По мне нормально. Алименты и правда на ребенка, а не на его мать, отец имеет право знать как расходуются его алименты, особенно, если они в размере свыше тысяч 20-25. Я бы на месте отцов точно бы хотела знать, что мои деньги идут именно на ребенка.
20-25 это большая по мск сумма?
Ну вот давайте считать... Берем и все монетизируем. Сколько вы тратите на ребенка, время+финансы, имущество (где живет ребенок, на чем вы его возите).
Теперь вспоминаете, что все расходы, в тч временные, пополам. Сколько стоит аренда угла (жилого помещения) ребенком, стоимость няни, ночной и дневной, если ребенок мелкий и пр., еда и пр.
Потом делите, считаете, сколько реально живущий с ребенком родитель тратит ресурсов и компенсирует ли ’даже’ алименты в 20 тыс руб ваши ресурсы, ведь обычно одинокий родитель тратит времени 100%.
Так то встречались мне нормальные отцы, которые каждую неделю один из выходных тратили на своего ’бывшего’ ребенка и его мать. Денег там было мало, но папа был рукастым и помогал с домом и машиной, квартирой. Весь ремонт и пр был на нем.
Никто ж не говорит, дай денег миллион в месяц, но не можешь заработать нормально, бери на себя временные расходы. В нормальной семье ребенка все же двое поднимают, а не кто то один.
А так, какая то позиция терпилы, дали 20 тыс в месяц и типа благодетель блин.