Страницы:
1
...
147
148
149
150
151
152
153
154
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.
В отношениях

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Да я ещё беспокоилась про кредитный рейтинг, на ребенка все же кредит…
Если аккуратно закрывать так только в плюс рейтингу.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Да я ещё беспокоилась про кредитный рейтинг, на ребенка все же кредит… а у мужа выше, чем у меня, хотя на нем была ипотека. Посмотрим что со ставками будет через 2 года и этой программой. Вообще нормальный вариант.
Насколько я помню, отсутствие кредитов понижает рейтинг. Наличие и своевременные выплаты по нему повышает.

Многие пользуются. Не раз читала про использование на других форумах. Не у всех есть возможность накопить, студенческий кредит облегчает задачу. Если студент подрабатывает, он какую-то часть покрывает.

Я вообще особо на бюджет не надеюсь при поступлении на гуманитарный. Отвела себе срок накопления на обучение в 4 года. Накопленное инвестируется и добавляет в копилку. Цены на образование растут, как на дрожжах, но ничего не поделаешь. Примерный прогноз роста цен в перспективе 2 лет можно составить, применяя наиболее негативный сценарий.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 04.08.2026 11:28
Наталья, Москва, 39 лет.

Ещё нужно заложить деньги на подготовку к поступлению в 11 классе. У всех, кого спрашивала, получается в районе 200 - 250 тыс. в год.

Мне тоже обойдется в районе 200 тыс. в этом году.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Насколько я помню, отсутствие кредитов понижает рейтинг. Наличие и своевременные выплаты по нему повышает.Многие пользуются. Не раз читала про использование на других форумах. Не у всех есть возможность накопить, студенческий кредит облегчает задачу. Если студент подрабатывает, он какую-то часть покрывает.Я вообще особо на бюджет не надеюсь при поступлении на гуманитарный. Отвела себе срок накопления на обучение в 4 года. Накопленное инвестируется и добавляет в копилку. Цены на образование расту
Это капец цены какие! В колледже за семестр почти 70 тысяч. Благо у меня маткапитал есть. Кредит бы я не вытянула.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Ещё нужно заложить деньги на подготовку к поступлению в 11 классе. У всех, кого спрашивала, получается в районе 200 - 250 тыс. в год. Мне тоже обойдется в районе 200 тыс. в этом году.
У меня больше немного… он-лайн платформа 73 тыс на год и репетитор 20 тыс в месяц.

Сегодня нашли олимпиады ВУЗа, в который планируем и ещё нужно найти такие же в смежных вузах. В общем главное - ребенок готов к к этому двухлетнему пути.

Все равно учиться в ВУЗе сложно будет, поэтому осознавать темп уже надо.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Насколько я помню, отсутствие кредитов понижает рейтинг. Наличие и своевременные выплаты по нему повышает.Многие пользуются. Не раз читала про использование на других форумах. Не у всех есть возможность накопить, студенческий кредит облегчает задачу. Если студент подрабатывает, он какую-то часть покрывает.Я вообще особо на бюджет не надеюсь при поступлении на гуманитарный. Отвела себе срок накопления на обучение в 4 года. Накопленное инвестируется и добавляет в копилку. Цены на образование расту
Ну и сама идея оплаты кредита после обучения - отличная отсрочка! С учетом инфляции эти суммы долга за 5 лет станут меньше ощущаться. Те же 200 тысяч 5 лет назад стоили «дороже» для жизни и их сложнее было отложить.
Анна Псков, 45 лет.
Сообщение удалено автором 04.08.2026 12:50
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ну и где тогда сарказм на тему набора посуды за 5 руб или поездки до аэропорта бесплатно поесть? Молчал он про акции и облигации
Это и был сарказм на ваши копеечные кэшбеки.
Но понять сложно конечно, понимаю lollol_rt_46.png
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Иваново писала:
Хотелось бы просто, чтобы споры были адекватными без унижений и негатива, все это только лишний расход энергии.
К себе это прежде всего адресуй. Что-то ты в последнее время ко всем цепляешься.
Наталья, Россия, Иваново, 50 лет
Наталья, Иваново, 50 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
К себе это прежде всего адресуй. Что-то ты в последнее время ко всем цепляешься.
Я цепляюсь? Ты нормальная? На каждый мой пост сразу куча в ответ, то кешбек копеечный, то сахара много в смузи насыпала facepalmm_rt_40.png Вот с тобой последнее время стало сложно общаться
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Я цепляюсь? Ты нормальная? На каждый мой пост сразу куча в ответ, то кешбек копеечный, то сахара много в смузи насыпала Вот с тобой последнее время стало сложно общаться
Я с тобой ничего больше выяснять не собираюсь.
В отношениях

Глупости какие. Ты считаешь, я не могла это нагуглить и вывалить тебе как причины? Бегает и хватает она за жёппу всех, смех Попробуй ещё устроиться в банк и сама там поработать, если возьмут.
Причины повышенной ставки можно свободно почитать в интернете, для этого я и выложила и это никакой не секрет секретный.
Насчет работы в банке? Ты серьезно? Текучка огромная, люди бегут оттуда из-за ненормального режима работы и требований. Никогда не хотела бы работать в этой сфере.
Меня вполне устраивает моя работа. Современный офис, оптимальный режим работы, красивая форма и хороший уровень з/ п, если по региону. Вот к нам попробуй устроиться сейчас.
В отношениях

Я с тобой ничего больше выяснять не собираюсь.
Замечательно.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Замечательно.
Надеюсь на взаимность в этом вопросе.
Наталья, Москва, 39 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Это капец цены какие! В колледже за семестр почти 70 тысяч. Благо у меня маткапитал есть. Кредит бы я не вытянула.
Да, в колледж уже 140 тыс. в год. В вузах до нескольких млн доходит за весь период обучения. У меня маткапитала нет, поэтому будем так выкручиваться.
Наталья, Москва, 39 лет.

Это и был сарказм на ваши копеечные кэшбеки. Но понять сложно конечно, понимаю
Ну-ну.
Наталья, Москва, 39 лет.

У меня больше немного… он-лайн платформа 73 тыс на год и репетитор 20 тыс в месяц. Сегодня нашли олимпиады ВУЗа, в который планируем и ещё нужно найти такие же в смежных вузах. В общем главное - ребенок готов к к этому двухлетнему пути. Все равно учиться в ВУЗе сложно будет, поэтому осознавать темп уже надо.
К олимпиадам тоже кто-то с репетиторами готовится. У меня дочь с репетиторами не готовилась. В 9 классе походила на курсы. Но на этом мы остановились. Тоже нужен вагон времени. Решили, что она будет просто участвовать. Как получится, так и получится. Может, выстрелит в этом году какое-нибудь БВИ. Допбаллы она уже имеет и в некоторых вузах 100 баллов за предмет.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ну-ну.
Что нуну?
Наталья, Москва, 39 лет.

Что нуну?
Ты все равно не понимаешь. Нет смысла объяснять. Лучше поработаю и в более конструктивных беседах поучаствую.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ты все равно не понимаешь. Нет смысла объяснять. Лучше поработаю и в более конструктивных беседах поучаствую.
Работай, участвуй, а мне не нужно об этом сообщать)
Можно даже совсем не контактировать)
Страницы:
1
...
147
148
149
150
151
152
153
154

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр