Страницы:
1
...
151
152
153
154
155
156
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Фейк - перевод слов. Нужно знать, что у китайцев куча идеом. И тут совсем речь не про дешевею еду и посуду, а про стабильность.
Это бесполезно объяснять. Когда человек весь напичкан определенным контентом, который не перепроверяет.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 13.08.2026 17:19
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Я тоже некие выводы сделал. Ничего полезного в этой теме я в общем то не узнал. Вклады я и сам умею выбирать, рубли сшибать на кэшбеке тоже ума много не надо, а ценные бумаги это лотерея сейчас. По экономической ситуации , здесь тем более бесполезно что то обсуждать. Пожалуй временно покину вас.
Наталья, Москва, 39 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Пожалуй временно покину вас.
Чей-то временно? Надо навсегда.
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Чей-то временно? Надо навсегда.
Я подумаю)
Борис, Россия, Москва, 53 года
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Алексей, Россия, Москва писал:
Я тоже некие выводы сделал. Ничего полезного в этой теме я в общем то не узнал. Вклады я и сам умею выбирать, рубли сшибать на кэшбеке тоже ума много не надо, а ценные бумаги это лотерея сейчас. По экономической ситуации , здесь тем более бесполезно что то обсуждать. Пожалуй временно покину вас.
Мы же обсуждали это в начале нашей темы.
Стратегия вашего поведения на рынке в том числе зависит и от вашего субъективного мировозрения.
Если вы сомневаетесь в стабильности российской экономики, ждете краха системы, опасаетесь потерять капитал инвестируя в инструменты рос рынка, то, в этом случае, вам стоит рассмотреть варианты инвестирования в альтернативные инструменты.
Например, в наличную валюту стран, в которые вы верите, или в физическое золото.
Сообщение отредактировал Борис, Россия, Москва (автор поста) 14.08.2026 05:31
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Обобщенная аналитка по всем брокерским счетам, топ-10 акций на руках частных инвесторов на ммвб
Сообщение отредактировал Борис, Россия, Москва (автор поста) 14.08.2026 09:31
Наталья, Москва, 39 лет.

Борис, Россия, Москва писал:
Обобщенная аналитка по всем брокерским счетам, топ-10 акций на руках частных инвесторов на ммвб
Голубые фишки, по сути.
Александр, Россия, Мытищи, 46 лет
Александр, Мытищи, 46 лет.

Доброго дня.
Из последнего - карты основных банков имею - выбираю там кэшбек по 5% - на основные категории, каких категорий не нахожу плачу картой WB - теже 5% их ягодками, скидка на покупку. Иногда путаю карты при оплате - при обнаружении впадаю в предсуицидальное состояние. По итогам месяца получается от 2 до 3 тыс.кешбека - на пару вечеров с шашлыком в деревне хватает (кроме мяса, все с огорода).
WB предлагает ставку по вклалам 14,7% на 4 месяца, не знаю общее это предложение или персональное, но истекающие вклады перекладываю на нее.
Акционер Газпрома - средняя цена 103,5 рублей - на счет стараюсь не смотреть lollol_rt_46.png
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Отказался от карт АБ и ГПБ.
Оставил только ВТБ и Сбер.
ВТБ основной платежный банк (среди того что видел в большей степени нравится их кешбек программа), Сбер - резервный, выбираю привлекательные категории с 5-10% кешбека.
Если нет подходящей категории плачу картой ВТБ, т.к. там всегда выбираю категорию "% на все остальные покупки"
Часто забываю про то что выбрал на Сбере, плачу картой ВТБ по умолчанию. Переживаний не испытываю.
Ежемес получаю 1-2% кешбека от своих общих месячных трат. Кешбека хватает на 1-2 похода в не пафосный ресторанчик или кафешку с семьей, это радует.
Вложился на примерно 5% в апреле-мае на пике рынка в офз, бпифы индекса ммвб и ликвидности. На счет смотрю регулярно. Имею по ним сейчас убыток в тотале где то на минус 6%, дальнейшие вложения в офз и рынок приостановил, остаюсь в допозитах.
Позиции в офз и бпифах пока ликвидировать не намерен, увеличивать тоже, взял паузу до конца года.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Наталья, Россия, Москва писала:
Голубые фишки, по сути.
Металлургов совсем нет.
Из добычи только нефть и газ...
Сообщение отредактировал Борис, Россия, Москва (автор поста) 14.08.2026 13:22
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Металлургов совсем нет.Из добычи только нефть и газ...
Газ… Газпром дивы не платит - смысла его совсем держать нет.

Сегодня рынок опять вниз.
Сижу в облигациях и не рыпаюсь 😂 хотя на дивы от сбера докупила сбера, тут все по плану…
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Лианозово (автор поста) 14.08.2026 13:28
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Газ… Газпром дивы не платит - смысла его совсем держать нет. Сегодня рынок опять вниз. Сижу в облигациях и не рыпаюсь 😂 хотя на дивы от сбера докупила сбера, тут все по плану…
Однако держут и немало.
Вниз согласен.
Валюта растет, все этого давно ждали, готовились, знают, что делать))) предполагаю все профспекули и часть азартных туда перебрались из акций и облиг, хотят заработать))) Поэтому индекс ммвб и облиги просели в моменте.
Как выкупят рост там вернуться обратно и рынок отрастет взад.

Облигации как инструмент норм, при падающей ставке и фиксации % доходности на средне/долгосрок. Но сейчас в моменте рынок изменился, ставка флет до конца года, в этой ситуации облиги не норм вариант, т.к. основное тело дешевеет в моменте, если срочно выводить то попадаешь в минуса.
Выбрал краткосрочные депозиты, до конца года в них посижу.

Все имхо.
Сообщение отредактировал Борис, Россия, Москва (автор поста) 14.08.2026 14:01
Наталья, Москва, 39 лет.

Металлургов совсем нет.Из добычи только нефть и газ...
С ними слишком высокая неопределенность. Я продала часть, зафиксировав убыток, и вложила в облигации после расчета ИИ. Портфель сбалансировался. Остальную имеющуюся часть по металлургам не трогаю.
Наталья, Москва, 39 лет.

Однако держут и немало.Вниз согласен.Валюта растет, все этого давно ждали, готовились, знают, что делать))) предполагаю все профспекули и часть азартных туда перебрались из акций и облиг, хотят заработать))) Поэтому индекс ммвб и облиги просели в моменте.Как выкупят рост там вернуться обратно и рынок отрастет взад.Облигации как инструмент норм, при падающей ставке и фиксации % доходности на средне/долгосрок. Но сейчас в моменте рынок изменился, ставка флет до конца года, в этой ситуации облиги н
На газпромовских акциях можно спекулятивно зарабатывать. Я один раз пробовала. Мне понравилось biggrin_rt_40.png
Наталья, Москва, 39 лет.

ВТБ даёт новичкам 13,5% по вкладу, открытому на 3 месяца.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Дом.рф дает 14,5% на 3 мес новичкам
Наталья, Москва, 39 лет.

HH объявил дивиденды за первое полугодие в 7,37%.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
151
152
153
154
155
156

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр