальностей с обучением в 9 месяцев или год.
Почему до минимума? У меня дочь поступила в техникум, там на её специальность 50 бюджетных мест и 30 платных. Зачислили 34 человека на платное.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Ну, что? Кто где букеты будет покупать на 1 сентября?
Я уже отстрелялась biggrin_rt_40.png Но никогда и не покупала, дома астры или розы срезали.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Я уже отстрелялась Но никогда и не покупала, дома астры или розы срезали.
А мне нравилось, когда у дочери классным руководителем был мужчина smile_rt_40.png) Мы ему просто какую-нибудь вкусняху дарили.
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Почему до минимума? У меня дочь поступила в техникум, там на её специальность 50 бюджетных мест и 30 платных. Зачислили 34 человека на платное.
Потому что когда я учился было по 3-4 группы по 30 человек бюджет и 3-4 группы платно.
У нас тупо большинство училищ и несколько колледжей закрыли через объединение. Году в 8 прям массовое явление было. Обьеденияли 2-3 колледжа или училища, постепенно сотрудников сокращали, потом оставалось 1 здание, из 2-3 все лишнее выводили из имущества колледжа, либо на продажу шло, либо под другие бюджетные организации.
Были несколько частных колледжей, им просто не продлили лицензии тоже в 8-10 +-
То есть по факту в оставшихся учебных заведениях групп то наверно сколько и всегда было, просто раньше самих учебных заведений в 2 раза больше было.
А сейчас в них поступает и учится большое поколение которое подали под мат капитал
Борис, Россия, Москва, 54 года
Борис, Москва, 54 года.
Женат

Мои категории кешбека на сентябрь.
Замужем

Потому что когда я учился было по 3-4 группы по 30 человек бюджет и 3-4 группы платно. У нас тупо большинство училищ и несколько колледжей закрыли через объединение. Году в 8 прям массовое явление было. Обьеденияли 2-3 колледжа или училища, постепенно сотрудников сокращали, потом оставалось 1 здание, из 2-3 все лишнее выводили из имущества колледжа, либо на продажу шло, либо под другие бюджетные организации. Были несколько частных колледжей, им просто не продлили лицензии тоже в 8-10 +- То е
Ну ты вспомни ещё как при Сталине было lol_rt_40.png
Свят, Пермь, 43 года.

Ну ты вспомни ещё как при Сталине было
Причем тут Сталин? Я в эти года уже сына воспитывал и работал во всю
Свят, Пермь, 43 года.

Ну ты вспомни ещё как при Сталине было
Частные точно указиловка была сверху дать доработать до конца лицензии и все закрыть.
Вопрос зачем?
Замужем

Причем тут Сталин? Я в эти года уже сына воспитывал и работал во всю
И??? Ты делал так, а наши дети другие. И делать будут по другому. Мир меняется, общество меняется. Это закономерно. Как было уже не будет. Смысл возмущаться как бабушка, "А вот в мое время!"?)
Свят, Пермь, 43 года.

И??? Ты делал так, а наши дети другие. И делать будут по другому. Мир меняется, общество меняется. Это закономерно. Как было уже не будет. Смысл возмущаться как бабушка, "А вот в мое время!"?)
Естественно у них порезали наши возможности, будут другие
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Дешевле будет не учить детей совсем, все только по желанию. В голову вкрутят чип с ии, там мировая библиотека и все что хошь, все ответы. Ну и смысл нагружать мозг, тратить на это бюджет, если дешевле в работе использовать робота?
Образование в его привычном понимании будет доступно для узкого ряда профессий, где невозможно эволюционировать без открытий. Биохимия, биомедицина, военная и космическая промышленность, наука.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Дешевле будет не учить детей совсем, все только по желанию. В голову вкрутят чип с ии, там мировая библиотека и все что хошь, все ответы. Ну и смысл нагружать мозг, тратить на это бюджет, если дешевле в работе использовать робота? Образование в его привычном понимании будет доступно для узкого ряда профессий, где невозможно эволюционировать без открытий. Биохимия, биомедицина, военная и космическая промышленность, наука.
Я бы сказала, что теперь иной тренд развития ИИ - он будет доступен только избранным и будет платным. Собственно как и сейчас. Учить использовать его будут в университетах, будут новые профессии.
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Я бы сказала, что теперь иной тренд развития ИИ - он будет доступен только избранным и будет платным. Собственно как и сейчас. Учить использовать его будут в университетах, будут новые профессии.
А мне кажется там уже огромный рынок сформировали, конкуренция высокая, китайцы запустили бесплатные нейросети в мир.
Последних новостей не читала, может поменялось конечно что-то.
На программах переквалификации в нашем универе уже кстати есть модули работы с ии при работе с данными.

Анна, Россия, Псков писала:
А мне кажется там уже огромный рынок сформировали, конкуренция высокая, китайцы запустили бесплатные нейросети в мир. Последних новостей не читала, может поменялось конечно что-то. На программах переквалификации в нашем универе уже кстати есть модули работы с ии при работе с данными.
Запустили они хороший поисковик и немного программатор, а думают и создают новое лучше всего сейчас новые модели gpt.

У китайских нейросетей другой менталитет мышления и их не переучить… нам только американские.

Старое порезали - новое создали! Университетов стало больше и программ в них. В Москве и Питере существенно, как у вас - не знаю)

Я сейчас прям совсем в потоке этого всего и расскажу 20 сентября обо всем.

Ну и нашим ребятам доступны лекции мировых вузов! И я их смотрю. Учиться надо ради знаний, а не корочек.
Моя выбрала дальше нетоповый ВУЗ и специальность. Просто вышку получить со специальностью «Инженер».

А так - включаешь ютуб, субтитры на русском и вперед к знаниям! Гарвард, Стенферд, Оксфорд, Йельский университет доступны.
Замужем

Частные точно указиловка была сверху дать доработать до конца лицензии и все закрыть. Вопрос зачем?
Сейчас полно онлайн образовательных платформ, колледжей, университетов с дипломами гособразца и оплатой маткапиталом.
Замужем

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Кстати да, у нас в техникуме есть специальность интеллектуальные интегрированные системы.
Замужем

Кто хочет учиться, тот найдет всегда возможность. Меньшенству оно не нужно.

Кэшбэки на сентябрь.
Яндекс радует прям, и по вкладам держит процент хороший.
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Кстати да, у нас в техникуме есть специальность интеллектуальные интегрированные системы.
Новое направление, только с этого года будет, как нам сказали, интересно, что там по факту) чем там учебный план отличается от параллельных направлений.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 28.08.2026 23:25
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
154
155
156
157
158
159

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр