Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Банальное недопонимание разве причина бить другого ниже пояса? Типа все аргументы в диалоге исчерпались, значит пройдусь по детям, родителям, мужу… Сами себя обслужили, в моем понимании жизни, такие вот «спорщики». Сколько потом не делись позитивом, а того своего негатива к конкретному человеку уже не перекрыть, фальшь чувствуется.
Чуть выше я писала про уровень культуры и зрелости...

На форуме большинство в спорных ситуациях видят не человека, а врага, конкурента, и целью становится не взаимопонимание, а "победа", оказаться "выше" хотя бы в собственных глазах. Поэтому предпочитают действовать агрессивно (пассивная агрессия превалирует, суть-то не меняется)

Откуда это в людях? Так, как их воспитывали, как они воспитывают... Привычно и типа "действенно". Сотрудничество - самая энергозатратная стратегия.

Спорщики ради самоутверждения видны. Можно не выбирать их в собеседники, распознав фальшь )

Сколько потом не делись позитивом...
Я это тоже проходила ) Извлекла урок, - следить за собственным балансом, чтобы не "обанкротиться", раздарив тем, кто не оценит по достоинству.
И перестала "кормить" вниманием ненасытных и паразитов biggrin_rt_40.gif А ещё вернула все "долги". cool_rt_40.gif Почти все grin-ast_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 08.09.2025 11:26
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Я это тоже проходила ) Извлекла урок, - следить за собственным балансом, чтобы не "обанкротиться", раздарив тем, кто не оценит по достоинству. И перестала "кормить" вниманием ненасытных и паразитов
А я наоборот на любые субботники щедрая и отдачу в этом вижу, и корысть собственную опять же.
Бубнила о другом, что сколько я не читаю сообщений в позитивном ключе потом от тех, кто до гадостей прежде опускался, не заходит он в меня уже, нет доверия, что реален.
Этакий «мёд с горчинкой»… послевкусие одним словом ))

А я наоборот на любые субботники щедрая и отдачу в этом вижу, и корысть собственную опять же. Бубнила о другом, что сколько я не читаю сообщений в позитивном ключе потом от тех, кто до гадостей прежде опускался, не заходит он в меня уже, нет доверия, что реален. Этакий «мёд с горчинкой»… послевкусие одним словом ))
ничё не поняла, какие субботники?

Угу, я со второго прочтения месседж тот поняла, но ответ уже править не стала...
У меня аналогично. Если чел пробил дно оскорблениями, с этого момента он для меня не существует. Если просто на эмоциях дискуссия - не страшно.
А мёд с горчинкой для меня мняка ) Я люблю разные вкусы, горчинку в т.ч.
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
ничё не поняла, какие субботники? А мёд с горчинкой для меня мняка ) Я люблю разные вкусы, горчинку в т.ч.
Субботниками называю участие, где разумнее мимо пройти.
А про мед сейчас у меня прям тема больная, что не куплю, всё шляпа.
Уже списала на то, что безбожно постарела и раньше вода мокрее была, а трава зеленее.
Выдохлась искать уже липовы не липовый.))
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр