Страницы:
1
...
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
...
86
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

а так было конечно интересно... Ирина выкладывала скрины иногда, там можно было увидеть конечно и цифры, но анализ их не проводила, поэтому просто наблюдение
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Не манипуляция, а констатация факта. Вы ведь сами так и написали, что ни за что человек пострадал. Наверное, и все удаленные сообщения почитали. И оскорбления увидели. Но для вас, видимо, ничего такого.
Не читала никаких удаленных сообщений и оскорблений.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
вы наверняка не ткнете мне где вам порекомендовали лечиться. Однако вот ваше сообщение где вы советуете лечится другому) - https://gdepapa.ru/forum/club/bez_mod/topic50259/?page=48#msg6501320 "Ваша толпа"? Сейчас наверно придет Борис и скажет "какой вы хороший человек" )
Там где мне порекомендовали лечиться, уже удалили. И очень удобно выходить, заламывать руки и говорить, что ни за что кто-то кого-то выкинул.

Вы если не знаете, то не лезьте.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Там где мне порекомендовали лечиться, уже удалили. И очень удобно выходить, заламывать руки и говорить, что ни за что кто-то кого-то выкинул. Вы если не знаете, то не лезьте.
я сижу в Ириной теме, к вам не лезу, не агрессируйте.

Возможно она не так безапелляционно меня пошлет со своим анализом))
Наталья, Москва, 39 лет.

Оксана, Россия, Москва писала:
Не читала никаких удаленных сообщений и оскорблений.
А они были. Наталья, которую вы так защищаете, меня регулярно по-разному называет. Замечу, я в обратку ни разу не назвала так же. А форма общения, уж извините, я только копирую с нее. Не знаю, чем она ей не нравится. Она так с другими регулярно общается.
Наталья, Москва, 39 лет.

я сижу в Ириной теме, к вам не лезу, не агрессируйте. Возможно она не так безапелляционно меня пошлет со своим анализом))
Вам кто мешает свой анализ провести и выложить? Вы так и не ответили на вопрос: почему его от других ждете.
Борис, Россия, Москва, 53 года
Борис, Москва, 53 года.
Женат

эка вы сейчас попытались унизить оппонента, перед этим конечно написать оду Наталье, которую никто кроме вас не знает какой она человек и может и не узнает никогда. Итак, почему увидеть цифры "интереснее" чем просто проценты ( и это не любопытство и не хваставство собственных средств, а других вариантов у вас нет как оказалось) - а потому что проценты это абстракция. и чтобы понять действительно ли ваш метод эффективен нужно знать цифры а не проценты, потому что 100% от 1 рубля
Никого унижать не планировал. Наташа спросила зачем, я ответил, сказал свое мнение.
Я лично свои цели на этом сайте достиг, нашел жену, создал семью. Сайту благодарен, с теплотой вспоминаю людей с которыми здесь познакомился. Время от времени, если время позволяет захожу.
Хвастаться и пиариться своими цифрами не хочу, эпатировать тоже никого не хочу.
Но с удовольствием обсужу ваши цифры)
Сообщение отредактировал Борис, Россия, Москва (автор поста) 16.04.2025 21:50
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Но согласен, тема выдохлась.
Наверное справедливо, что ее открепили.
Наталья, Москва, 39 лет.

Российская экономика к весне 2025 года оказалась в «точке перегиба»: происходит «целенаправленное» торможение, а никакие явные угрозы бюджетной стабильности не просматриваются. Такие выводы содержатся в макроэкономическом прогнозе рейтингового агентства «Эксперт РА».

В прогнозе два сценария:
— В базовом сценарии «мягкой посадки» (или «разумной достаточности») замедление роста ВВП будет управляемым при снижении инфляции. В таком случае можно ожидать по итогам 2025 года рост экономики на 1,5%, инфляцию на уровне 6,5–7% и снижение ключевой ставки Банка России до 18–19%.
— Неблагоприятный сценарий, возможный в случае реализации дополнительных шоков, предполагает околонулевой рост с сохранением ключевой ставки на уровне 21% до конца года.
Наталья, Москва, 39 лет.

Главное из выступления Эльвиры Набиуллиной на конференции Data Fusion (ч.1)

💐 Мы видим очевидное встречное движение: банки пытаются идти в иные сервисы, кроме финансов — потому что хочется еще где-то заработать — и становятся экосистемами. Точно так же мы видим, что маркетплейсы все больше проникают в финансовую сферу — потому что понимают, что клиенту нужно в один клик не только выбрать товар и заплатить, но если у него не хватает денег, то, например, взять кредит. И человеку вообще без разницы, кто за этими сервисами стоит — банки или маркетплейсы. И такое взаимное проникновение — это та тенденция, которая обязательно будет продолжаться. И сейчас ни маркетплейсы, ни банки еще не могут понять — они то ли партнеры в этой системе, то ли это будет жесткая конкуренция. Но на мой взгляд, когда будет это взаимное проникновение, и они станут во всяком случае если не идентичными, то очень похожими друг на друга — неважно, из кого они вырастали, из банка или маркетплейса — то конкуренция будет достаточно жесткой.

💐 Естественно, если банки идут в экосистемы, мы там же через банки включаем регулирование. Какое? Когда банки вкладываются в активы экосистем, эти вложения на первом этапе часто бывают убыточными. И мы не хотим, чтобы эти вложения делались за счет денег вкладчиков. А такого рода вложения должны делаться за счет капитала банков, акционеров. Поэтому такое регулирование мы готовим, оно будет со следующего года постепенно внедряться для того, чтобы ограничить риски для вкладчиков банков.

💐 Мы видим, что маркетплейсы покупают банки. Действительно, эти банки не очень большие. Активы этих банков — 0,2% от банковской системы. Но они в прошлом году выросли в четыре раза. И то, что маркетплейсы начали покупать сами банки — значит, их что-то не устраивает в том партнерстве, которые банки предлагали со своей стороны. Поэтому этот процесс будет идти.

💐 Предоставление финансовых сервисов через маркетплейсы может быть либо через банки, либо — сейчас готовится такой закон — через статус небанковского поставщика платежных услуг, потому что мы хотим дать больше возможностей финтехам оказывать платежные услуги. То, что касается нефинансовых сервисов — это прерогатива Правительства. Мы здесь с Правительством делимся опытом, экспертным мнением.

💐 Платформы должны регулироваться. Масштаб уже такой, что [регулированием] мы не убьем инновации. Но здесь должны быть единые понятные прозрачные правила. Если эти правила не мы устанавливаем, то их устанавливает кто-то, и это часто бывают несправедливые правила, и страдают от них обычно самые незащищенные или слабые участники — поставщики услуг и клиенты. Поэтому их права нужно защищать.

Здесь очень важен принцип платформенной, или сервисной нейтральности. Помните, как было, когда вы приходите в банк оформлять ипотечный кредит и банк предлагает вам страховку только своего банка, а не лучшую страховку, которую вы можете выбрать на рынке. Мы долго с нашими банковскими группами дискутировали, и сейчас ситуация изменилась — и спасибо ФАС за активную позицию — вы можете выбрать услугу любой страховой компании, которая отвечает определенным правилам. И то же самое платформы, если они продают чужие товары и услуги — должен быть одинаковый принцип нейтральности сервисной, на мой взгляд.

💐 Второй вопрос, который нуждается в регулировании — мониторинг финансовых рисков. Платформы стали очень большими, очень большие ресурсы оборачиваются в платформах, и конечно, хотя бы аудированная финансовая отчетность должна быть, чтобы представлять, что там происходит.

💐 Третье — операционная надежность. Если такой объем покупок, продаж товаров завязан на те или иные платформы, мы должны быть уверены, что они операционно надежны, обеспечивается беспрерывность, защита данных, переход к отечественному ПО. Кстати, банки уже перешли на отечественное ПО.
Наталья, Москва, 39 лет.

Главное из выступления Эльвиры Набиуллиной на конференции Data Fusion (ч.2)

💐 Обладание данными позволяет персонифицировать продукты, сервисы, но возникают два «но», которые беспокоят людей. Это возможность утечки данных при обмене и второе — использование данных таким образом, что будут навязываться разного рода услуги. Вы позвонили, чтобы купить пылесос, а завтра вам звонят из автосалона, ремонта квартир и так далее.

💐 Человек соглашается, взаимодействуя с платформами, на полупубличное распространение данных о себе, потому что иначе он рискует не получить какие-то товары и услуги, и в этом тоже может быть доминирование платформ. Если у нас все будет продаваться через платформы только в обмен на данные персональные глубокие о тебе, то это может иметь последствия дискриминации для людей, которые не хотят делиться этими данными и не смогут получить услуги.

💐 Обмен данными не очень прозрачен. Правила должны быть, они должны быть едиными, и должна быть ответственность за соблюдение этих правил, соразмерная рискам, которые возникают из недобросовестного или неосторожного использования больших объемов данных. Основные инструменты, которые мы для этого разрабатываем, это Открытые API с понятным набором правил обмена данными, и создание Платформы коммерческих согласий. Это единое окно, где человек сможет просматривать все согласия, которые он дал, и управлять ими, отказываться от этих согласий.

💐 Когда дали возможность людям устанавливать самозапреты на кредиты, буквально в несколько дней это сделали много миллионов человек. И Платформа согласий может привести к тому, что люди будут относиться более осознанно и к согласиям на обработку данных. И маркетплейсам и банкам нужно понимать, что мы будем жить в среде, когда человек может отозвать свои данные и будет иметь возможность управлять ими.
Марина, Россия, Москва, 55 лет
Марина, Москва, 55 лет.

Наташа, спасибо!
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 17.04.2025 10:14
Наталья, Москва, 39 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Наташа, спасибо!
mishka.gif
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Главное из выступления Эльвиры Набиуллиной на конференции Data Fusion (ч.2) 💐 Обладание данными позволяет персонифицировать продукты, сервисы, но возникают два «но», которые беспокоят людей. Это возможность утечки данных при обмене и второе — использование данных таким образом, что будут навязываться разного рода услуги. Вы позвонили, чтобы купить пылесос, а завтра вам звонят из автосалона, ремонта квартир и так далее. 💐 Человек соглашается, взаимодействуя с платформами, н
Наташа, вы участвуете во фьюжене?
Наталья, Москва, 39 лет.

Борис, Россия, Москва писал:
Наташа, вы участвуете во фьюжене?
Нет, но посматриваю.
Недавно выступала на другом форуме в качестве спикера. Интересный и полезный опыт biggrin_rt_40.png
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

И неплохо сегодня СБП биржу… и Северсталь на брокерском немножко с плечом… +3% за день, полезно прогуливать форум
Наталья, Москва, 39 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
И неплохо сегодня СБП биржу… и Северсталь на брокерском немножко с плечом… +3% за день, полезно прогуливать форум
Возможно, "качели" закончились. Как будто бы равномерный рост в последние дни наблюдается, кроме золота. Золото росло активно в последние дни. Сбер себя довольно стабильно ведет.
Наталья, Москва, 39 лет.

Лукойл и Сбер, всё-таки, это сочетание стабильности и прогнозируемости с точки зрения дивидендной доходности. Больше всего мне нравятся biggrin_rt_40.png
Наталья, Москва, 39 лет.

Я посмотрела, акции Полюса, которые я купила, когда всё было красным, выросли за примерно неделю на 6,2%. В мае они выплатят дивиденды с доходностью 3,8%.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Возможно, "качели" закончились. Как будто бы равномерный рост в последние дни наблюдается, кроме золота. Золото росло активно в последние дни. Сбер себя довольно стабильно ведет.
Когда ставку начнут снижать тогда и надо будет перекладываться в рынок.
Страницы:
1
...
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
...
86

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр