Страницы:
1
...
146
147
148
149
150
151
152
153
154
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Опять не твоя правда, я не переживал, а сказал что на фоне крупных трат, кешбек это как зернышки по полу собирать.Кстати налоговый вычет - тема
Ну конечно. Я жмотов вижу за версту.
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Ну конечно. Я жмотов вижу за версту.
Ты можешь видеть за версту все что тебе в голову придёт, никто не смеет запретить))
Алексей, Москва, 48 лет.

Не надо за меня решать. Для меня это деньги. Тебе тут никто финансовых отчётов не предоставлял, а свои фантазии оставь при себе.
Без комментариев biggrin_rt_40.png
Наталья, Москва, 39 лет.

Без комментариев
Запомнила.
Наталья, Россия, Иваново, 50 лет
Наталья, Иваново, 50 лет.
В отношениях

Борис, Россия, Москва писал:
а вот эмоционально реагировать и спорить, что то доказывать, тратить время, эмоции и силы точно не надо.
На то он и форум, мы тут все для общения и получения эмоций.
Ну и все мы разные, каждый со своим мнением, поэтому споров не избежать.
Хотелось бы просто, чтобы споры были адекватными без унижений и негатива, все это только лишний расход энергии.
Борис, Россия, Москва, 53 года
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Наталья, Россия, Иваново писала:
На то он и форум, мы тут все для общения и получения эмоций. Ну и все мы разные, каждый со своим мнением, поэтому споров не избежать. Хотелось бы просто, чтобы споры были адекватными без унижений и негатива, все это только лишний расход энергии.
) спорьте на здоровье, если это ваше желание.
В отношениях

) спорьте на здоровье, если это ваше желание.
В споре рождается истина smile_rt_40.gif ну так говорят)
Наталья, Москва, 39 лет.

Вчера я смогла продать 150 баксов в банкомате. Банкомат принимал только купюры по 50. Но зато купила сотню баксов нового образца. Все через терминал Т-Банка.

В обед ножками схожу в Сбер. Нужны мелкие купюры на чаевые.

Вчера общалась со своими турецкими родственниками. В дьюти фри аэропорта без вопросов принимают доллары старого образца. Если не получится продать, там оприходую.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 03.08.2026 10:51
Алексей, Москва, 48 лет.

Вчера я смогла продать 150 баксов в банкомате. Банкомат принимал только купюры по 50. Но зато купила сотню баксов нового образца. Все через терминал Т-Банка.В обед ножками схожу в Сбер.
А с евро так можно? старые валяются тоже.
Наталья, Москва, 39 лет.

А с евро так можно? старые валяются тоже.
Можно, но смысла нет. Их принимают без проблем, в отличие от долларов. Тем более, если они в отличном состоянии.
Наталья, Москва, 39 лет.

В ближайшем офисе Сбера купили старые купюры. Включая купюры по 10$. Оставила себе 2$ старого образца на память biggrin_rt_40.png
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

В ближайшем офисе Сбера купили старые купюры. Включая купюры по 10$. Оставила себе 2$ старого образца на память
Иногда архаичность Сбера идёт на пользу людям)

Хм. Вот интересно ваше мнение. Мы ещё не обсуждали кредиты.

В России можно взять студентку кредит на образование под 3% годовых. Выплачивать его надо будет через 9 месяцев после окончания обучения. Платить сразу надо по 40% от размера процентов (пару тысяч в месяц). Кредит на 15 лет.

Вот тут все подробно есть https://www.tbank.ru/finance/blog/education-loan-program/

И вот понимаешь, что со ставкой даже в 10% годовых, выгоднее эти деньги держать 5 лет на вкладе и просто выплатить в дату окончания обучения.

Что думаете?
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Лианозово (автор поста) 03.08.2026 22:04
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

В Альфе в этом месяце предлагают такие акции за покупку продуктов:
Акция не действует при оплате айфоном biggrin_rt_40.png
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Хм. Вот интересно ваше мнение. Мы ещё не обсуждали кредиты. В России можно взять студентку кредит на образование под 3% годовых. Выплачивать его надо будет через 9 месяцев после окончания обучения. Платить сразу надо по 40% от размера процентов (пару тысяч в месяц). Кредит на 15 лет. Вот тут все подробно есть https://www.tbank.ru/finance/blog/education-loan-program/И вот понимаешь, что со ставкой даже в 10% годовых, выгоднее эти деньги держать 5 лет на вкладе и просто выплатить в дату окончания
У этого адресного кредита есть ограничение, вы не сможете взять, положить и держать, он только на оплату образовательных услуг здесь и сейчас.
А так, если у вас есть необходимая сумма, достаточная для оплаты образования здесь и сейчас, то вам, возможно, была бы выгоднее следующая комбинация - взять кредит и с этого кредита платить за образование, а свои деньги положить на депозит. Рассчитываться за кредит из %% полученных с депозита и быть в плюсе.
Сообщение отредактировал Борис, Россия, Москва (автор поста) 04.08.2026 06:06

У этого адресного кредита есть ограничение, вы не сможете взять, положить и держать, он только на оплату образовательных услуг здесь и сейчас.А так, если у вас есть необходимая сумма, достаточная для оплаты образования здесь и сейчас, то вам, возможно, была бы выгоднее следующая комбинация - взять кредит и с этого кредита платить за образование, а свои деньги положить на депозит. Рассчитываться за кредит из %% полученных с депозита и быть в плюсе.
Да. Про такой вариант и думаю. Просто не думаю, что у нас в стране будет когда-нибудь ставка ниже 6% процентов.
Наталья, Москва, 39 лет.

Хм. Вот интересно ваше мнение. Мы ещё не обсуждали кредиты. В России можно взять студентку кредит на образование под 3% годовых. Выплачивать его надо будет через 9 месяцев после окончания обучения. Платить сразу надо по 40% от размера процентов (пару тысяч в месяц). Кредит на 15 лет. Вот тут все подробно есть https://www.tbank.ru/finance/blog/education-loan-program/И вот понимаешь, что со ставкой даже в 10% годовых, выгоднее эти деньги держать 5 лет на вкладе и просто выплатить в дату окончания
Многие используют эту возможность. Борис описал отличный вариант.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 04.08.2026 08:36

Многие используют эту возможность. Борис описал отличный вариант.
Да я ещё беспокоилась про кредитный рейтинг, на ребенка все же кредит… а у мужа выше, чем у меня, хотя на нем была ипотека.

Посмотрим что со ставками будет через 2 года и этой программой. Вообще нормальный вариант.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Да. Про такой вариант и думаю. Просто не думаю, что у нас в стране будет когда-нибудь ставка ниже 6% процентов.
Какая разница, как только доходность инструмента, который вы используете, падает ниже и уже не окупает процентные платежи по вашему кредиту, просто закрываете кредит.

Важный момент - считайте общие годовые выплаты по вашему кредиту, т.е. учитывайте еще страховки или другие обязательные регулярные платежи, включенные в кредит если они есть.
В отношениях

Вспомнилось, как моя коллега несколько лет назад выдала. Есть программа Земский учитель, дают миллион, можно тратить на жилье, машину, можно на счете держать. Но нужно отработать 5 лет в школе. И она такая говорит, можно попробовать, устроиться, взять деньги и потом уволиться. Я говорю, да ты что позор такой, возвращать же будешь через суд. Ну и что, говорит, это как кредит такой взять без процентов smile_rt_40.gif
Страницы:
1
...
146
147
148
149
150
151
152
153
154

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр