Страницы:
1
...
148
149
150
151
152
153
154
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Работай, участвуй, а мне не нужно об этом сообщать) Можно даже совсем не контактировать)
Так не контактируй. Кто-то запрещает?
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
Так не контактируй. Кто-то запрещает?
Ну я же не докладываю всем, что делать буду - "лучше"
Наталья, Москва, 39 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Ну я же не докладываю всем, что делать буду - "лучше"
Не докладывай. Кто-то запрещает?
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Не докладывай. Кто-то запрещает?
"Лучше поучаствую в более конструктивных беседах" lollol_rt_46.png
Видимо и " лучше поработаю" на том же уровне.
Наталья, Москва, 39 лет.

Вернёмся к финансовой теме.

Сегодня Сбер выплатил дивы. Я на них купила его же акции. В августе продолжится выплата дивидендов. Пополню портфель.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Вернёмся к финансовой теме. Сегодня Сбер выплатил дивы. Я на них купила его же акции. В августе продолжится выплата дивидендов. Пополню портфель.
Мне тоже пришли… но боюсь акции докупать, подумаю.

Они и в августе дивы обещают?) неугомонные! На них одних только вера MOEX и держится.
Наталья, Москва, 39 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Мне тоже пришли… но боюсь акции докупать, подумаю. Они и в августе дивы обещают?) неугомонные! На них одних только вера MOEX и держится.
Не Сбер, а другие у меня ещё по плану smile_rt_40.png)
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Не Сбер, а другие у меня ещё по плану )
У меня из вечных акций только Сбер и Роснефть куплены. Их не планирую продавать или докупать. Просто есть и есть до лучших времен.
Наталья, Москва, 39 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
У меня из вечных акций только Сбер и Роснефть куплены. Их не планирую продавать или докупать. Просто есть и есть до лучших времен.
У меня более агрессивная стратегия biggrin_rt_40.png
Наталья, Москва, 39 лет.

👩‍🎓Школьная арифметика

По данным компании «Платформа ОФД», стандартный школьный набор (форма, рюкзак, спортивная одежда и канцелярия) в этом году обойдется в 18,9 тыс. рублей.

Более всего подорожали дневники и детская обувь — на 12% и 10% соответственно. Цена карандашей и ручек выросла всего на 3-7%, а пеналы с канцелярией даже подешевели на 12%.

При этом продажи дневников, рюкзаков и школьной формы сократились, в то время как детская обувь показала заметный рост.

🔹В целом стоит отметить, что рост среднего чека на школьные товары оказался выше официальной инфляции.

РБК Деньги в «Максе»

#школа #цены
Борис, Россия, Москва, 53 года
Борис, Москва, 53 года.
Женат

👩‍🎓Школьная арифметика   По данным компании «Платформа ОФД», стандартный школьный набор (форма, рюкзак, спортивная одежда и канцелярия) в этом году обойдется в 18,9 тыс. рублей.   Более всего подорожали дневники и детская обувь — на 12% и 10% соответственно. Цена карандашей и ручек выросла всего на 3-7%, а пеналы с канцелярией даже подешевели на 12%.   При этом продажи дневников, рюкзаков и школьной формы сократились, в то время как детская обувь показ
Дорогие дети )))
Дети - это дорого, всегда так было.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Борис, Россия, Москва писал:
Дети - это дорого, всегда так было.
Смотря, что покупать. Можно купить школьные брюки за 3000, а можно и за 1000, и так во всем.
Наталья, Москва, 39 лет.

Дорогие дети ))) Дети - это дорого, всегда так было.
Да, есть такое biggrin_rt_40.png
У нас на тетради и канцелярку много уходит. Дочь очень много пишет.
Наталья, Москва, 39 лет.

С этого месяца буду получать больший ежемесячный купонный доход, чтобы ежемесячно реинвестирировать. Хочу увеличить ежемесячный доход до покрытия ежемесячных затрат на оплату ЖКХ.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 06.08.2026 10:35
Борис, Москва, 53 года.
Женат

С этого месяца буду получать больший ежемесячный купонный доход, чтобы ежемесячно реинвестирировать. Хочу увеличить ежемесячный доход до покрытия ежемесячных затрат на оплату ЖКХ.
Какие инструменты с ежемес куп доходностью используете?
Наталья, Москва, 39 лет.

Какие инструменты с ежемес куп доходностью используете?
Корпоративные облигации с высоким рейтингом и фиксированным купоном. Правда, их стоит разбавлять флоатерами.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 06.08.2026 21:32
Наталья, Москва, 39 лет.

Открыли тему про ПДС. Напишу лучше здесь. Я в процессе переноса накопительной части пенсии туда.

Порядок такой:

1. Открыть ПДС и закинуть туда минимальную сумму.

2. Закинуть заявку в НПФ о желании перевести к ним накопительную часть.

3. НПФ предупреждает, что при открытии в этом году прибыль с этого года пропадет. Они каждые 5 лет фиксируют доход. При переходе прибыль теряется. В 2030 году можно перейти без потери, но я ждать не буду.

4. НПФ подготавливает договор, который нужно подписать и получить.

5. С этим договором дальше идёшь в СФР и оформляешь заявление. И ждёшь марта следующего месяца.

Все это надо сделать до 1 декабря текущего года.
Наталья, Москва, 39 лет.

Открыли тему про ПДС. Напишу лучше здесь. Я в процессе переноса накопительной части пенсии туда. Порядок такой: 1. Открыть ПДС и закинуть туда минимальную сумму. 2. Закинуть заявку в НПФ о желании перевести к ним накопительную часть. 3. НПФ предупреждает, что при открытии в этом году прибыль с этого года пропадет. Они каждые 5 лет фиксируют доход. При переходе прибыль теряется. В 2030 году можно перейти без потери, но я ждать не буду. 4. НПФ подготавливает договор, который нужно п
Я дошла до п. 4. Все остальные шаги проделаю после отпуска.

Вчера с братом на эту тему общалась.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 07.08.2026 06:29
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Корпоративные облигации с высоким рейтингом и фиксированным купоном. Правда, их стоит разбавлять флоатерами.
Почему не краткосрочные депозиты в системных банках с ежемес выплатой %% ?
Наталья, Москва, 39 лет.

Почему не краткосрочные депозиты в системных банках с ежемес выплатой %% ?
Ниже доходность. И их в любой момент можно продать.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 07.08.2026 10:08
Страницы:
1
...
148
149
150
151
152
153
154

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр