Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Очередной высер про алименты.
Страницы:
1
...
19
20
21
22
23
24
25
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Спиридон, Таджикистан, Куляб писал:
Транспорт ходит идеально, по расписанию. Мигрантов в 11-12 очень мало, они уже спят, потому что встают на работу в 6 утра. Москва сейчас, возможно, самый безопасный город. Похоже вы застряли еще в 90-х или нулевых
11-12 это летsmile_rt_40.png) я никуда не застряли... Я по сторонам смотрюsmile_rt_40.png

Что касается автобусов, у нас ходят раз в полчаса, те, которые нам нужны. Невозможно совсем на них ехать и до остановки тоже идти ... 30 мин пешком, почти бегом... В горку.. С большим рюкзаком... Проще на авто. Кстати говоря, никто из детей на тренировку сам не приходит, всех возятsmile_rt_40.png))
Ольга, Москва, 48 лет.

Спиридон, Таджикистан, Куляб писал:
Транспорт ходит идеально, по расписанию. Мигрантов в 11-12 очень мало, они уже спят, потому что встают на работу в 6 утра. Москва сейчас, возможно, самый безопасный город. Похоже вы застряли еще в 90-х или нулевых
Вот по поводу статистики... https://www.gorodche.ru/society/5518312-kak-s-cepi-sorval....moskve-sovershili-na-87-bolshe-prestupleniy-protiv-detey/
Мария, Россия, Москва, 50 лет
Мария, Москва, 50 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
В ВК, в нескольких группах сразу. Причем картинка одна и та же. А вот, честно, много ли таких как на этой картинке? Чтоб мама бухала, а папа весь такой положительный и блин без ребенка? Такой мнительный дак и сам воспитывай- фигли ныть? Три рубля перевел, а ещё чеки покажи, что не на @щика потратила! Забрал ребенка, воспитываешь сам и не ноешь!
По мне нормально. Алименты и правда на ребенка, а не на его мать, отец имеет право знать как расходуются его алименты, особенно, если они в размере свыше тысяч 20-25. Я бы на месте отцов точно бы хотела знать, что мои деньги идут именно на ребенка.
Мария, Москва, 50 лет.

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
Если в жизни ребенка участвует только своими тремя рублями, то должен оплачивать и работу матери по воспитанию. Или правильно, пусть берет и воспитывает, если так легко, а женщина будет на маникюр/спа ходить и отдавать 25 % от зарплаты.
Если женщина не хочет жить с ребенком, имеет право не заявлять в иске об определении места жительства с ней.
Ольга, Москва, 48 лет.

Мария, Россия, Москва писала:
По мне нормально. Алименты и правда на ребенка, а не на его мать, отец имеет право знать как расходуются его алименты, особенно, если они в размере свыше тысяч 20-25. Я бы на месте отцов точно бы хотела знать, что мои деньги идут именно на ребенка.
20-25 это большая по мск сумма?wink_rt_40.png

Ну вот давайте считать... Берем и все монетизируем. Сколько вы тратите на ребенка, время+финансы, имущество (где живет ребенок, на чем вы его возите).

Теперь вспоминаете, что все расходы, в тч временные, пополам. Сколько стоит аренда угла (жилого помещения) ребенком, стоимость няни, ночной и дневной, если ребенок мелкий и пр., еда и пр.

Потом делите, считаете, сколько реально живущий с ребенком родитель тратит ресурсов и компенсирует ли ’даже’ алименты в 20 тыс руб ваши ресурсы, ведь обычно одинокий родитель тратит времени 100%.

Так то встречались мне нормальные отцы, которые каждую неделю один из выходных тратили на своего ’бывшего’ ребенка и его мать. Денег там было мало, но папа был рукастым и помогал с домом и машиной, квартирой. Весь ремонт и пр был на нем.

Никто ж не говорит, дай денег миллион в месяц, но не можешь заработать нормально, бери на себя временные расходы. В нормальной семье ребенка все же двое поднимают, а не кто то один.

А так, какая то позиция терпилы, дали 20 тыс в месяц и типа благодетель блин.
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
стоимость няни,
Началось sarcastic_rt_50.gif
Ольга, Москва, 48 лет.

Началось
Ну а как еще посчитать временнЫе ресурсы?wink_rt_40.png как измерить свое время, которое типа бесплатное?smile_rt_40.png
Ольга, Москва, 48 лет.

И, кстати, когда оба родителя работают на хорошей работе, то многие и нянь нанимают... И прикинь не однуsmile_rt_40.png))

Я знала одну даму, которая, будучи топ менеджером, поехала в командировку в день родов (!!!) ... Но прошло лет 20, а я до сих пор под впечатлением... Я б так не смогла б...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 05.07.2025 16:05
Мария, Москва, 50 лет.

20-25 это большая по мск сумма? Ну вот давайте считать... Берем и все монетизируем. Сколько вы тратите на ребенка, время+финансы, имущество (где живет ребенок, на чем вы его возите). Теперь вспоминаете, что все расходы, в тч временные, пополам. Сколько стоит аренда угла (жилого помещения) ребенком, стоимость няни, ночной и дневной, если ребенок мелкий и пр., еда и пр. Потом делите, считаете, сколько реально живущий с ребенком родитель тратит ресурсов и компенсирует ли ’даже’ алименты
Так 20-25 папа, 20-25 мама - получается на одного ребенка 40-50 - по мне так более, чем нормальная сумма даже с учетом кружков или репетиторов. Аренда - забота того, кто захотел, чтобы ребенок с ним жил и место жительства не только ребенка, но и его самого. Отчего аренду должен оплачивать второй родитель? Не понимаю, правда. Может быть участвовать в 1/4 оплаты аренды, может быть, если жилья своего нет ни у кого и/или родитель, платящий алименты, не желает проживать с ребенком.

Но, если алименты в 20-25 сложно потратить не на ребенка без наработанных навыков, то алименты от 50 т.р. легко могут идти на мать, ее детей от других браков, ее новых мужчин, ее родителей, сестер и братьев и т.п. Мало таких случаев? Да полно. Женщина получает от одного мужа хорошие алименты и тратит их не на того ребенка, которому они предназначены, а на всю семью, и получается, что отец ребенка во-первых, содержит своего ребенка на все 100%, а не на 50%, да еще до кучи содержит бывшую, чужих детей, а порой еще и мужика бывшей.

А ведь алименты бывают и по 100, и по 200, и по 300, и по 500 т.р. и разумно, чтобы эти деньги шли только на того ребенка, на которого платятся или на его счет, а не на второго родителя и посторонних людей, так что я считаю нормальное желание платящего алименты родителя отслеживать траты. Я бы сама на месте нормальных отцов, платящих хорошие алименты, очень бы хотела следить и бесилась бы, что такой возможности нет. Правда, есть возможность 50% перечислять на счет, если суд)) сочтет разумным, но - 50% от тех же 200т.р. - это 100 и на них может совершенно спокойно гулять и плевать в потолок кто угодно, включая мать ребенка, а можно было бы тратить на ребенка только ту сумму, которая необходима ЕМУ, с учетом вложений второго родителя, а оставшиеся деньги копить на счете ребенка и они бы стали бы ему хорошим подспорьем при покупке своего жилья, оплате обучение, а может и всего вместе.
Сергей, Киров, 52 года.

Я бы сама на месте нормальных отцов, платящих хорошие алименты,
Чеж нормальный отец не заберёт к себе ребенка у ненормальной мамаши? Чё ему мешает?
grin-ast_rt_40.gif
Мария, Москва, 50 лет.

Чеж нормальный отец не заберёт к себе ребенка у ненормальной мамаши? Чё ему мешает?
Например, потому что мать против, в том числе, по причине хороших алиментов)) а суды почти никогда не выбирают отца, когда мать тоже претендует и при этом не конченная алкоголичка/наркоманка.
А вы чёкаете, ожидая, что от этого ваш вопрос прозвучит мудрее или весомее? Или это наезд на меня потому что я не разделаю поклонение перед матерями и не признаю их всеобщей кристальной честности?) Я так-то сама мать, так что звиняйте)
Ольга, Москва, 48 лет.

Например, потому что мать против, в том числе, по причине хороших алиментов)) а суды почти никогда не выбирают отца, когда мать тоже претендует и при этом не конченная алкоголичка/наркоманка. А вы чёкаете, ожидая, что от этого ваш вопрос прозвучит мудрее или весомее? Или это наезд на меня потому что я не разделаю поклонение перед матерями и не признаю их всеобщей кристальной честности?) Я так-то сама мать, так что звиняйте)
Тут слышу, там не слышу. В жизни самый важный и самый весомый ресурс это время, не увидела у вас ничего по поводу компенсации...

Почему родительница должна добавить столько же? Вы не видите перекосов? Те она должна за ребенком 100% времени находится и работе столько же, как мужчина, времени уделять? Я понимаю, когда ребёнок уже взрослый, а когда мелкий?

Мне кажется, очевидным ответ.
Сергей, Киров, 52 года.

Например, потому что мать против, в том числе, по причине хороших алиментов)) а суды почти никогда не выбирают отца, когда мать тоже претендует и при этом не конченная алкоголичка/наркоманка. А вы чёкаете, ожидая, что от этого ваш вопрос прозвучит мудрее или весомее? Или это наезд на меня потому что я не разделаю поклонение перед матерями и не признаю их всеобщей кристальной честности?) Я так-то сама мать, так что звиняйте)
Приехал и забрал ребенка. Что будет делать мать? В суд пойдет? А дальше? sarcastic_rt_50.gif
В полицию? Ну и чё?
Хотел бы заниматься воспитанием сам- забрал бы! А так это всё отмазки. И суды для шоу. Мол вот я какой хороший а мать плохая!
Мария, Москва, 50 лет.

Тут слышу, там не слышу. В жизни самый важный и самый весомый ресурс это время, не увидела у вас ничего по поводу компенсации... Почему родительница должна добавить столько же? Вы не видите перекосов? Те она должна за ребенком 100% времени находится и работе столько же, как мужчина, времени уделять? Я понимаю, когда ребёнок уже взрослый, а когда мелкий? Мне кажется, очевидным ответ.
Неее, время мать сама хочет проводить со своим ребенком. Разве нет? Разве ребенок для матери - обуза? И чтобы с ним жить нужна компенсация? Слушайте, я бы ни за какие сокровища мира не отказалась бы жить со своим ребенком, самое большое чего я боялась - это что бывший муж будет претендовать. Ни разу не пришла в голову мысль, что за счастье жить с сыном мне полагается компенсация.
Родительница обязана добавить столько же потому что она родительница, то есть, точно так же должна вкладывать материально как и отец. Я не вижу перекосов. Честно. Она не должна находиться с ребенком 100% времени, она ХОЧЕТ, а если не хочет и речь о "должна", то зачем она вообще заявила, что желает проживания ребенка вместе с собой?
Не знаю. Лично я исхожу из того, что жить со своим ребенком - это бонус, не проблема, не жертва, а радость и исходя из этого ждать компенсаций за это странно. В конце концов только мать решает быть ребенку в принципе или нет. У отца в лучшем случае совещательный голос.
Сергей, Киров, 52 года.

sarcastic_rt_50.gif
Мария, Москва, 50 лет.

Приехал и забрал ребенка. Что будет делать мать? В суд пойдет? А дальше? В полицию? Ну и чё? Хотел бы заниматься воспитанием сам- забрал бы! А так это всё отмазки. И суды для шоу. Мол вот я какой хороший а мать плохая!
Во-первых, забрать - это устроить нехилый стресс для ребенка. На это можно пойти, если на ребенка начихать совершенно и полностью. Во-вторых, это устроить неслабый стресс для его матери. И на это можно пойти, но только, если хочется мать ребенка размазать по асфальту.
Никаких отмазок. Так уж получилось, что я имею некоторое реальное представление о том сколько отцов хочет, чтобы дети жили с ними и как на это смотрят суды, а также о том, чего стоят решения о порядке общения.
Сергей, Киров, 52 года.

Неее, время мать сама хочет проводить со своим ребенком. Разве нет? Разве ребенок для матери - обуза? И чтобы с ним жить нужна компенсация? Слушайте, я бы ни за какие сокровища мира не отказалась бы жить со своим ребенком, самое большое чего я боялась - это что бывший муж будет претендовать. Ни разу не пришла в голову мысль, что за счастье жить с сыном мне полагается компенсация. Родительница обязана добавить столько же потому что она родительница, то есть, точно так же должна вкладывать матер
Сейчас тему сделаю umnik2_rt_46.gif
Мария, Москва, 50 лет.

[смайлик]
Когда весело и хорошее настроение - это всегда прекрасно, не могу не радоваться за вас
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Тут слышу, там не слышу. В жизни самый важный и самый весомый ресурс это время, не увидела у вас ничего по поводу компенсации
То есть при разводе с БМ, если б он заявил, что ребенок останется с ним, Вы б согласились? И платили б компенсацию ему за время? grin-ast_rt_40.gif
Сергей, Киров, 52 года.

Когда весело и хорошее настроение - это всегда прекрасно, не могу не радоваться за вас
friends_rt_104.gif
Страницы:
1
...
19
20
21
22
23
24
25

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр